Здравствуйте! У меня ЗБ на 7-8 неделе, выяснила я это на 13 нед. на узи. Причину пока еще не выяснили. На 7-8 нед. у меня был сильный токсикоз, я не могла есть и даже пошевелиться. Через неделю мучений с горем пополам пошла к врачу, там меня осмотрели,взяли мазок, спросили о болезнях. Я сказала что еще со школы стою на учете по низкому гемоглабину, выписали йодофол. Сказала что мучает токсикоз, на что мне ничего не ответили, только сказали если будет что-то беспокоить приходите. На следующий день или через день у меня резко прекратился токсикоз, перестала болеть грудь. Только после того как узнала что у меня ЗБ в интернете прочитала что это один из признаков. Во время беременности я даже не знала что существует ЗБ. Девушки, кто сталкивался или что-то знает о ЗБ, подскажите, может быть причиной анемия или неправильно назначеная дозировка витамин, или может быть причиной токсикоз?
ЗБ происходит из за инфекции...надо сдать анализы на ЗППП. Причина от уреаплазмы до хламидии может быть. Витамины и токсикоз не влияют абсолютно никак.
Гость
[1287966703]
Проверьтесь на инфекции и гормоны. У меня была зб в 2014 году. На сроке 7 недель. Сдавала генетический анализ, плод был здоровым мальчиком. Инфекций тоже никаких не было. Кроме антител к цитомегаловирусу. Проверяла его у иммунолога, все норм, никак не лечиланичего. Ещё проверялась на наследственную тромбофилию. Нашли мутации, но так чтобы не могла выносить ничего такого. В 2015 году забеременела. Наблюдалась у гематолога, анализы были не очень на свёртываемости но обошлось все курантилом. Но это на большом уже сроке. В 2016 родила здорового ребёнка. Высший бал по апгар. Все ок. Автор, все у вас будет хорошо, сейчас экология продукты плохие поэтому зб часто без причины бывает.
Гость
[1287966703]
А и да о зб узнала только на УЗИ. Ни в первый ни д второй раз у меня не было каких либо признаков беременности. Ни токсикоза ни каких-то изменений с грудью и тд
Гость
[3986657105]
У меня тоже была зб. Узнала на сроке недель, что плод замер на 9-10 недели. Гистология ничего конкретного не показала. После сдавала мазок на инфекции. И в одной из них оказалась причина...
Naz
[1730824045]
И у меня была зб 2 раза((обнаружилась инфекция цитомегаловирус ИгГ (17,3) врачи говорят что из-за цмб сейчас лечусь ацикловером девочки у кого такая же ситуация давайте делиться
Гость
[1287966703]
Naz
Сообщение было удалено
К иммунологу сходите. Герпес вирусы не лечатся. У меня большой титр антител. Вторую беременность выносила легко.
Анна
[1908735265]
Девочки , съездила в платную клинику , поставили диагноз зб, срок поставили 7-8 недель , сб не прослушивается (( остальное все растёт дальше , сказали чистить 100 % . Ревела .. решила ехать в жк ! Надо ведь что то делать .. в жк решили перепроверить , собрались врачи акушеры , глав врач и узист , на УЗИ появилась пульсация, сказали хором , что - что то есть ! срок сказали 5-6 недель , в платной клинике ошиблись со сроком ( да я и сама знаю когда произошло примерно зачатие ) . Сказали на сохранение бегом ( идут темно-коричневые , бывает кровяные выделения даже ) . В стационаре мне сказали или лежи дома , пей дюфастон , контрольное УЗИ в среду .. как раз неделька пройдёт .. решила сдать хгч в динамике . Сегодня пришёл первый результат -12209 , соответствует 5-6 неделям , как и поставили в жк . Не знаю .. что думать .. как быть .. в пн буду ещё сдавать хгч .. ребёнок первый , желанный , год не могли с мужем .. и тут такое .
Рита А.
[3108888583]
У меня тоже из-за анемии ЗБ. Пришла на десятой неделе. Сказали, что плод замер на 8й. Была бы у анемии морда, вокзала бы ей что есть мочи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рита А.
[3108888583]
Дохтур
Наиболее вероятная причина - генетические мутации плода. Анемия, токсикоз, витамины не могут быть причиной.
Надеюсь, так оно и есть (то, что не анемия является причиной ЗБ).