Здравствуйте, дамы! Ситуация такая, ставят под вопросом замершую беременность. Первое УЗИ 26.09. Беременность 4 недели, размер плодного яйца 4мм. Через 10 дней УЗИ в динамике, опять срок 4 недели, размер пя 6мм, неразвивающаяся беременность?. УЗИ через 5 дней, пя 10 мм, ктр 3,8.,желточный мешочек 3.5, хорион 2,2. Эмбрион чётко не визуализируется, из ща этого сердцебиение под вопросом, срок по узи 7 недель, по данным фетометрии 5-6 недель, а по месячным 7,1. И опять нельзя исключить регрессирующую беременность. Но если за пять дней появляется желточный мешочек и хорион, и скорее всего эмбрион (раз в заключении есть ктр), разве это не развитие?
Девочка на вашем сроке я даже не заморачивалась и не ходила на все эти УЗИ,хрени и тому подобное.Хотя я вполне современная городская женщина,москвичка.И тем более не стала играть с судьбой есть там что то или нет увидят или не увидят но оно есть а по этому ощшибутся.Зародыш он и есть зародыш.Тем более формирование на таком маленьком сроке. Скрининги я делала уже месяцев в 4... И не жалею.думаю если б пошла на 4 неделе то мне тоже сказали бы что там ничего нет и посоветовали чистку.
Гость
[2705893289]
Одно скажу точно, узи реально дохра учитывая такой маленький срок)))) в первом триместре не рекомендутся избыточно узи. Не волнуйтесь, подождите, все станет определенно скоро.
Гость
[3418832646]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том,что у меня проблемы с гормонами,беременность на поддержке медикаментозной и поэтому врач так часто назначает УЗИ,но после всего этого больше не планирую идти.
почему вы не сдаете хгч? намного легче ориентироваться по нему. на узи, сейчас все такое маленькое, велика вероятность ошибки. а там - числа, которые не ошибаются.
Гость
[3418832646]
Гостья
Сообщение было удалено
Потому что врачи,к которым я хожу,говорят,что результатХГЧ не показателен.
Гость
[3418832646]
Вроде хороший человек
Сообщение было удалено
Спрашиваю,т.к. врач не могут друг с другом сойтись в показаниях,так сказать.Один говорит,что замершая,второй говорит,что под огромным вопросом этот диагноз
Потому что врачи,к которым я хожу,говорят,что результатХГЧ не показателен.
я бы больше не посещала подобного рода "врачей"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!