Гость
Статьи
ЭКО по квоте. Как это …

ЭКО по квоте. Как это происходит?

Доброго времени суток, форумчанки.
Так вышло, что нам с мужем придётся делать ЭКО (+ИКСИ). Решили написать заявление на квоту. Но врач сегодня выдал мне столько информации, что в голове каша.
Хотелось бы узнать у тех, кто проходил через это, что нас ждёт? Интересует именно алгоритм от написания заявления до самой процедуры? Как долго Вы ждали, сколько сдавали анализов и каких? Правда ли, что по деньгам что по ОМС что платно выходит одно и то же, учитывая, что по ОМС придётся сдавать больше анализов и сдавать их чаще, да и ИКСИ в квоту не входит? Мне врач сказал, что финансово отличий почти нет, но по квоте нужно ждать около года, а платно можно будет сделать процедуру уже в феврале. Или это какой-то развод?
Спасибо заранее.

Автор
9 ответов
Последний — 28 декабря 2017, 13:16 Перейти

очень подробно не знаю, но у знакомой заняло около года все, анализов оооочень много (за свой счет). но её не все клиники соглашались брать. по деньгам, платила за все, кроме самой операции.

Автор

очень подробно не знаю, но у знакомой заняло около года все, анализов оооочень много (за свой счет). но её не все клиники соглашались брать. по деньгам, платила за все, кроме самой операции.

То есть у неё были проблемы со здоровьем? Просто у нас мужской фактор, у меня всё хорошо, поэтому говорят, что к февралю, если квоту не ждать.

у неё и у мужа. но в любом случае анализов гора. но у вас наверное будет все быстрее, потому что у неё циклы смотрели, УЗИ постоянные.

4.
Гость

Уж не знаю, как так получается, но кто делал " бесплатно", ни у кого не получилось, а платно с первого раза. Разница в деньгах не велика, но время потеряете. Это я про своих знакомых говорю.

6.
мышь+
Автор

Да уж, даже и не знаю что делать. Просто время у нас пока есть. Терпения просто нет, да и сумма для нас не маленькая.

13% потом возвратом НДФЛ можно отбить. Если ничего не поменялось, то ЭКО относится к дорргостоящему лечение и там нет лимит в 120 тыр

7.
Блаблова

Из личного опыта. ЭКО по показаниям, моим.
Сдавала кучу анализов, заняло 1 месяц (можно при желании и за 3 недели сделать). Муж сдает анализы, около 10 дней с результатами.
Некоторые результаты действуют всего месяц.
С результатами идешь куда направит гинеколог в ЖК, там смотрят анализы и ставят в очередь. Мы еще пока не сделали.
Бесплатно можно до 5 ЭКО сделать.

9.
Блаблова
Гость

Я сдавала на гормоны всевозможные (половые там все, щитовидной железы, антимюллеров Гормон и что-то ещё), на Иппп, мазки обычные, на цитологию, делала УЗИ гинекологическое, щитовидной железы, молочных желёз. В мазке только лейкоциты повышены, тк недавно было воспаление. Выписали всякие свечи, фолиевую кислоту двойную порцию, скажем так, вакуумный массаж шейки матки аппаратный (вот тут какие-то подозрения на развод на деньги, потому что о такой процедуре нигде информации нет, а создана она по методике главного врача и владельца клиники). Неужели перед ЭКО снова надо будет всё это сдавать и платить по второму кругу? Врач говорит, что анализы действительны месяц. А когда дают квоту, то уже сразу надо делать ЭКО или подразумевается сначала подготовительный этап? Извините за глупые вопросы.

Никаких массажей вакуумных я не делала, никаких назначений (лекарств) не назначали, т.к. анализы хорошие. Платно сделала только узи молочных желез в поликлинике, т.к. в очереди ждать не захотела (запись на 3 недели вперед). Все остальное делала в обычной женской консультации и поликлинике бесплатно.

10.
Блаблова

Мне дали список анализов, которые нужно сделать. Там отдельной графой расписано сколько какие анализы действуют. Если к моменту поездки в центр репродуктологии какие-то закончатся -придется сдать повторно.

12.
Гостья
Гость

В общем меня развели насколько я понимаю. С другой стороны, в своей районной поликлинике я никогда бы очереди не дождалась, да и ушла оттуда в платную клинику по большей части из-за этого.К тому же большинство исследований там вовсе не проводят, всё равно пришлось бы обращаться в платные лаборатории.

Странно. Я живу в самом многонаселенном районе Питера и на собственно опыте скажу, что все реально сделать бесплатно и в относительно короткие сроки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

14.
Kletka

Мой протокол по квоте был пролетным, поэтому второй раз даже ждать не стала. Собрали деньги, сначала погуглили в интернете, потом походили по клиникам на первичный прием и решились на ЭКО в Маме. Здесь репродуктологи очень толковые, всех под одну гребенку не гребут, знают, как мягко стимулировать, как подготовить организм к подсадке. Забеременела здесь - после второй подсадки.