Сложный вопрос. Я бы не делала в принципе, была бы проблема во мне или не во мне.
Риски есть. Тем более семейный анамнез. Бывает, что естественная беременность запускает онко-процесс, такова природа этой болезни (это то, что я читала).
Другое дело желание иметь своих кровных детей. Я и из детского дома бы взяла, мне незападло, но есть люди, которые не смогут.
Так что решать вам.
Но я рисковать своим единственным организмом не стала бы. Вообще списала всё на волю божью и не парилась, не всем и не всегда нужно рожать, прям хоть лоб расшиби.
Всем добрый день! Прошу не кидать камнями, знаю, как всех достала эта тема🙈
Мне 31 год, мужу 33. 10 лет живем вместе, 5 лет активно пытались забеременеть, поставили мужской фактор. Подвижность 10% и морфология 4% Андрологи что то прописывали, вроде как пытались вылечить. Но беременность не наступала.
Собрали документы по квоте на ЭКО, одобрили....(надеялись, что до эко все же сможем забеременеть, после отпуска спермогоамма улучшилась, но беременности по-прежнему нет)
Что касается меня- по-женски все норм, обследовали всё. (абортов,беременностей не было) , но плохая наследственность (у всех женщин рак по маминой линии) у меня небольшие узлы в щитовидной и кисты в груди. Из за этого есть большой риск, что на фоне гормональных уколов может разыграться нечто похожее на онко((((
По сути я здорова сейчас, но боюсь, что после ЭКО мое здоровье полетит. И, если сможем со временем вылечить мужа, у меня уже могут быть последствия🙈
Сейчас в голове мучения на этот счет, а не рано ли для эко, отказаться сейчас и пробовать другие методики в лечении мужа? Раз после отпуска появились улучшения...или это мои иллюзии и я теряю шанс.....