Брекеты и беременность
Всем привет! Помогите принять решение, ходила к ортодонту, но все равно ещё в сомнениях. У меня 20 недель беременности, зубки у меня очень кривые, улыбаться вообще не могу. Пока время и деньги есть хотела бытпоставить брекеты, но начиталась отзывов, все очень негативно относятся. Хотя сама вопя ортодонт сказала мне что тут ничего сложного нет, единственное нужно сделать снимок рентген, и то во втором триместре как раз таки можно его делать! Посоветуйте, ставить брекеты или нет? Но я очень хочу сейчас, потому что сейчас финансово могу и вообще удобное время для меня именно сейчас
Meloman
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Анжела
Никакого облучения нельзя!!!!
Успеете поставить их после родов. Деньги на карту или счет положите, что бы не потратить.
Успеете поставить их после родов. Деньги на карту или счет положите, что бы не потратить.
Гость
Нашла советчиков. Здесь все поголовно с высшим мед. образованием.
Гость
Многие жалуются, что после выправления брекетов зубы начинаются двигаться и у некоторых ОЧЕНЬ ноют зубы, так что если бы не таблетка обезболивающего можно было бы на стену лезть двое суток. А во время Б почти ничего нельзя пить.
Так что стоит оценить свою готовность терпеть боль без обезболивающих.
Мне кажется если чисто ради улыбки, лучше отложить хотя бы до кормления грудью - там не настолько критически и в случае чего можно будет сцедить молоко и покормить из бутылочки пару дней, пока что на обезболивающих.
Хотя я теоретик исключительно по всем вопросам, но лично для себя решила не рисковать.
Так что стоит оценить свою готовность терпеть боль без обезболивающих.
Мне кажется если чисто ради улыбки, лучше отложить хотя бы до кормления грудью - там не настолько критически и в случае чего можно будет сцедить молоко и покормить из бутылочки пару дней, пока что на обезболивающих.
Хотя я теоретик исключительно по всем вопросам, но лично для себя решила не рисковать.
🍀
Сходите на консультацию к нескольким врачам. Возможно, в вашем случае исправить прикус можно и капами. Это будет дольше, но более щадяще для зубов. Сама собираюсь ставить, хоть у меня и не особо кривые зубы, не вижу в этом ничего ужасного. Не в первом триместре действительно рентген можно при необходимости (мне делали рентген на 25нед, я порвала голеностоп).
Meloman
🍀
Сообщение было удалено
Ну вот дело в том что у меня второй триместр беременности и как бы врач говорит что можно делать рентген
Гость
Мне ортодонт сказала,что если я заберемению, то просто проношу их дольше чем нужно.Снимки нельзя делать.
Гость
Ставила брекиты на верхний ряд до беременности в России, на нижний ставила уже через месяца 3-4 в США будучи беременной 12 недель. Сейчас Через 2 недели рожать, зубы идеально ровные, снимут примерно через 5 месяцев а может и раньше, но никаких противопоказаний к брекитам только потому что беременна мне не ставили, по крайней мере в США, возможно в России все по-другому. Наоборот сказали что процесс выпрямления закончится быстрее, разумеется при грамотном подходе квалифицированного ортодонта. А на счёт снимков, вы правы, при беременности их не делают, идёт излучение на малыша.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ставила брекиты на верхний ряд до беременности в России, на нижний ставила уже через месяца 3-4 в США будучи беременной 12 недель. Сейчас Через 2 недели рожать, зубы идеально ровные, снимут примерно через 5 месяцев а может и раньше, но никаких противопоказаний к брекитам только потому что беременна мне не ставили, по крайней мере в США, возможно в России все по-другому. Наоборот сказали что процесс выпрямления закончится быстрее, разумеется при грамотном подходе квалифицированного ортодонта. А на счёт снимков, вы правы, при беременности их не делают, идёт излучение на малыша.
А как боль при ношении брекетов во время беременности? Зубы ныли? если да, то как с этим справлялись?
Форум: Беременность
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Первые признаки беременности5 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов
- Результаты тестов1 ответ
- Тест клеа блю (не плюсик)2 ответа
- Беременность2 ответа
- Лучший способ забеременеть7 ответов
- Тревожность в беременность2 ответа