Гость
Статьи
Делать эко?

Делать эко?

Девочки. Вот такая проблема: у меня есть любимый человек, собираемся жениться и заводить детей. Но я очень боюсь его наследственности. Дело в том, что его мать с рождения слепая на 90 или больше процентов,имеет инвалидность. А наследственость она получила от своей мамы, жила в интернате для слепых и там вышла за отца парня , тоже слепого. Парень родился здоровый и все хорошо. Но мне страшно рожать от него. Я слышала что при эко сперматозоид очищают от всех генетических заболеваний и т.д. не знаю верно ли это. Что мне делать? Ходить по генетикам или сделать эко ? К слову у меня зрение -2. Но это я сама испортила.

7 ответов
Последний — 13 апреля 2018, 23:04 Перейти
1.
Гость

Автор, при ЭКО ничего не очищают от генетических заболеваний. При ЭКО отбирают лучшие яйцеклетки и лучших сперматозоидов, которые по всем возможным признакам здоровы. Также можно сделать анализ эмбриона. То есть шансы выше. А генетическую экспертизу желательно сделать до ЭКО, она покажет риски. Сходите на консультацию к генетику.

2.
Оля
Гость

Автор, при ЭКО ничего не очищают от генетических заболеваний. При ЭКО отбирают лучшие яйцеклетки и лучших сперматозоидов, которые по всем возможным признакам здоровы. Также можно сделать анализ эмбриона. То есть шансы выше. А генетическую экспертизу желательно сделать до ЭКО, она покажет риски. Сходите на консультацию к генетику.

При ЭКО ничего не очищают от заболеваний - правда. Отбирают лучшие яйцеклетки и сперматозоиды - способные к оплодотворению, но это не значит, что не несущие болезни. Анализ эмбриона делают, но покажет ли анализ слепоту - большой вопрос, скорее всего нет, обычно ищут болезнь Дауна.
А парень то хочет сам детей? В курсе, что его ребенок может унаследовать болезни его родителей? Замуж вам предлагает? А то вы о ребенке думаете, а он может просто сексится с вами в свое удовольствие.

вы сами хоть подумайте, можно ли ОЧИСТИТЬ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ. что за бред? там что, наросты какие-то, которые можно обрезать и все гуд??

5.
Гость

Как правило гены передаются через поколение, т.е. от бабок и дедов к внукам. Так что думайте сами. Идите к генетику.

6.
Гость

Эмбрионы не очищают, их возможно некоторые отбрасывают (и то, как писали выше, есть ли вероятность, что увидят ген слепоты?), как правило те, которые хуже развиваются. Но как Вы будете жить после того, как выбросите эмбрионы, это ведь с точки зрения биологии уже организмы, человеческие, да и еще Ваших детей..

7.
Гость

Как бы цинично это не звучало - лучше подумать о ребенке не от этого парня. Или выйти за другого или от донора
В конце концов, ответственность за ребенка женщина несет пожизненно, а мужчина может запросто сбежать, как крыса с тонущего корабля, если родится инвалид

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Лариса

На ЭКО от генетических заболеваний не очищают ни сперматозоиды, ни яйцеклетки, ни эмбрионы. Это миф. Что касается вашей ситуации конкретно, то вы с мужем должны заранее сходить к генетику, имея на руках всю меддокументацию отца и матери вашего мужа. Там вам определят риски рождения больного ребенка, на основании которых вы будете принимать какие-то решения. Мы так делали. Ходили в Питере в центр репродукции Генезис на прием к генетику. В нашей ситуации выяснилось, что риски рождения ребенка с патологией у нас как у всех в популяции. Планировали беременность уже спокойно.