Гость
Статьи
Вино, если шансы …

Вино, если шансы забеременеть очень малы

С мужем пыталась забеременеть 5 лет. Оказалось, что у него плохая спермограмма. Даже ИО (инсеминация, эко) не помогло! Мне уже детей и не надо! Хоть я детей люблю, но раз не дано, значит не дано. Бывают мысли, как сейчас, что а вдруг на этот раз получилось, а я пью вино?!
Как вы думаете, стоит ли расслабиться и жить для себя? Или же надеятся на чудо?
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Ольга
Забеременей от молодого любовника, раз муж б о л ь н о й
Я
Расслабьтесь и ЖИВИТЕ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! Бокал вина никак ее повлияет, если вдруг... )
Перестаньте о желании забеременеть думать КАК О САМОМ ВАЖНОМ мероприятии в жизни....
Я очень! много лет жила только мыслью о беременности, потом
приняла всё как есть... и😄)))))
Полина
Насчет вина точно могу сказать, что переживать не стоит
Гость
Живите и не зацикливайтесь. Пейте вино, ребёнок до 5-6 недель ещё околоплодное яйцо, т е питание ему совершенно не важно. 5-6 недель- это у вас 1-2 недели задержки- ну заметите, если что, и переставите пить
Автор
Я
Сообщение было удалено
Я уже давно расслабилась и мне этого сейчас и не надо. Карьера пошла в гору! Можно сказать, что вытянула счастливый билет с перспективами!
Я выпиваю далеко не один бокал вина. Каждый вечер вино, или коктейли. Есть ли смысл себя ограничивать?
Хочу сказать, что я терпеливая, но эти 5 лет ожидания меня извели! Хочу просто наслаждаться жизнью в свое удовольствие! Больше никаких гормонов!
Муж у меня хороший. Менять не собираюсь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спрашивала у своего врача, когда делала сначала инсеминацию, потом эко. Он сказал, немножко можно. точнее 1 бокал. Алкоголь, по мнению врача, может прервать возможную беременность.
По моим наблюдениям: у алкашей полно детей и почему-то напитки похуже и покрепче хорошего вина, никак не повлияли на беременность.
Мне кажется, в нашем обществе принято винить женщин, если нет детей. Только сейчас люди начинают понимать, что зачастую это проблемы со спермой.
Автор
Сообщение было удалено
Не хочу показаться ханжой, но я бы урезала количество не из-за возможной беременности, а ради личного здоровья (пусть не сейчас, но в будущем). Ну не фанат я больниц и физических болей/дискомфорта.
А что муж делает, чтобы улучшить спермограмму? Кстати, а почему она плохая, в чём причина?
Знаю пары, которые и по 7, и по 10 лет пытались и в конце концов беременели (без ЭКО).
Автор
CalBear
Сообщение было удалено
Ради собственного здоровья не стоит идти ни на какие ЭКО и прочие "лечения". Хорошее вино даже близко такого вреда не наносит. Я же не литрами пью, а 2-3 бокала, но часто.
Автор
AVD
Сообщение было удалено
У врача спрашивала, промолчал. Раз уж врач не может назвать причину, то откуда же мне знать? Причем у него то результаты были в норме для инсеминации например, то очень плохие.
Муж принимает бады и старается соблюдать диету.
Гость
автор, ты каждый день бухаешь, у тебя проблемы не с деторождением. и на счет "хорошего вина" - это блажь, почкам и печени все равно звездец, если каждый день. с другой стороны, до пенсии ты точно не доживешь, поэтому чужие дети не будут тебе на пенсию ишачить, так что продолжай.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Италии. Тут даже беременные позволяют себе бокал вина иногда) Все остальные пьют каждый вечер и живут дольше российских пенсионеров. Так что здоровье зависит от качества жизни, а не от употребления вина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
алкашам лучше не плодиться.
Форум: Беременность
Всего: 211 655 тем
Новые темы за 3 дня: 98 тем
Популярные темы за 3 дня: 23 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0