Гость
Статьи
Геморрой на 38й неделе …

Геморрой на 38й неделе беременности(((

Девушки,всем доброе утро!
Прошу советов ваших
У врача была уже
У гинеколога и проктолога.
В 2м триместре был геморрой даже кровил.терапевт сказал срочно отменять курантил(по 3 в день пила долго)отменила.свечи натальсид спасли
И вот на днях вылезло 2 шишки резко и с адской болью.спать не могу и двигаться.
Натальсид побежала покупать-не помог вообще никак.
Сейчас лечение свечи релиф адванс 2 р.день+мазь релиф адванс мажу снаружи .
И марлевые примочки с троксевазином каждые 3 часа.и ледяной водой промываю после похода в туалет и перед свечками.
2 дня лечусь этим.боль не уходит.2я шишка стала больше даже..
Уже мысли прооперировать.есть несколько способов, я все изучила.
Подскажите может вы как-то справились с этим?
Рожать через неделю-две.времени все меньше убрать это дело...я боюсь в родах еще хуже станет не дай Бог(рожать буду естественным путем).
Спасибо за ответы!

Автор
15 ответов
Последний — 27 ноября 2018, 19:25 Перейти

о да, в родах точно станет хуже. вы себе не представляете насколько...

2.
Гость

Релиф. Его можно и беременным на любом сроке, точно знаю. Эффективно помогает.

3.
Гость

А, так его и используете? Хорошо, значит, полегчает. За пару дней, конечно, еще не так сразу, но скоро станет лучше. Ну да, при родах все это дело увеличится, если не будут кесарить - но после этого вполне можно заняться лечением.

4.
Автор

Девочки,так если это не показание к кесарево..то что же теперь..я боюсь до ужаса до родов не успеть вылечить.я же все понимаю как и что там в родах процесс

5.
Женечка, Минск

Пробуйте тертый картофель прикладывать. Мне помогало пока лежала.
В Вашем положении была через 2 недели после родов, оч.испугалась, поехала в гос.больничку в проктологию- в скорой дали телефон. Я была готова к худшему, в т.ч операции. Врач сказал, что пол года после родов может быть вот это все, прописал венотоник, за день все ушло пила 5 дней, отрицательно сказалось на ребенке. Ничего ужасного, все прошло после отмены, но неприятно.
Через месяц все забыла как страшный сон.
Поэтому 1) не волнуйтесь 2) по возможности посетите проктолога в больничке. Меня тетя моя, врач, научила через телефон скорой это сделать, проканало. 3) тертый картофель в марле прикладывайте и по возможности ноги вверх держите 4) диета щадящая, супчики овощные, клетчатка
Все наладится, это 100%. У меня просто гроздь виноградная была, ужас ужасный, все прошло.

6.
Гость

Автор,я смогла убрать узлы по совету классного врача!)Мажьте их 2-3 раза в сутки облепиховым маслом обычным из аптеки(только оно красит белье и хранить его надо в холодильнике),пейте 1.5-2 литра воды в сутки,именно чистой простой воды;диета от запоров;кушайте 1-2 киви в день;меньше сидеть и не нервничать;не пользоваться туалетной бумагой,либо влажной,либо мыться тёплым восходящим душем.Можно корсет носить когда идёте куда-то.И Думайте о малыше!)Все будет хорошо)А ещё геморрой-это психосоматика,Почитайте Луизу Хей.Удачи Вам!)

7.
Женечка, Минск

И да, геморрой был всю беременность, но после рождения ребенка я сломалась все это терпеть. В прошлые беоеменности тоже был. Я была уверена, что нужна уже операция. Попался нормальный врач в гос.клинике. Частники часто предлагают вмешательствп различные, они не оч.эффективны. Спросила этого доктора, что делать, если снова обострение м.быть он где-то в медцентре принимает. Ответил, не выдумывай, мол, значит, снова приедешь сюда. Держитесь, все пройдет!!

8.
Гость
Автор

Девочки,так если это не показание к кесарево..то что же теперь..я боюсь до ужаса до родов не успеть вылечить.я же все понимаю как и что там в родах процесс

Мысли материальны!Не бойтесь ничего!Разговаривайтесо своим организмом,представляйте себя счастливой и здоровой и масло облепиховое прикладывайте!Все пройдёт!

9.
Автор

Спасибо вам большое за поддержку и советы⚘

10.
Женечка, Минск
Гость

Мысли материальны!Не бойтесь ничего!Разговаривайтесо своим организмом,представляйте себя счастливой и здоровой и масло облепиховое прикладывайте!Все пройдёт!

+1000. Мне еще гнпариновую мазь врач прописал. Там мо моему нет противороказаний и стоит копейки, можно попробовать

11.
Гость

***( ещё не рожала и даже не беременна.уже очкую

12.
Гость

Насчёт очкую сори за каламбур )))

13.
Гость

Девушка, попробуйте мазь Проктозан Нео. Мне она помогла.

14.
Герда

Автор, тоже во время беременности вылез :( Помогли облепиховые свечи. Родила, ходить не могла от боли, причём разрывов не было, только шишки вылезли. Врач в роддоме сказала: могу выписать то, что официально разрешено, но проходить будет медленно. Либо то, что при ГВ по инструкции нельзя, но поможет. Прописала проктогливенол, так что могу его вам порекомендовать, сильное средство. Только покупайте сразу и свечи, и мазь. Свечи 2 раза в день, а мазью почаще шишки мажьте, и пальцем их внутрь вправляйте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Найдите в интернете статью "Ад и геморрой" - узнаете за что дается эта болезнь и, соответственно, как избавляться.