Гость
Статьи
бессонница во время …

бессонница во время беременности

Добрый день. Прошу откликнуться с похожей проблемой. Беременна 12 недель. Более двух месяцев назад началась бессонница. Не могу уснуть всю ночь, а если удаётся, просыпаюсь через два часа и больше не могу уснуть. Часто за ночь не сплю совсем. Каждый день разбита после бессонной ночи, ломит сильно тело (как при высокой температуре), мигрени, но сонливости нет совсем. Обращалась к неврологам, терепевтам, но никто ничего не прописывает, т.к беременна. Пила и пью пустырник, глицин, валериану, в особо тяжелые дних пила донормил, но врач наругала и запретила. Пробовала депривацию сна, но ни на вторые, третьи сутки не смогла уснуть. Час, два получалось спать. Больше так жить не могу, ночами истерика, плачу, не могу остановиться, мысли о самоубийстве, лишь бы это все закончилось. Писала психотерапевту на сайте, но и та сказала просто не нервничать, никакие методы использовать нельзя. Я на грани, никогда такого со мной не случалось. Может, у кого было подобное, как вы справились?
Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мне врач говорила, что если появится тревожность, бессонница и т. п - пить магний
Гость
П. С. Про глицин спрашивала, ответили, что беременным его не прописывают, (хотя противопоказаний у него вроде и нет). Пустырником и валерьянкой во время беременности тоже лучше не увлекаться, особенно, Если принимаете в виде настоек.
Спросите своего врача про магний и витамины группы В.
Гость
Аромалампу купите, мне здорово помогло.
Елена
У меня тоже как забеременела безсонница появилась. Никогда не было. Хотите верьте, хотите нет, но я установила причину почему так. Я заметила, что если я выпью черный или даже зеленый чай после 12-00 то не усну до часу ночи. Я перестала пить эти магазинные чаи после обеда, пила воду или компоты. Бессоницу как рукой сняло! Кстати, при грудном вскармливании также не уснешь после вечернего черного чая. Что то там есть такое, и молодым женщинам ничего, а у кого нет месячных, т.е. гормон.фон другой (беременные, кормящие и в климаксе) лучше эти чаи не пить, спать будете лучше))
Проверьте, может вам поможет. А по поводу успокоительных - мне гинеколог сказала, что беременным можно только успокоительные, которые успокаивают за счет калия - он не накапливается в организме, а сразу с мочой выводится. Это только валерьянка (таблетки). Все остальные о пользе для беременных под большим вопросом, я бы не пила.
Автор
Спасибо, магний и витамины В я тоже пью уже давно. Чай пью не крепкий, попробую его исключить
У моей подруги тоже самое, была хронич.бессонница до Б,, принимала снотворное, теперь при Б. его нельзя, тоже не спит и мучится, но ей тоже врачи все запретили, никакие снотворные нельзя. Пробуйте народные средства - молоко перед сном или какой-то чай успокаивающий.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как ваша беременность прошла то ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова