Живу с мужем 4 года , это все время используем ппа. Детей пока что не планируем , но начитавшись инфы про сперматозоидов в смазке возникает мысль : нормально ли это что я не беременею ?
Разумеется вероятность беременности в случае ППА намного ниже , просто она все равно остаётся . Может , вы ещё дни правильно высчитываете.
Гость
[2285272146]
Возможно, Ваш мужчина бесплоден
Гость
[674588091]
Я тоже не беременею - и рада. Не знаю, что там внутри, в любом случае детей мы с мужем не планируем, поэтому лечиться от бесплодия смысла нет) в дни, близкие к овуляции (а у меня цикл как часы и овуляцию я примерно чувствую), стараюсь не заниматься сексом вообще, либо требую презерватив. Постоянно их использовать - денег не напасешься, это рублей 700 в неделю, гормоны в себя закачивать я не буду ни под каким соусом, вот и получается старый добрый ППА.
Гость
[991045777]
Гость
Сообщение было удалено
Разве это повод задуматься ?
Гость
[991045777]
Гость
Сообщение было удалено
Я также очень хорошо чувствую овуляцию . Детей не боимся , просто еще не время . Но все таки вот задумалась , почему многие чуть ли не от ветра беременею ?.. или это индивидуально ,не знаю
Злая Продавщица
[1723664443]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты создала тему, значит задумываешься.
Гость
[2038657601]
Сперматозоидов в смазке нет. Я с мч также несколько лет практикую ппа, всё норм. Детей особо не планируем пока, но если это случится, то тоже ничего страшного.
Всегда считала ПА издевательством над любимым мужчиной. Это как если бы мне в оконцовке шептали в ухо, "смотри мне! не кончай, пока не выну".. А в браке подобное практиковать, вообще за гранью. Если ещё и зная, что это не даёт стопроцентной защиты. Да уж..
Гость
[1335409334]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если мужчина сам предлагает именно такой способ, это расценивать, как издевательство над собой?
Александра
[2696017041]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна . Дразнилка обоюдная . Что за радость , не знаю .
Сперматозоидов в смазке НЕТ! Почитайте это написано в проверенных источниках. ППА знаю, что не полезен для мужчин, от него может быть простатит и проблемы с эрекцией. Лучше презерватив использовать.
Meri
[2320621660]
10 лет ППА с двумя разными мужчинами - ни одной беременности. Тоже задумываюсь, нет ли каких-то проблем, хотя у гинеколога нет ни одной претензии к моему здоровью. В последнее время начитались с мужем страшилок о ппа - добавили на всякий случай презервативы) Думаю, беременности после ппа имеют несколько объяснений: мужчина все-таки не успел или с_е_к_с был несколько раз подряд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kseni
[3096433225]
Нормально абсолютно, если мужчина вовремя вытаскивает. Методом ПП предохраняемся с мужем с 2006 г- все беременности наступали когда не вытаскивал. Случайных не было .