кто проходил процедуру ИКСИ
Подскажите, пожалуйста, кто проходил процедуру ИКСИ, что у вас было написано в выписке ИКСИ или ЭКО? Какой процент оплодотворения у вас был? Насколько нормально, что при ИКСИ из 7ооцитов получен только один эмбрион? Спасибо заранее.
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность255 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я сама связана (профессионально) с этой сферой. 90% успеха это даже не работа специалиста, а качество ваших (с мужем) половых клеток. Могут быть проблемы с ультраструктурами клеток. Если другие женщины там беременеют нормально, то пробуйте ещё или донорство. Волшебства (из плохих клеток и плохого ген.матерала получить что-то путнее очень сложно) не бывает!
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, что должно быть написано в выписке после процедуры? Должно быть указано, что было ИКСИ или может быть прописано, что процедура ЭКО?
гостья
Было написано ЭКО +ИКСИ. Из 8 ооцитов у нас получилось два эмбриона, посадка на 5 ый день и пролет. Вам правильно написала выше, из плохого материала ничего не получится. Нам тоже предлагали донора. Но если у мужа есть небольшой процент подвижных спермотозоидов можно ещё немного его подлечить и в новый протокол.
Гость
Nadia
Сообщение было удалено
Икси это отдельная мед.процедура, инвазивное вмешательство. О нем будет отметка в выписке. Для проведения икси есть показания, смотрите приказ соответсвующий.
orange 🐴
Эко + ИКСИ.
17 яйцеклеток при пункции, оплодотворилось 9, до 5 (вроде) дня дожили 5.
1 - пролет
2,3 - один ребенок
4 - через несколько лет второй ребенок
17 яйцеклеток при пункции, оплодотворилось 9, до 5 (вроде) дня дожили 5.
1 - пролет
2,3 - один ребенок
4 - через несколько лет второй ребенок
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что у мужа нормальная сперма, врачи уговорили подстраховаться из-за большего процента оплодотворения. Я понимаю, три клетки перестали развиваться, один эмбрион, а три не оплодотворились из-за спермы как сказал врач. Я всё понимаю, это было бы нормально при эко, но как так при икси? Протокол закончен, выписка на руках, там просто эко. Как я могу быть уверена, что было еще и икси? Не даёт покоя этот вопрос.
orange 🐴
Сообщение было удалено
Очень за вас рада ☺️
гостья
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
orange 🐴
Nadia
Сообщение было удалено
Я к тому, что у вас нормальный процент. Удачи!
Гость
Nadia
Сообщение было удалено
При икси клетки женские могут погибнуть (процедура инвазивная), может оплодовторение не произойти. Да, сперматозоид помещается внутрь яйцеклетки, но! никто не даёт гарантий, что с генет.аппаратом (ядром) у сперматозоида все в порядке. Может ДНК-фрагментация большая (из-за этого в развитии часто останавливаются). А по поводу выписки: позвоните в клинику и задайте в регистратуре вопрос, они все это фиксируют в своих документах.
SunnyDay
Я только планирую эко + ИКСИ, сдаем с мужем анализы. Мне советуют Бурнаеву Ю. А. из «Мать и дитя». Наверно к ней и поеду, т.к.подруга нахваливает на все лады. Она у нее протокол вела, а я кресная у ее сына-экошки. Надеюсь и у меня наконец получится мамой стать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Nadia
Сообщение было удалено
Работаю в области ЭКО и могу сказать, что результат ИКСИ зависит от Ваших с супругом клеток, безусловно, однако очень немаловажную роль играет эмбриолог. его качественное участие очень важно! Рукастый специалист увеличит результативность и повысит возможность процедуры. Отвечаю на ваш вопрос- в эпикризе обязательно должна стоять пометка, что было проведено ИКСИ. С ИКСИ есть бОльше шанс на положительный исход, нежели без него, опять-таки, если речь о мед. показаниях ИКСИ, бывают случаи, когда и без ИКСИ все проходит гладко и достигается результат, когда в этой процедуре нет необходимости. Иногда пациенты идут не на врача даже, а на хорошего эмбриолога. В моем опыте работы часто так бывало. Прочитайте про Армена Сергеевича Алгуляна, он просто экошный ювелир, у него промахов не было, все уходили с детьми!
Форум: Беременность
Всего: 211 219 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- НИПТ сдавать или нет?2 ответа
- Беременность и переживания4 ответа
- Ранний срок беременности2 ответа
- ЭКО- Криоперенос . Перелет4 ответа
- Поздняя беременность4 ответа
- Не могу понять что показал тест3 ответа
- Есть ли вероятность забеременеть?2 ответа
- Беременность ХГЧ4 ответа
- Цистит при беременности2 ответа