Не знаю почему, у меня возник такой вопрос. Например, вы добились всего, вам 30+, проблем со здоровьем нет...А потом задумались, что когда-то в молодости сделали аборт, а мог бы быть ребёнок. Или, если у вас уже есть ребёнок, но вы забеременели вторым, вставал ли у вас вопрос об аборте? Боялись ли вы, что не справитесь со вторым, что старший будет обделён любовью? У самой детей нет, аборты не делала. Как принимали решение? С какими трудностями столкнулись? Плакали ли вы, прилетел ли " бумеранг" за такое? Просто, от нежелательной беременности никто не застрахован, а ребёнок- ответственность на всю жизнь. В глубине души понимаю, что если забеременею (25лет мне), то не смогу сделать аборт ( сама себя обеспечиваю, если что, образование хорошее, жильё с деньгами есть). Но моя " душевная гниль" , эгоистка, подсказывает мне, что я погублю свою жизнь ребёнком, он будет пожирать мои силы. На мужа не надеюсь, ведь родить- это привязать себя к нему и зависеть. Много детных подруг, но " огонька" в глазах нет, такие измученные. Так вот, вопрос : аборт это хорошо или плохо? При условии, что семья обеспечена и есть куда стремиться?
Для меня это страшно, мучаюсь всю жизнь. 20 лет прошло, я снова в депрессии от осознания , что я убийца. Не могу себя простить, нахожусь в унынии. Не делайте никогда аборты, лучше родить и вы только поймете за 40, как правильно поступили.
Гость
[1041743824]
гость
Жалею, сейчас думаю, может родилась бы девочка, у меня два сына, уже взрослые.
А у меня были бы мальчики , я так думаю. Сына родила после абортов. Он не послушный, учится не хочет. Думаю это я виновата, что перед ним аборты делала. Так корю себя, съедаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1041743824]
N
Бред полный. Я делала два аборта и ни об одном из них никогда особо не жалела, не было сильных переживаний. А вот когда мой рожденный ребенок не умер, но заболел неизлечимо - вот это был кошмар, хотя тут моей вины нет. Это даже сравнивать как-то дико... я бы еще 10 абортов сделала с радостью, если бы за это ребенок снова стал бы здоровым.