Метформин и беременность
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы точно уверены, что с наследственным диабетом хотите родить ребенка? Вот точно-точно-точно? Не жалко ребёночка, да?
Гость
Автор, при резистентности к инсулину ГИПОгликемии не может быть в принципе.Т.к. инсулин не работает- сахар в крови повышается. Развивается ГИПЕРгликемия. Гипо- только у пациентов с передозом инсулина.Что касается остальных вопросов- обратитесь к какой нибудь крупный центр где есть специалисты по ведению осложненной беременности. Вам все разложат по полочкам. Во время беременности при развитии гестационного диабета по показаниям используют инсулин, т.к. он не пересекает плаценту и не влияет напрямую на плод. Но если неправильно регулировать дозу и гиповать (падение уровня сахара в крови) это может нанести непоправимый вред развивающемоуся мозгу плода. Да и вашему, в общем-то. Метформин при беременности не рекомендован- он пересекает плаценту и влияет напрямую на плод. СО всеми вытекающими. При резистентности к инсулину беременные терапию не получают- слишком велики риски для плода. До зачатия необходимо контролировать гликированный гемоглобин. Его уровень до зачатия должен быть ниже 6.5% (48 ммоль/моль). Уровень выше этого связан с повышением риска развития уродств плода.
Риски развить гестационный диабет при вашей истории- высоки.А после родов гестационный может конверсироваться в диабет 2го типа (инсулин-независимый). Ключевой механизм контроля- это контроль веса. 25 кг за беременность- не из воздуха. Врач была скорее всего права, вы много ели.
Я могу писать бесконечно. НО. Обратитесь к специалисту, чтобы получить всю эту информацию от него.
Риски развить гестационный диабет при вашей истории- высоки.А после родов гестационный может конверсироваться в диабет 2го типа (инсулин-независимый). Ключевой механизм контроля- это контроль веса. 25 кг за беременность- не из воздуха. Врач была скорее всего права, вы много ели.
Я могу писать бесконечно. НО. Обратитесь к специалисту, чтобы получить всю эту информацию от него.
Гость
Автор, при резистентности к инсулину ГИПОгликемии не может быть в принципе.Т.к. инсулин не работает- сахар в крови повышается. Развивается ГИПЕРгликемия. Гипо- только у пациентов с передозом инсулина.Что касается остальных вопросов- обратитесь к какой нибудь крупный центр где есть специалисты по ведению осложненной беременности. Вам все разложат по полочкам. Во время беременности при развитии гестационного диабета по показаниям используют инсулин, т.к. он не пересекает плаценту и не влияет напрямую на плод. Но если неправильно регулировать дозу и гиповать (падение уровня сахара в крови) это может нанести непоправимый вред развивающемоуся мозгу плода. Да и вашему, в общем-то. Метформин при беременности не рекомендован- он пересекает плаценту и влияет напрямую на плод. СО всеми вытекающими. При резистентности к инсулину беременные терапию не получают- слишком велики риски для плода. До зачатия необходимо контролировать гликированный гемоглобин. Его уровень до зачатия должен быть ниже 6.5% (48 ммоль/моль). Уровень выше этого связан с повышением риска развития уродств плода.
Как это не может быть? Есл. Инсулин высокий, то снижает может снижать глюкозу. До беременности, во время и после ела одинаково. С роддома вышла -10кг, далее теряла по 1кг в день, наверное воду. Через неделю было -16. Через месяц было -21. Осталось лишних 4кг, которые почти полностью ушли за пол года. До беременности 58кг вес был, после 59-60. Внешне не заметно разницы. Рост 172.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день а вы как специалист пишите, или нет. Если как специалист то хотела бы проконсультироваться
Форум: Беременность
Всего: 210 959 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Коллега хочет забеременеть от меня23 ответа
- Какие месячные при беременности ?4 ответа
- Уловил или реагент?1 ответ
- Тест на беременность10 ответов
- Мама, роди меня обратно10 ответов
- Токсикоз не отпускает4 ответа
- Кровотечение и беременностьНет ответов
- Никак не начнутся месячные при замершей беременностиНет ответов
- Беременна, что делать? Делать ли аборт?14 ответов
- Как справиться со страхом родов5 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Коллега хочет забеременеть от меня23 ответа
- Беременна, что делать? Делать ли аборт?14 ответов
- Мама, роди меня обратно10 ответов
- Тест на беременность10 ответов
- Токсикоз не отпускает4 ответа
- Какие месячные при беременности ?4 ответа
- Уловил или реагент?1 ответ
- Кровотечение и беременностьНет ответов
- Никак не начнутся месячные при замершей беременностиНет ответов
Предыдущая тема
Часто бывала усталость, сейчас нет. Раньше падало давление на погоду, сейчас стабильное нормальное, нет головных болей.
За первую беременность набрала 25кг, врач не верила, что я правильно питаюсь, говорила, чтоб прекратила булки жрать. Через пол года вернулась в свой вес. Гестационного диабета не было.
Может при таком состоянии мне хватит и 1 ребенка? Хотя беременность протекала идеально. Но хочется еще ребенка. И в раздумьях.
Стандартных симптомов ир нету: спкя, лишнего веса, абдоминального ожирения, прыщей и тд.