Вопрос к девушкам. Легко ли вы решились на беременность?
Всем привет. Мне 27. Замужем. Муж очень хочет детей. До замужества детей хотела, но «чуть позже». Вышла замуж, когда дело до этого дошло в голове как барьер. Не могу, не хочу, страшно. Уже два года прошло. А я все никак. Может это из-за неуверенности в правильном выборе второй половинки. В месте жительства и т.д. Я ни в чем не уверенна. Когда ругаемся до развода всегда думаю, что сейчас в любой момент могу послать и уйти, а когда буду беременна или рожу, особенно первые месяцы, уже всё бросить и уйти будет сложнее. Может неуверенность это нормально. Как можно быть в чём-то уверенном. Может быть я просто не готова. Может все это просто страхи. Нужно беременеть а дальше видно будет и невозможно от всего застраховаться и ребёнок это не так страшно как рисует воображение...вон сколько беременных расходилось с мужем и нормально. Что посоветуете? Вы прям сильно хотели детей? Или любовь к детям пришла во время беременности и родов? Многие мои знакомые говорят, что невозможно к этому подготовиться и быть готовой
Настя
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность242 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как то решилась, всегда боялась беременности и родов, но когда сильно хочешь ребёнка то тут уже не до своих страхов, 28 лет мне было, а вот на вторую беременность решиться ещё страшнее, знаешь то ждёт
Гость
Никак. Имхо - если со 100% уверенностью не хочешь детей ,то лучше и не надо.
Гость
А зачем еще и решаться. Поженились, решили, что пора, забеременела, родила. Не пойму, что там такого трепетного?
Гость
Мне 30,были планы в 32 заберем.,так как то жилье не достроилось,то здоровье надо подшаманить. И всю жизнь я живу в движении ( учеба,курсы,спорт, какие то мероприятия, выезды) Сейчас я в положении, мне кажется эйфорию в мечтах о детях испытывают те женщины,которые живут позицией учеба-работа-замужество-дети. Все,конечная точка это дети. Лично мне о них некогда было думать и соответственно готовится ( p.s. в 32 думала готова буду),но природа иначе распорядилась. Ни капельки не жалею,наоборот рада,что где гарантия,что в 32 у меня б опять не нашлось причины отложить это на год два. И так пока бы климакс не стукнул. Насчет мужчины, любите сначала себя, а мужчина это все считает. Создайте прежде всего себе комфорт! Тогда и вокруг все изменится вместе с Вами. Это я пишу не как овуляшка)) Стукнутая токсикозом, а именно как девушка которая мечтала о семье и счастье но не ставила это в "итог" . А само время придет))
Гость
Может ещё просто пока рано. Я знала четко, что хочу, наивно верила, что справлюсь. Все подготовила. Лишь когда родила, поняла, насколько была наивна до. Ни секунды не жалею. Кайфовала, как от беременности, так и от ребёнка. Но второй раз на это не пойду
Гость
Уверенность придадут только деньги (и здоровье будет на что восстановить, не страшна муДловатость супруга, няню можно иногда брать и т.д.)
748734
Если вы с мужем ругаетесь до развода, то зачем в эту атмосферу ещё детей рожать? Чтобы они слышали каждый раз перепалки родителей?
Вы ещё молодая, может найти партнёра, который дарит вам уверенность?
Вы ещё молодая, может найти партнёра, который дарит вам уверенность?
Гость
В 20 я думала, что детей у меня никогда не будет. В 25 думала, что не раньше 30. В 28 поняла, что никогда не хотела и не хочу детей. Сейчас мне 34, и я рада, что не стала проверять, как было бы с ребёнком. Муж детей тоже не хочет. А фразу "муж хочет детей " я понимаю только так, что пусть он их рожает или идёт к женщине, которая готова ему родить. Слушайте свои желания, автор.
Гость
Автор с детьми никогда не нужно спешить. Поживи еще и виднее будет.
Fam
Я решилась достаточно легко, потому что с мужем уже давно вместе и в принципе детей хотела всегда. Сейчас жду ребёнка. Но вам, автор, пока не советую, ведь сначала надо разобраться в отношениях, а потом уже рожать детей. До этого точно не стоит, сначала поймите, есть ли у вас будущее с этим мужчиной
Гость
В 20 я думала, что детей у меня никогда не будет. В 25 думала, что не раньше 30. В 28 поняла, что никогда не хотела и не хочу детей. Сейчас мне 34, и я рада, что не стала проверять, как было бы с ребёнком. Муж детей тоже не хочет. А фразу "муж хочет детей " я понимаю только так, что пусть он их рожает или идёт к женщине, которая готова ему родить. Слушайте свои желания, автор.
а мне скоро 34 и муж лостал с дитями, а я не хочу.
Irina
Посоветую для начала успокоиться). 27 это прекрасный возраст, чтобы стать мамой, но насильно себя заставлять не стоит. Если душа лежит к этому, то вперёд). Ну а если по каким то причинам вы не готовы(те же страхи и тд), то не стоит. Пока не стоит. Придет время и все наладится. И любовь к деткам проснется и страхи уйдут. А то что с мужем ругаетесь, так это не критично. В мире не бывает идеальных отношений. Даже у самой крепкой и сильной пары случаются разногласия. Отношения ведь это же тяжёлый труд, который длится на протяжении всей жизни) Поэтому не переживайте. Все у вас будет хорошо)))
Гостья
Муж заговорил о детях где-то через год после заключения брака( вместе было уже 7 лет), ждал пока я созрею,я поняла что хочу через 3 года брака, сейчас в положении, в браке 4 года.
Гость
Автор, я встречалась, а потом и жила в течение почти восьми лет с моим первым мч. Я думала, что мы будем всегда вместе (да и он тоже после расставания признался, что для первую неделю думал, что я правильно ушла, а потом злость, обида отступили и он понял, что тоже представлял, что мы будем всегда вместе). Но псоледние год-два иногда мы ругались очень и я думала, что надо уйти. Но оставалась от нерешительности. И дальше не двигалась и не хотела (свадьба, дети, совместная крупная собственность и т.д) А сейчас я понимаю, что вот надо было не терять времени и уйти сразу. Это ненормально. Потом встретила мужчину, который меня покорил и вот через полгода от знакомства я уже жена и через 4 месяца после свадьбы мы перестали предохраняться. Я забеременела без всяких сомнений, сейчас восьмой месяц и я счастлива. Вывод - все дело в мужике.
🥰
Как вы находите мужиков которые детей хотят? Автор потеряешь мужика пожалеешь
Гость
Так муж же хочет детей а не вы, так вы сами на свой вопрос и ответили, вы просто не хотите, если бы хотели не боялись бы.
У меня любовь пришла где то через месяц после родов, во время беременности абстрактно ребенка не воспринимала, не видела же его. Сейчас ему почти 2 года и это уже личность, с похожими на нас с мужем чертами со своим характером, проявляет свою любовь что-то говорит, сейчас уже легко с ним, но это же приходит не сразу. беременность у меня была почти случайной, то есть мы как бы специально не предохранялись, но в то же время, точной уверенности что все легко получится не было, то есть "получится ок, не получится и ладно", получилось со второго цикла. Очень быстро. Но страхов у меня не было потому что не знала что это. Просто даже было интересно узнать, потому родила и отлично, что все сложилось именно так.
У меня любовь пришла где то через месяц после родов, во время беременности абстрактно ребенка не воспринимала, не видела же его. Сейчас ему почти 2 года и это уже личность, с похожими на нас с мужем чертами со своим характером, проявляет свою любовь что-то говорит, сейчас уже легко с ним, но это же приходит не сразу. беременность у меня была почти случайной, то есть мы как бы специально не предохранялись, но в то же время, точной уверенности что все легко получится не было, то есть "получится ок, не получится и ладно", получилось со второго цикла. Очень быстро. Но страхов у меня не было потому что не знала что это. Просто даже было интересно узнать, потому родила и отлично, что все сложилось именно так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жеже
автор, на этот вопрос вы можете только сама ответить. Если вы с мужем ругаетесь и причем серьезно с мыслями разойтись (а не просто на эмоциях), то не надо. Если у вас есть свои доходы, т.е. в целом вы сможете обеспечить в случае чего себя, ребенка (а ведь могут быть большие непредвиденные траты), т.е. не обязательно быть жутко богатой, но к неожиданностям надо быть хоть немного готовой. Плюс, есть ли у вас искреннее желание имеить детей? не абстрактное "в будущем", а именно нужда в ребенке? ведь это вы будете подвргать риску ваше здоровье и вы в первую очередь будете с ребенком, а не муж.
Если финансы позволяют и желание есть, то да
Если финансы позволяют и желание есть, то да
Форум: Беременность
Всего: 210 330 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Выкидыш у резус отрицательной. Иммуноглобулин не кололи2 ответа
- КриопереносНет ответов
- Экстренная контрацепция бесполезна после овуляции?2 ответа
- Хочу сделать аборт, окружение угрожает прекратить общаться12 ответов
- Прерывание беременности и страх о будущих сожалениях10 ответов
- Задержка, помогите пожалуйста7 ответов
- Тест на беременность1 ответ