Гость
Статьи
Коронавирус и …

Коронавирус и беременность: нет, я не заразиться боюсь

Попрошу без едких комментариев. Просто крик души. Сейчас 28-29 недель беременности. Обстановка в стране просто безумная:
1. Я сижу дома, работу мою закрыли и платить ничего не собираются. Муж в такой же ситуации. Каким образом мы должны выжить? Даже коммуналку платить нечем, тратим заначки последние на продукты. А на какие деньги потом ребёнку вещи покупать?
В магазине рядом продуктов нет, даже хлеба и молока, а ехать куда-то страшно. Страшно не из-за вируса, а потому что вчера знакомую оштрафовали на 20 тысяч за нарушение распоряжения властей. Это абсолютно реально! Она на работу без пропуска шла.
2. Как мне уйти в декрет? К врачу на плановый приём нельзя, кто мне даст родовой сертификат? Как я отнесу документы на работу, если она закрыта? Соответственно и выплаты мне никто платить не собирается, а когда это закончится - неизвестно. К тому же, я до сих пор не могу поменять документы после свадьбы, потому что все закрыто. И что будет если родовой сертификат у меня будет на другую фамилию? Неужели не пустят в роддом?
Страшен не сам вирус, страшны последствия карантина. Конечно, заболеть тоже не хочется, но и умереть от голода тоже. А у нас коммуналка, ипотека и кредит еще висит. Кто в такой же ситуации? Как с этим справиться? Помогать некому, у нас никого нет, только бабушка с дедушкой, которым мы сами помогаем обычно(

#Коронавирус (covid-19)

Я
20 ответов
Последний — 06 мая 2020, 14:26 Перейти
1.
Гость

Автор, я вас понимаю. Не переживайте так сильно, все наладится. Карантин не будет вечным. Сколько вам лет? Из какого вы города?

3.
Гость

ехать куда-то страшно. Гуляйте вокруг, полно магазинов продуктовых, все продукты есть.Покупайте необходимое.
Ищите подработку, возможно родственники друзья помогут, это же временно. Начинайте шить маски на продажу например, муж может подрядиться привозить продукты/лекарства на дом за деньги.

4.
Я - мама

Разводка чтоль?))
К врачам пускают, не трындите.
В магаз тоже пускают.
Хлеб и молоко есть везде.
Ребенка делают не тогда, когда заначек нет и когда кредит, ипотека и дед с бабкой, нуждающиеся в помощи, а когда... ну, сами понимаете.

5.
Зубатка

Если развод, то не удачный и причем уголовно наказуемый за панику. Хватит истерить.
1. Где вы живете, если у вас в магазине продуктов нет. Сейчас вокруг любого дома по 100 пятерочек, магнитов и т.д. с полным набором продуктов.
2. В больницу вы ходить и не должны, надо вызывать врача на дом. И все вам оформят и выдадут документы.
3. Оштрафовать никого не могут, если предьявить паспорт с пропиской, что вы здесь рядом с домом идете в аптеку или магаз, ну или предьявить чек оттуда. Если оштрафовали значит без дела по улице шарахался.
4. Не истерите, вам вредно нервничать.
5. До родов ситуация наладиться, а вы уже кипиш подняли.

Где вы живете? ЖК вроде не закрывали еще. И почему не обращаетесь в Центр занятости и во всякие службы, они работают дистанционно?

7.
Гость

Продукты в магазинах есть, к врачу пускают, беременные и онкобольные исключения, все будет нормально.И с документами и с родовыми сертификатами и т.п.
Начинайте искать деньги -подработка, продавайте, вещей ребенку не покупайте много, попробуйте организовать вечер с друзьями (типа бебишауэр), они вам много надарят.
Обратитесь к меру вашего города, чтобы помог с коляской, большими покупками. Позвоните, попросите, обьясните,напишите

8.
Лана

Жесть, у них кредиты и ипотеки, а они плодятся. Ну да, государство трясите теперь. Вон обещали тем кто работу потерял выплаты. На первого ребёнка выплаты. Глупая баба чо разобралась, твой муж должен разрушить все, а ты сиди учись вязать.

9.
Гость

А куда делись родители, у которых вы недавно в перерывах между работой сидели на шее, которые терпели ваши капризы и ждали, когда вы съедете?

10.
Гость

"вещей ребенку не покупайте много, попробуйте организовать вечер с друзьями (типа бебишауэр), они вам много надарят."
я имела в виду не прямо сейчас, сейчас все по домам и карантин, а например составить красивое письмо на почту и созвониться со всеми, без личной встречи. Возможно вечер получится организовать летом, т.е. это не к спеху, но подготовку можно начать уже сейчас

11.
Гость

Разводка. Врете все. Катастрофизация проблемы.
Те, у кого доходы снизились более чем на 30% устанавливаются каникулы для выплаты кредитов и коммуналки. Родовый сертификат предьявлять вместе со свидетельством о браке, на крайний случай по скорой отвезут и все равно роды примут. Магазины в пределах 1 км сейчас есть везде, даже в глухой деревне, на худой конец доставка сейчас активно работает, даже в маленьких областных городах это доступно.
Что значит "закрылась " работа? Юридически ликвидировать фирму за неделю невозможно никак при всем желании. А если офис закрыт, то это просто закрыто здание. Больничный по беременность и родам открывают электронно, никуда носить ничего не надо, на крайний случай квиток с # бл можно направить бухгалтеру на эл почту, вотсап и пр.
Вы реально своими тупыми разодками БЕСИТЕ. Поймите уже, те кто в отрицалове сейчас они в вашей поддержке не нуждаются, те кто опасаются и сидят на карантине- тоже понимают что делают, и будут сидеть, хоть пишите тут провокации хоть нет.
Раньше темы для срача были аборты, а теперь епт эпидемия и карантин

12.
Я
Гость

Автор, я вас понимаю. Не переживайте так сильно, все наладится. Карантин не будет вечным. Сколько вам лет? Из какого вы города?

Мне 23, Краснодар

13.
Гость

В московской области вчера женские консультации закрыли. Некоторые роддома тоже. У меня на завтра был назначен скрининг и ктг позвонили отменили . Когда теперь смогу попасть сказали сами не знают. Родовой сертификат тоже не выдали , должны были сегодня отдать , но так как жк закрыто ничего получить не могу. А срок у меня 33 неделя . Поэтому прекрасно понимаю автора . Написала вчера в приемную Воробьева АЮ пока молчат .

14.
Гость
Я - мама

Разводка чтоль?))
К врачам пускают, не трындите.
В магаз тоже пускают.
Хлеб и молоко есть везде.
Ребенка делают не тогда, когда заначек нет и когда кредит, ипотека и дед с бабкой, нуждающиеся в помощи, а когда... ну, сами понимаете.

жк закрыты. предварительные записи тоже отменили.. вра из жк прислала то никакие а анализы не сдавать и никуда не ходить. приемы лора и др отменены

15.
Гость
Жанна

Где вы живете? ЖК вроде не закрывали еще. И почему не обращаетесь в Центр занятости и во всякие службы, они работают дистанционно?

жк закрыли.. у нас тоно..и все записи к сопутствующим врачам отменили

16.
Гость

Добрый день. Я на 30- ой недели. Врачи принимают, сертификаты выписывают. Больничный электронный. Сами выплаты по бер и родам делает не Ваш работодатель, а государство, поэтому после закрытия больничного все будет выплачено как положено

17.
Гость

Я из МО, ЖК работает, во вторник ходила делала скриниг, магазины работают, продукты есть.

18.
Аня

Пандемия и нет дополнительных выплат всем беременным - вот это полностью подрывает отношение к власти. Как страшно сейчас быть беременной

19.
Балерина

Почему же высчитаете, что автор нагнетает? И у нас закрылись все палатки по улице.Свежих фруктов/овощей тоже нет. Гинеколог посоветовала в отсутствие нормального питания пить витамины приличные, лучше Вмк, чтобы состав был хороший, а не просто одну фольку. У меня Прегнотон Мама, например. Так ребенок все витамины получает и мама. По деньгам подъемно. Хоть витаминами себя и иммунитет поддержите! А Вам, уважаемая Автор - лёгкой беременности и родов. И не нервничайте, плз! Все нормализуется!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

20.
Даша

скока можно то, блин!!! всем тяжело! вон вам девушка дело пишет- нет фруктов, пейте витамины, прегнотон мама поинтереснее будут разрекламированных вмк, тк липосомного железа ни одном другом нет. нервно вам - валерианку примите. сидите дома, если все ок по здоровью, никуда не ходите. целее будете.