Автор, я могу только своим опытом поделиться. Я прошла через очень тяжелый невроз, со множеством его проявлений (па, фобии, окр, тревожное расстройство, психогенные головокружения, дисфункция мочевого пузыря дисфагия). Я тоже искала физиологические причины (так ведь проще, физиологию проще лечить): делала мрт, ээг, КТ , анализы на все гормоны (тч щитовидка, надпочечники), витамины, электролиты, ферритин итд итп, много чего. В итоге - это все невроз, и все дисфункции и разбалансировки в организме были невротической природы. Потому мой вывод такой: если нет органики (опухоль мозга, рассеянный склероз, опухоль надпочечников и пр. Но это не невроз и депрессия, это совсем другие заболевания), то невроз это психо-эмоциальная проблема в чистом виде, а все его появления, в тч телесные, вторичные, и нет никаких физиологических причин невроза (нет никакой всд, и пр). Странно, что когда вы в первый раз лежали в отделении неврозов вам не провели базовое обследование, то же мрт.
И никакие таблетки без психотерапии не выведут из невроза. Да, они успокоят, и улучшат биохимию мозга, станет на время лучше, но это костыли, прекращаешь принимать и снова невроз рикошетом возвращается.
Если вам беременной назначали антидепы, значит оценили что пользы будет чем вреда, значит у вас и правда состояние тяжелое. Если доверяете своему п-ту то следуйте рекомендациям.