Я беременна, беременность первая. Сейчас 14 неделя. Ребёнок желанный и запланированный. Первое время, когда наконец-то увидела 2 полоски была счастлива, ходила на узи на 6 неделе видела эту точку и так радовалась, а сейчас всё. Сейчас меня все угнетает. Уже и первый скриниг ходила и сердцебиение слышала и видела его, все хорошо, на узи фото не дали, что очень расстроило почти до слез. Но я не ощущаю, что внутри живет маленькая жизнь, вижу только растущий живот, ужасные волосы. Все вокруг мучают меня и добивают полом этого ребёнка, ждут мальчика и навязывают мне это! А я хочу девочку. Гадают на своих нитках с иголкой, а на мое грозное « никому не скажу пол до рождения» всем все равно. Больше даже к родным приезжать не буду. Все дико раздражает и хочется, чтобы меня оставили в покое. Даже муж. Не хочу ни обнимать его, ни целовать, ни говорить с ним. Не знаю, что это. Как это принять, радоваться жизни. Уже думаю, что я плохая мама, которая не любит своего ребёнка. Я не разговариваю с ним, ничего. Есть там кто-то. Говорят самый радостный период, а выходит, что нет. У кого так было? Как справлялись? Думаю сходить на повторное узи в платную клинику, может хоть так, когда мне его покажут детально я буду принимать это.
Примите идею о том, что вы в новом для себя состоянии. У вас сильно растёт влияние гормонов, они могут выражаться по-разному. Я прибаьахнутым счастьем фей не видела. А слезливых, агрессивных истеричек - через одну. Для начала надо понять и принять своё новое состояние. Не сравнивать с мечтами и отбросить все ожидания. Не корить себя за некоторые слабости. И других тоже постараться сильно не винить: они тоже не понимают что с вами происходит и как им реагировать. Им тоже трудно. А уж отвечать вашим ожиданиям они и вовсе не обязаны, люди несовершенны.
Гость
[3314208213]
С прозрением. Ещё одна жертва пропаганды овуляшек. Да, беременность и роды это тяжело. И морально, и физически. А после родов ещё хуже будет. Бессонные ночи, вечные какашки-пеленки-распашенки. Крики маленького террориста и никакого отдыха. А там и послеродовая депрессия.
Гость
[2676953362]
это гормоны.
Гость
[144163397]
Гость
С прозрением. Ещё одна жертва пропаганды овуляшек. Да, беременность и роды это тяжело. И морально, и физически. А после родов ещё хуже будет. Бессонные ночи, вечные какашки-пеленки-распашенки. Крики маленького террориста и никакого отдыха. А там и послеродовая депрессия.
Спасибо за ответ конечно. Но хотелось бы услышать, как справится с этим состоянием, а не угнетаться больше.
Гость
[1920079598]
Это норма Так будет месяца до 3-4 Потом полегче, но с периодическими загонами У меня так же было Серо и уныло, никаких положительных чувств. Даже вокруг все казалось серым. К мужчине своему ничего не чувствовала и к ребёнку тоже Месяц 5-6 вообще отлично было, почувствовала снова какой то позитив и радость жизни и энергию.
Гость
[3314208213]
Гость
Спасибо за ответ конечно. Но хотелось бы услышать, как справится с этим состоянием, а не угнетаться больше.
Раньше надо было думать. Поезд ушел. Теперь только терпеть и надеятся что отпустит.
Гостья
[3704734114]
К то вообще придумал что с ребенком надо разговаривать в животе ,? Заниматься с ним надо будет по факту взросления , от родственников в это время можно и абстрагироваться если они так плохо влияют на вас а то будут одни нервы , мужа наоборот не надо отталкивать , у вас гормоны а он тоже живой человек
Гость
[2952371932]
просто беременные делятся на две части - одних тянет на что-то сожрать и понюхать, других - вынести всем мозг.
Гость
[1471363224]
14 неделя это так мало....)) не переживайте, у вас пока бушуют гормоны, через пару-тройку недель ситуация может стабилизироваться. На родственников забейте, это у всех так. Если реально не хотите с ними видеться - так и делайте. Делайте сейчас только то, что вас радует, и не забывайте думать о маленьком малыше, он все чувствует. насчет пола скажите, что на узи не определили, но пол вам точно скажут недель в 20, раньше не определяйте, вероятность ошибки велика
Гость
[2238766604]
К психологу сходите хотя бы, подержите себя. Не ругайте себя.
Жеже
[3920663673]
Перестаньте общаться с теми, кто вас мучает. Ребёнок - это ваше с мужем. Другим вообще перестаньте сообщать подробности любые. Успокойтесь. Все идёт как надо. Никто обычно радости не ощущает, я например больше думаю про траты, проблемы и хлопоты. Это нормально. Всё эти идиотские стереотипы, что женщина должна радоваться, что должна светиться и т.п это все фигня. Сконцентрируйтемь на своём здоровье, планах, покупках и муже. Всё будет хорошо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И что вы планируете ощущать? Недели с 16-20 только шевеления и даже они воспринимаются не как ребёнок, а как что-то непонятное. Разговаривать тоже не всем подходит. Не пытайтесь загнать себя в какие-то правила, что вот надо разговаривать. Не хотите, значит не надо. Больше отдыхайте, гуляйте, вкусно готовьте,меньше переживайте. Очень здорово если вы работаете, это отвлекает от всяких глупых мыслей
Сейчас меня все угнетает. Уже и первый скриниг ходила и сердцебиение слышала и видела его, все хорошо, на узи фото не дали, что очень расстроило почти до слез. Но я не ощущаю, что внутри живет маленькая жизнь, вижу только растущий живот, ужасные волосы. Все вокруг мучают меня и добивают полом этого ребёнка, ждут мальчика и навязывают мне это! А я хочу девочку. Гадают на своих нитках с иголкой, а на мое грозное « никому не скажу пол до рождения» всем все равно. Больше даже к родным приезжать не буду.
Все дико раздражает и хочется, чтобы меня оставили в покое. Даже муж. Не хочу ни обнимать его, ни целовать, ни говорить с ним.
Не знаю, что это. Как это принять, радоваться жизни. Уже думаю, что я плохая мама, которая не любит своего ребёнка. Я не разговариваю с ним, ничего. Есть там кто-то.
Говорят самый радостный период, а выходит, что нет.
У кого так было? Как справлялись? Думаю сходить на повторное узи в платную клинику, может хоть так, когда мне его покажут детально я буду принимать это.