Гость
Статьи
Варикоз вен чем …

Варикоз вен чем лечить?

Девочки, привет! Планируем с мужем вторую беременность. По первой помню еще какая нагрузка на ноги колоссальная. У меня тогда и отеки были и сеточка сосудистая появился. Отеки, естественно прошли, а вот варикоз похоже со мной так и останется. Боюсь, что после второй еще хуже станет. Кто знает, как предотвратить? Прошлые роды у меня кесарево экстренное было, сейчас надеюсь сама рожать, а девчонки часто пишут, что после естественных вены чуть ли не вываливаются #варикоз

Вера
9 ответов
Последний — 25 апреля, 15:29 Перейти
1.
Гость

Выполнять самые элементарные правила - удобная обувь, умеренные нагрузки, лёгкий массаж снизу вверх с лечебными гелями ( в аптеке большой выбор, можно покупать разные, что бы понять, что лучше подходит, начните с зелёного геля лошадиная сила, хорошо зарекомендовал себя), можно делать для укрепления вен и сосудов контрастные процедуры для ног

2.
Яна

За отеками следите обязательно, если появляться начнут, сразу диету без солевую и компрессиооное белье 1 класса компрессии. Еще важно ноги не скрещивать когда сидите, это не только для профилактики варикоза, но и для кровоснабжения малыша, чтобы гипоксий не было. И гуляйте обязательно, хотя бы по пол часа перед сном.

3.
Лина

У меня сеточка еще до беременности первой была, тоже переживала, как и вы, чтобы сильнее не появилась. Я до беременности узи вен делала. По итогу флеболог мне посоветовала венотоник с составом диосмин + гесперидин пропить месяца 2-3 по состоянию. Он растяжимость вен уменьшает и венозный застой + безопасный, беременным официально разрешен с назначения врача, я допивала курс ангиоруса когда уже 2 полосочки появились. Еще компрессионное белье нужно, я с первого триместра уже чулки носила каждый день. У белья степень компрессии разная, у меня 1 класс был. Если у вас только сеточка, думаю вам тоже такая же подойдет, но можете и у врача спросить. И в чулках даже в род зале была ). У меня все благополучно прошло, сильнее точно не стало, мне кажется, даже сеточка менее выраженная. Сейчас ГВ завершу и еще курс пропью. Врач говорила, что при повторении курса раза 2 в год, проявлений в разы меньше станет.

4.
Анна

С этим уже ничего не сделаешь ( Я и зарядки разные делала и кремами мазала - без изменений. Как вены во время беременности появились, так с ними и живу

5.
Гость

От боли мне помогает Венарус, Ибупрофен и компрессионное белье.

6.
Гость

Плюсую ангиорус, у меня такая тяжесть в ногах к вечеру была, как гири, хотя и не беременная) Стала его пить - тяжесть прошла быстро.

7.
Одуванчик

Клетчатки как можно больше нужно есть: свежие фрукты, овощи, я еще отруби ела с кефиром. Очень полезно и для кишечника и для укрепления стенок сосудов.

8.
Евгения

Чулки, гели, упражнения и венотоники. Лечение курсовое, чтоб поддерживать здоровье вен. Таблетки понравились Вазокет. Качество французское, а цена около 700 рублей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Был варикоз, если вовремя начать лечить, то не так уж он и страшен. Начали появляться звездочки и отечность, лечила гелем хорсфорс конским каштаном и чулки специальные по совету доктора, помогло