Можно ли делать кесарево спечение "по желанию" ?
Показаний к нему у меня нет, но всё равно, я хочу лучше потерпеть шрам на животе, чем мучатся от возможных разрывов и от того, что влагалище стало больше размерами и рыхлое, и мучатся от боли рожая... #беременность #кесарево
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 781 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 273 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Истории рожениц почитайте, иногда с показаниями на касерево в роддоме говорят "щазззз сама родишь"
Гость
"Любой каприз за ваши деньги".
Гость
HET
Гость
У меня тоже показаний не было, они наступили уже в конце беременности,так что шанс есть, но по желанию не делают
Гость
Заключайте контракт на роды с негосударственными роддомами.
Гость
Я делала по желанию, показаний не было. Правда за такое своё желание надо платить и искать тот роддом, где согласятся. Ваше желание не волнует никого кроме вас. Ищите, пока есть время.
Гость
Нет
Гость
Я делала по желанию, показаний не было. Правда за такое своё желание надо платить и искать тот роддом, где согласятся. Ваше желание не волнует никого кроме вас. Ищите, пока есть время.
Я тоже полагаю, что в частном роддоме пойдут на кесарево. Кстати, по поводу шрама: у меня подруге делали кесарево, так у нее маленькая полосочка поперечная, вообще непонятно, не шрам:) В крайнем случае, можно зашлифовать лазером. А у возрастной знакомой 50+ после кесарева жуткий шрам через весь живот, страшно смотреть. Такое чувство, что зашивали трактористы простыми нитками и так оставили. Советская медицина, блин:(
Гость
У меня было кесарево по показаниям.Аккуратный косметический шов-да.НО я с ужасом вспоминаю ту боль после операции.Да не в этом дело.Это полостная операция,имеющая кучу осложнений как для мамы так и для малыша.Глупо планировать такую операцию самостоятельно.Мудрее,чем природа не придумаешь.
Гость
Автор, странно, что Вы считаете, что самой родить страшно, а кесарево - как в туалет сходить. Кесарево - это полостная операция, как ни крути. И я после ЕР спокойно ходила, а после кесарево люди за стенки держась ходили. Ну и предполагаю, что болевые ощущения тоже присутствуют.
Гость
Даже если договоришся, ребенок раньше вылезет сам..не бойся,или они спецом обманули
Автор. Конечно, то, что вы написали, если ребенок большой и он у вас там может что-то порвать, это правда, НО РЕДКОСТЬ. Эти случаи касаются ситуаций, когда у женщины плод весом БОЛЬШЕ 5 кг.
А если вам на узи говорят, что у вас всё хорошо и отклонений никаких нет, то и беспокоиться не о чем.
А насчёт того, "Что можно сделать или нет?" - По вашему желанию при родах вам сделают ВСЁ, ЧТО УГОДНО! Разве что бокал вина или шампанского не принесут. Но это, я думаю, вы переживете.
А если вам на узи говорят, что у вас всё хорошо и отклонений никаких нет, то и беспокоиться не о чем.
А насчёт того, "Что можно сделать или нет?" - По вашему желанию при родах вам сделают ВСЁ, ЧТО УГОДНО! Разве что бокал вина или шампанского не принесут. Но это, я думаю, вы переживете.
Гость
Авториха, щас по ОМС все бабы порют свои пи\си.
По желанию кесарево не делают.
Хочешь плановое кесарево - готовь 500+ тыщ.
На частный роддом.
А еще лучше - не рожай.
Потому что и роды через пи.сю, и КС - это ж.опа.
Просто первое - большая ж.опа, а второе - поменьше.
Почитай вк группу правда материнства.
На частный роддом.
А еще лучше - не рожай.
Гость
Автор. Конечно, то, что вы написали, если ребенок большой и он у вас там может что-то порвать, это правда, НО РЕДКОСТЬ. Эти случаи касаются ситуаций, когда у женщины плод весом БОЛЬШЕ 5 кг.
Рвутся 90% баб.
Эпизиотомию делают почти всем.
Рассстригают наживую п.из.д.енку ножницами.
УЗи, сделанному в роддоме, доверять нельзя.
Врачишки специально занижают вес плода.
Чтобы не делать КС и в карте написать, что показаний не было.
Потому что КС дороже, чем ЕР.
Для бюджета это невыгодно.
Бабе пишут "3500 г", а когда она родила, порвавшись на лоскуты, выяснятся, что младенчик 5 кг.
Классика жанра.
Эпизиотомию делают почти всем.
Рассстригают наживую п.из.д.енку ножницами.
УЗи, сделанному в роддоме, доверять нельзя.
Врачишки специально занижают вес плода.
Чтобы не делать КС и в карте написать, что показаний не было.
Потому что КС дороже, чем ЕР.
Для бюджета это невыгодно.
Бабе пишут "3500 г", а когда она родила, порвавшись на лоскуты, выяснятся, что младенчик 5 кг.
Классика жанра.
Гость
У меня было кесарево по показаниям.Аккуратный косметический шов-да.НО я с ужасом вспоминаю ту боль после операции.Да не в этом дело.Это полостная операция,имеющая кучу осложнений как для мамы так и для малыша.Глупо планировать такую операцию самостоятельно.Мудрее,чем природа не придумаешь.
По природе ты и твой приплод должны были сдохнуть в родах.
Почему ты не сдохла?
Почему ты не доверилась Природе?
Ась?
Почему ты не сдохла?
Почему ты не доверилась Природе?
Ась?
Гость
Авториха, щас по ОМС все бабы порют свои пи\си.
На частный роддом.
А еще лучше - не рожай.
На частный роддом.
А еще лучше - не рожай.
Ну что вы прям пугаете, если женщина здорова до родов то и после все будет хорошо, если у нее были проблемы, то они после родов обостряются и тогда последствия могут быть разные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, не можно, а НУЖНО! Если за собой сил не чувствуете самой родить, лучше кс. Договариваться с врачом, но естественно с ним же и обсудить все возможные риски.
Здесь некоторые такие глупости написали. Травматизм у детей при кс сведен к минимуму, в 100 раз меньше чем при ер. Болит только 1 сутки и то терпимо и обезбаливают, в 1 сутки уже вставать будите и ходить. Сейчас осложнения к минимуму сведены. Как-будто если при ер порветесь и зашивать через пзду будут осложнения исключены. Может кому и больно 1 сутки, но с ер это просто небо и земля. А я после кс видела девушек которые сами рожали, а потом на кс экстренно, вот там ужас был, они видимо уже 2 сутки в муках, вот такую привезли вот она орала и плакала, видимо все там и так надорвано родами так ещё и потом располосовали и вилимо как попало, быстро ю-быстро, так как ребенка главное было спасти, да и организм уже был обессилен. Она орала и плакала, Ей бегом капельницу поставили, она уснула, бедная замучилась....
Здесь некоторые такие глупости написали. Травматизм у детей при кс сведен к минимуму, в 100 раз меньше чем при ер. Болит только 1 сутки и то терпимо и обезбаливают, в 1 сутки уже вставать будите и ходить. Сейчас осложнения к минимуму сведены. Как-будто если при ер порветесь и зашивать через пзду будут осложнения исключены. Может кому и больно 1 сутки, но с ер это просто небо и земля. А я после кс видела девушек которые сами рожали, а потом на кс экстренно, вот там ужас был, они видимо уже 2 сутки в муках, вот такую привезли вот она орала и плакала, видимо все там и так надорвано родами так ещё и потом располосовали и вилимо как попало, быстро ю-быстро, так как ребенка главное было спасти, да и организм уже был обессилен. Она орала и плакала, Ей бегом капельницу поставили, она уснула, бедная замучилась....
Форум: Беременность
Всего: 210 348 тем
Новые темы за 3 дня: 105 тем
- У кого было лобовое прилежание ребенка в родах и как прошли роды?1 ответ
- Может быть беременность?4 ответа
- БеременностьНет ответов
- Уход в отпуск по БиР2 ответа
- ЭКО7 ответов
- Выкидыш2 ответа
- Страх после выкидыша. Боюсь снова потерять ребенка4 ответа
- Беременность 40+, ваш опыт24 ответа
- Нежелательная беременность10 ответов