Меня зовут Оля мне 19 лет я беременна на 6 месяце. У меня образовалась каловая пробка. Был запор на протяжении 6 дней. Мне посоветовали клизму, я попробовала но наконечник откнулся об твёрдый кал. Подскажите как избавиться от каловой пробки.
Да я уже всё уладила ставлю каждое утро клизма и гуд.
а как уладили, расскажите ?????
Гость
[2502007360]
Гость
Если у вас реально каловая пробка, то лучше идите к проктологу. На 6 месяце беременности лучше не рисковать.
Если получилось так что пробка каловая уже образовалась, хочется в туалет, а больно так что охото на стены лезть, то тут уже ни какие слабительные не помогут. Я как Медсестра рекомендую, надеть резиновую перчатку, и одним пальцем удалять кал, там он уже в виде Шариков каменных, немного не приятно, но экстренная помощь только такая. Я сама Вас очень хорошо понимаю у меня такое после родов бывает. Это иногда болезненней даже чем сами роды.
Гость
[4049647698]
Гость
Сенаде таблетки или отвар сенны, глауберова соль.
С ума сошли чтоли вы че советуете. У нее пробка. Сена даст потуги бешенные а на выходе пробка. Которая не выйдет. И че будет представила не? Я в шоке с коментов. Мозги есть вообще
Гость
[4049647698]
Гость
Если получилось так что пробка каловая уже образовалась, хочется в туалет, а больно так что охото на стены лезть, то тут уже ни какие слабительные не помогут. Я как Медсестра рекомендую, надеть резиновую перчатку, и одним пальцем удалять кал, там он уже в виде Шариков каменных, немного не приятно, но экстренная помощь только такая. Я сама Вас очень хорошо понимаю у меня такое после родов бывает. Это иногда болезненней даже чем сами роды.
Я не понимаю как это делать. Пишут удалять пальцами. Но как. Сколько пробовала ничего не смогла достать.
Гость
[3023664000]
Гость
Беременной слабительное????.. Это вызовет преждевременные роды
Я беременная выпила сену вечером, в обед не могла слезть с унитаза. Жуткие спазмы, думала рожу раньше времени. Больше так не делала. Спасалась по другому, не помню как. Но сену запомнила на всю жизнь.
Гость
[3365525540]
Оля
Да я уже всё уладила ставлю каждое утро клизма и гуд.
Как вы пробили каловкю пробку у меня то же самое....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3171637211]
Гость
Молодец! Всё правильно сделала. Скажу сразу, при каловых пробках (когда они уже образовались) в основном никакие препараты не помогут. Всё это туфта и развод аптек. У меня была аналогичная ситуация. Ждать пока подействует какой-нибудь препарат через сутки, двое, или даже трое, вообще не вариант! Я думал меня разорвёт. В итоге тоже взял ситуацию в свои руки. Поставил клизму 250 мл. с кипяченой водой и подсолнечным маслом, перчатка и вперед! Доставал эти пробки сам. После этого тоже начал пить Форлакс. P.S. А тут я смотрю комментаторы *** все как один Дунканы Маклауды что ли? Все бессмертные и никто ничем не болеет?! Ну ничего, когда их коснётся, не так запоют. Всем удачи!
Благодарю за ваш коментарий, после прочтения понял, что нужно действовать. Из плохого это то, что ощущения будто меня изнасиловал маммонт, из хорошего - маммонт ушел и надесь никогда не вернется