Правильно. Еще хорошо, что выявили. Недавно знакомая родила ребенка с с-м Дауна, 36 лет, первая беременность, желанный. Все скрининги проходила, показывали норму. А родила с синдромом. Порок сердца сложный, иммунодефицит, проблемы с легкими. Плакала, думала отказаться, не смогла. Теперь из больниц не вылезают, у нее стресс тяжелейший, шок практически. Лучше прервать беременность, если есть такая возможность.
К 3-ей беременности не готовилась, 2 полоски увидела за день до вылета в отпуск. Расслабилась, отдыхала, ничего не беспокоило. Далее 1-ый скрининг в 11 недель и идеальное узи, а по крови хгч зашкаливал, превышение нормы в 5 раз. Риск СД 1/33. Истерика, консультация генетика , там успокоили назначили 2 скрининг в 20 недель и если что быть готовой к амниоцентозу.
Места я себе не находила, с мужем решили не ждать, а сделать НИПт, результат был готов через 7 дней и высокие риски СД. Для себя решили заранее, рожать с синдромом малыша не будем. Так как по нипт прерывание не делают напросилась у генетика на плацентоцентез, по срокам ещё успевала, а ждать амниоцентеза было не выносимо. Результат подтвердился, заключение консилиума, направление на прерывание, куча собранных анализов и сегодня уже 18 неделя, я поступила на прерывание, дали первую таблетку мифепристона, выпила, а на душе кошки скребут, каждый день наш сынок пинается все отчетливее. Задаю себе вопрос, правильно ли я все делаю и понимаю что назад уже дороги нет. Реву, а все смотрят как на ненормальную.
И врачи ничего не объясняют, чувствуешь себя слепым котёнком, про НИПТ узнала на форуме и не понимаю информативен ли этот анализ так же как и плацентоцентез, ведь как оказалось может быть плацентарный мазаицызм, когда у плаценты есть лишняя хромосома, а у плода все в норме. А эти два анализа показывают количество хромосом именно в плаценте. #беременность #плод