Ислам об абортах (шафиитский масхаб)
Зарифа
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 273 ответа
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 477 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 781 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Зарифа
Подробнее - введите в строку поиска
Можно ли убивать ребенка (т.е. делать аборт)? Алигаджи Сайгидгусейнов
Можно ли убивать ребенка (т.е. делать аборт)? Алигаджи Сайгидгусейнов
Натали
Мое мнение- Аборт- это грех и убийство(чревоубийство)
Но дело ЛИЧНОЕ!!!!
Но дело ЛИЧНОЕ!!!!
Зарифа
Все-таки ставить знак равенства между абортом и убийством - не совсем корректно, как мне кажется.
Действительно, неодухотворённая плоть мертва и подвержена разложению. Даже неоплодотворённые яйцеклетки и сперматозоиды являются формой жизни, а тем более оплодотворённая яйцеклетка (зигота).
Попробуем посмотреть на это мнение со стороны медицины и биологии. В развитии человека первое деление зиготы (образование 2 бластомеров) происходит приблизительно через 26-30 часов после оплодотворения. Второе деление (образование 4 бластомеров) - через 36-42 часа после оплодотворения. Третье деление дробления (образование 8 бластомеров) - через 66-72 часа после оплодотворения. У животных с регуляционным развитием (например, у человека и иных млекопитающих) бластомеры на этапе дробления в определённой степени взаимозаменяемы, утрата части бластомеров не приводит к аномалиям развития, разделение эмбриона на этапе дробления на две группы бластомеров может приводить к появлению однояйцевых близнецов. То есть однояйцевых близнецов теоретически может быть 8. Сколько в таком случае душ посылается в момент зачатия?
Большинство мудрецов Устной Торы считают, что душа в лоне матери формируется постепенно, и вопрос должен стоять о том, с какого времени её можно считать более-менее полноценной человеческой душой, находящейся под защитой закона.
Действительно, неодухотворённая плоть мертва и подвержена разложению. Даже неоплодотворённые яйцеклетки и сперматозоиды являются формой жизни, а тем более оплодотворённая яйцеклетка (зигота).
Попробуем посмотреть на это мнение со стороны медицины и биологии. В развитии человека первое деление зиготы (образование 2 бластомеров) происходит приблизительно через 26-30 часов после оплодотворения. Второе деление (образование 4 бластомеров) - через 36-42 часа после оплодотворения. Третье деление дробления (образование 8 бластомеров) - через 66-72 часа после оплодотворения. У животных с регуляционным развитием (например, у человека и иных млекопитающих) бластомеры на этапе дробления в определённой степени взаимозаменяемы, утрата части бластомеров не приводит к аномалиям развития, разделение эмбриона на этапе дробления на две группы бластомеров может приводить к появлению однояйцевых близнецов. То есть однояйцевых близнецов теоретически может быть 8. Сколько в таком случае душ посылается в момент зачатия?
Большинство мудрецов Устной Торы считают, что душа в лоне матери формируется постепенно, и вопрос должен стоять о том, с какого времени её можно считать более-менее полноценной человеческой душой, находящейся под защитой закона.
Практически совпадает с установленными светским законом РФ сроками, так что разумно.
Хотя меня как атеистку мнение религиозных деятелей мало волнует.
Хотя меня как атеистку мнение религиозных деятелей мало волнует.
Гость
Какая, нам разница что думает ислам об абортах? Абсолютно нас рать. Автор, иди к себе на родину и там вещай, тут твоя бесполезная инфа никому не нужна.
Ну вообще да, интересно, почему Православие категорически не приемлет аборты, а Ислам считает их допустимыми? Хотя моя знакомая-мусульманка по молодости сделала три аборта - теперь говорит, что сожалеет... видимо не сильно ей помогло то, что религией это разрешено.
Зарифа
Ну вообще да, интересно, почему Православие категорически не приемлет аборты, а Ислам считает их допустимыми? Хотя моя знакомая-мусульманка по молодости сделала три аборта - теперь говорит, что сожалеет... видимо не сильно ей помогло то, что религией это разрешено.
Богословский аспект. Католичество до середины 19 века считало, что душа поселяется в эмбрионе на 40-й день.
Моя сестра сделала несколько абортов и тоже жалеет. Я, исходя из постановлений своей религии, аборт до 13 (или18,5) недель, а тем более до 12 недель, грехом или убийством не считаю, но считаю беременность шансом, который Всевышний даёт паре, чтобы что-то поменять в своей жизни и мироздании. Как им распорядиться - решать, конечно, женщине, и ей, в принципе, дано такое право. Но зачем выбрасывать счастливый билет в мусорное ведро? Мой жизненный принцип: дают – бери и не отпускай.
Она жалеет об упущенных возможностях.
Моя сестра сделала несколько абортов и тоже жалеет. Я, исходя из постановлений своей религии, аборт до 13 (или18,5) недель, а тем более до 12 недель, грехом или убийством не считаю, но считаю беременность шансом, который Всевышний даёт паре, чтобы что-то поменять в своей жизни и мироздании. Как им распорядиться - решать, конечно, женщине, и ей, в принципе, дано такое право. Но зачем выбрасывать счастливый билет в мусорное ведро? Мой жизненный принцип: дают – бери и не отпускай.
Она жалеет об упущенных возможностях.
Зарифа
Аналогия с Евангелием. Непорочное зачатие. Дух сошёл на Марию и она тут же зачала во чреве. По этой же аналогии и простые люди так же зачинаются сразу, только уже посредством полового акта. Как только семя вошло в лоно и соединилось с яйцеклеткой произошло зачатие а значит душа уже вошла в женщину.
И еще. 70% зачатий в не развиваются в клиническую беременность, происходит так называемая биохимическая беременность. Биохимическая беременность – это процесс вынашивания плода, завершившийся выкидышем на этапе первых 2 недель эмбрионального развития.
По статистике, около 70% всех беременностей являются биохимическими, причем большинство женщин даже не догадываются об интересном положении. То есть минимум 70% душ не рождаются и о них никто не знает - не думаю. ( А еще естественные выкидыши - 20% клинических беременностей.) Мне все же ближе позиция ислама.
И еще. 70% зачатий в не развиваются в клиническую беременность, происходит так называемая биохимическая беременность. Биохимическая беременность – это процесс вынашивания плода, завершившийся выкидышем на этапе первых 2 недель эмбрионального развития.
По статистике, около 70% всех беременностей являются биохимическими, причем большинство женщин даже не догадываются об интересном положении. То есть минимум 70% душ не рождаются и о них никто не знает - не думаю. ( А еще естественные выкидыши - 20% клинических беременностей.) Мне все же ближе позиция ислама.
Аналогия с Евангелием. Непорочное зачатие. Дух сошёл на Марию и она тут же зачала во чреве. По этой же аналогии и простые люди так же зачинаются сразу, только уже посредством полового акта. Как только семя вошло в лоно и соединилось с яйцеклеткой произошло зачатие а значит душа уже вошла в женщину.
"Мне все же ближе позиция ислама." - мне тоже. А вообще да - беременность это шанс, но вытащишь ты счастливый билет или нет - никогда нельзя быть уверенной на 100%. Можно ведь и инвалида родить и вместо счастья получить страдания на всю жизнь.
Гость
Этож тема от какого-то Ахмеда с целью привить любовь к басурманству
Запрещен наглухо аборт в исламе, ещё и баба почти рабыня
А это какая-то секта
Запрещен наглухо аборт в исламе, ещё и баба почти рабыня
А это какая-то секта
Гость
Какая, нам разница что думает ислам об абортах? Абсолютно нас рать. Автор, иди к себе на родину и там вещай, тут твоя бесполезная инфа никому не нужна.
Страна в которой ты живешь многонациональна, в России живут люди разных конфессий. Так что если чтото неустраивает вали из страны куданибудь, где не живут мусульмане
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 354 темы
Новые темы за 3 дня: 99 тем
- БеременностьНет ответов
- Уход в отпуск по БиР2 ответа
- ЭКО7 ответов
- Выкидыш2 ответа
- Страх после выкидыша. Боюсь снова потерять ребенка4 ответа
- Беременность 40+, ваш опыт24 ответа
- Нежелательная беременность9 ответов
- Энн Хэтуэй беременна в 43 года. Как?192 ответа
- Планирование беременности2 ответа
- Беремена от пьющего31 ответ
Популярные темы за 3 дня: 19 тем
- Энн Хэтуэй беременна в 43 года. Как?192 ответа
- Беремена от пьющего31 ответ
- Беременность 40+, ваш опыт24 ответа
- Нежелательная беременность9 ответов
- ЭКО7 ответов
- Может ли тест показать тонкую второю полоску ?4 ответа
- Страх после выкидыша. Боюсь снова потерять ребенка4 ответа
- Выкидыш2 ответа
- Планирование беременности2 ответа
- Уход в отпуск по БиР2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
- если женщина решила делать аборт, то желательно сделать его до 40 дней с момента зачатия (7,5 гинекологических недель);
- допускается также аборт до 80 дня с момента зачатия (13 гинекологических недель);
- аборт до 120 дня с момента зачатия (18,5 гинекологических недель) допустим, но крайне не желателен;
- аборт после 120 дней с момента зачатия (18,5 гинекологических недель) запрещен, за исключением, когда сохранение беременность ведет к опасности жизни и здоровья матери.
Хотелось бы знать Ваше мнение. Без хейта.