Как научиться радоваться жизни с ограничениями и не стать орторексичкой?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность255 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А у вашей мамы нет дома книги о Вкусной и здоровой пище? Это старая такая большая книга, была у многих в СССР.
Там в конце книги написаны диеты при заболеваниях, например стол 5 и другие. Вот начните по ним питаться.
И не волнуйтесь, через месяц другой вы привыкнете питаться более полезной едой и она вам начнёт нравиться. Вкусовые рецепторы перестроятся, нейтральные ранее блюда станут ошущаться вкусными.
Там в конце книги написаны диеты при заболеваниях, например стол 5 и другие. Вот начните по ним питаться.
И не волнуйтесь, через месяц другой вы привыкнете питаться более полезной едой и она вам начнёт нравиться. Вкусовые рецепторы перестроятся, нейтральные ранее блюда станут ошущаться вкусными.
Гость
Надо питаться натуральной едой без полуфабрикатов. Сладкое, шоколад и кофе тоже нужно исключить. Фрукты, овощи и зелень во всех видах, натуральное мясо, рыбу, орехи и семечки только сырые.
Гость
Моей маме 65 лет, с 20 лет живет с панкреатитом, а гастрит так он вообще у каждого второго
В принципе можно нормально жить и с панкреатитом, не такие уж там жесткие ограничения в ремиссию. Да, нельзя злоупотреблять сильно жирным, алкоголем, тяжелой пищей, но именно злоупотреблять. Мама моя и пельмени лопает (но 10-12 шт за раз, а не 20-30), и мороженое (но не на голодный желудок) и сало (но пару кусочков на хлеб, а не сразу полкило) и пр. Т.е можно все, но в меру и с умом. И еще, поджелудка реактивна на стресс,так что учитесь стрессоустойчивости
Если сами не можете справиться с эмоциями то сходите к психологу
В принципе можно нормально жить и с панкреатитом, не такие уж там жесткие ограничения в ремиссию. Да, нельзя злоупотреблять сильно жирным, алкоголем, тяжелой пищей, но именно злоупотреблять. Мама моя и пельмени лопает (но 10-12 шт за раз, а не 20-30), и мороженое (но не на голодный желудок) и сало (но пару кусочков на хлеб, а не сразу полкило) и пр. Т.е можно все, но в меру и с умом. И еще, поджелудка реактивна на стресс,так что учитесь стрессоустойчивости
Сегодня сложно встретить практически здорового человека. Вы правильно делаете, что решаете проблемы со своим здоровьем. Здоровая пища и образ жизни излечит многие ваши болезни , ведь организм имеет способность самовосстанавливаться. Такую чудесную способность нашего организма в нас вложил наш Создатель. В Библии записаны такие слова: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен». Поскольку расстройства питания являются результатом психических проблем, борьба проходит в уме. Такие люди должны изменить свои ценности, т.е. развить другой образ мыслей. В Библии есть ещё одна прекрасная надежда для всего человечества: «Тогда никто не скажет: "Я болен"». Желаю вам не зацикливаться на своих проблемах, а окружать себя положительными эмоциями!
Гость
Моей маме 65 лет, с 20 лет живет с панкреатитом, а гастрит так он вообще у каждого второго
спасибо, действительно дельные советы
Валя
думаю, что нужно перестать рефлексировать, взять себя в руки и начать что-то делать. Отказаться от вредной пищи, алкоголя, больше заниматься спортом. Пропить какой-нибудь курс витаминов. Я вот со своим холестерином пью Хромомарин. Анализы пока не сдавала повторные, но препарат очень хвалили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При диабете второго типа, назначают препаратыметформина (метформин-сз или сиофор к примеру) - они одновременно снижают сахар и помогают похудеть при этом не сильно то себя ограничивая в еде. Поговорите с врачом.
Форум: Беременность
Всего: 211 252 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Родили бы?8 ответов
- Задержка 11 дней2 ответа
- Третий день задержки, бледные полоски5 ответов
- Что вообще можно пропить при токсикозе?11 ответов
- НИПТ сдавать или нет?4 ответа
- Беременность и переживания4 ответа
- Ранний срок беременности2 ответа
- ЭКО- Криоперенос . Перелет9 ответов
- Поздняя беременность4 ответа
- Не могу понять что показал тест3 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Что вообще можно пропить при токсикозе?11 ответов
- ЭКО- Криоперенос . Перелет9 ответов
- Родили бы?8 ответов
- Третий день задержки, бледные полоски5 ответов
- НИПТ сдавать или нет?4 ответа
- Беременность и переживания4 ответа
- Ранний срок беременности2 ответа
- Задержка 11 дней2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
И можно ли жить с хроническими заболеваниями долго? Читала, что жизнь сократиться на 10 лет.