Узи мт, мазок на флору, мазок на зппп, кровь на фсг, лг, пролактин, тестостерон, прогестерон, эстриол, амг, ттг, т3, т4, глюкоза, гликированный гемоглобин, индекс homa, фоликулометрия. По результатам обследования можно делать вывод о перспективах зачатия. Если овуляция есть то скорее всего проблем быть не должно, если овуляции нет - то к репродуктологу, стимулировать.
Наладить питание, см питание при инсулинорезистентности
Мне 22 года, на фоне ожирения мне поставили поликистоз яичников. Мы с супругом планируем ребёнка и начали подготовку. К врачу гинекологу пока не обращалась, но уже записана и через две недели приём. Ясное дело, что при таком раскладе вес надо снижать и я сейчас этим плотно занялась, но всё же хотела бы узнать, возможно среди вас есть те девушки, которые беременели при большом весе и поликистозе яичников? В таком случае поделитесь, пожалуйста, своей историей: каких врачей посещали, нужно ли к репродуктологу или это может вести и гинеколог? Какие анализы нужно сдавать и как быстро получилось, как выносили? Заранее большое спасибо за ответы и я надеюсь вы отнесетесь к моему любопытству с пониманием. Очень переживательная тема для меня