Я сделала тест за пару дней до задержки, показал 2 полоски. Далее делала через день. Полоски ярче и ярче. В день предполагаемых месячных начало мазать, я поехала к гинекологу, сказала что тест полосатый, мне сделали узи, конечно же ничего не увидели там. Назначили дюфастон и транексам. Сегодня 5 день задержки, мазня с коричневой стала ярко тёмной, так же не значительной. Появились неприятные ощущения а области правого бока, минут через 15 прошли. Я подозреваю внематочную, так как ни одна моя беременность так не начиналась. Что мне делать, врач сказала к ней придти через 10 дней, когда можно на узи увидеть, есть ли плодное яйцо а матке или нет. Узи все равно ничего на таком сроке не покажет. Муж очень много работает, я с дочкой дома, в стационар лечь не могу, мы переехали, у нас ни родителей здесь, ни друзей ещё нет, дочку оставить некому. Вообще не знаю как поступить.
Вы сдавали хгч? Плодное яйцо при хгч больше 1000 видно. Это примерно неделя задержки где-то, если овуляция была в середине месяца.
Если есть подозрения на внематочную (хотя в Вашем случае при мазне больше на бхб походит), то сдайте хгч дважды, чтобы посмотреть рост в динамике. Если хгч меньше 1000, то второй раз через 48 часов сдать, если больше, то через 72 часа. За это время он должен вырасти примерно вдвое (рост больше 67%). Если рост совсем маленький будет, то можно повторно сходить на узи для исключения внематочной или замершей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[758666045]
У меня тоже тянуло и мазало в дни предполагаемых месячных( только правда коричневым немного) пришла к гинекологу, так же думала мало ли внематочная Она сказала что на узи видно беременность в матке и то что такое может быть, что мазет немного и тянет Организм типо перестраивается на беременность и так может быть до 12 недель беременности И потом на 7 недели у меня пошло кровотечение как при месячных, сразу же легла в стационар на сохранение и в итоге меня выписали со слова, что всё в норме Врач сказал, что это были обычные месячные и типо такое бывает при беременности, так как организм не успел перестроиться И то что живот тянет такое бывает, у кого-то сильнее тянет, а у кого-то слабее (матка так растягивается) Ну у каждого конечно по разному