Мне кажется, все эти нормы набора веса сильно преувеличины. Например, возьмем ситуацию, когда у женщины токсикоз и ее тошнит от любой еды и воды. И единственная еда, которую ее организм более менее воспринимает- это рис и сдобные булки.
Вес будет расти за счёт быстрых углеводов и задержки воды.
Некоторые женщины из-за токсикоза, наоборот, сильно худеют и это другая крайность.
У кого-то аппетит снижается , у кого-то нарастает с бешеной силой. Кто-то может есть привычную еду, кто-то только углеводы.
Судя по всему, у вас все хорошо идет, не мучаетесь от тошноты, можете сбалансированно питаться. Лишнего не наберете. В третьем триместре вес может начать резко набираться, живот расти, могут появиться отеки. Не надо себя накручивать.
По мне так, если женщина в целом питается нормально и не имеет диабета беременных, то из-за прибавки в весе не стоит ломать голову.
Я смотрела на ютубе одну блогершу, у которой до беременности была нехватка веса, по моему мнению. Как она забеременнела, то питание не изменилось. Она ела обычную еду домашнего приготовления и порой вкусняшки, какие-то бургеры. Набрала она где-то 20 кг, а то и больше. Так этих 20 кг даже не видно было. Визуально, у нее только живот рос и немного лицо располнело. Где там были эти 20 кг, не знаю.