16 лет - прекрасный возраст. По современным меркам, возможно, и кажется, что это очень рано. Но бывают случаи и более ранних рождения. Также многие мамочки, кто рано родили считают, что это хорошо, потому что могут быть с ребёнком на одной волне, когда он подрастёт. И быть молодой мамой - это больше сил и энергии, чем в более позднем возрасте, многое даётся легче. На счёт любимой работы, думаю, что Вы тоже зря переживаете, можно заниматься ногтями, имея ребёнка. Я вышла на работу в 1,5 года из декрета. Можно будет оставлять малыша с мамой или мужем, или няней, и на несколько часов заниматься работой. А если работать дома, так ещё проще, можно организовать свой график в соответствии с режимом ребёнка и проблем не будет. Также Вы получите материнский капитал - это тоже хорошая материальная поддержка. То, что Вы передумали перед самым абортом - это вовсе не ошибка, мне кажется, что это Вас Ангел-хранитель отвёл от беды. Ещё не известно как бы все закончилось с бортом. Далеко не всем везёт пережить его без каких-либо последствий. Есть вероятность даже умереть в результате этой небезопасной процедуры, не говоря уже о том что всегда есть риск остаться потом навсегда без детей, тем более, когда аборт делается в таком раннем возрасте. И на самом деле после аборта жизнь лучше не становится, он в любом случае негативно влияет на нашу жизнь. Я к сожалению прошла через это и знаю о чем говорю. А ещё в душе после аборта остаётся глубокая рана и боль, которую ничем невозможно залечить и, к сожалению, уже ничего нельзя исправить. То, что Вы сейчас не принимаете своего ребёнка, так тоже бывает. Просто Вам сейчас кажется, что он помеха Вашему счастью, но это не так. Я думаю, что Вы будете ещё очень счастливы со своим малышом. Очень бы Вам помогла помощь психолога в том, чтобы Вам стало легче. Сейчас очень много возможностей получить психологическую помощь бесплатно и дистанционно, по телефону. Сама так работала с психологом и мне очень помогло. Желаю Вам достичь душевной гармонии!
И если честно не хочется этого ребенка так как я все потеряю из за него... Может поэтому не верю в свою беременность.