Гость
Статьи
Нужно ли всем хотеть …

Нужно ли всем хотеть детей?

Мне 26, есть ВО, квартира, нашла недавно хорошую работу. Есть МЧ, встречаемся давно, он предложил мне пожениться. На этой неделе начало рвать после приема пищи, постоянная горечь во рту и изжога. Я испугалась, что беременна, хоть и понимала, что быть этого не может (после последних месячных ничего не было), скорее всего, это была дискенизия (она у меня давно), что потом подтвердилось. Я всегда предохраняюсь, ответственна в этом моменте. Но эти пару дней я все равно была на диком стрессе, так сильно все во мне протестовало против возможной беременности. Я только нашла отличную работу и это было сложно, я не пожила для себя (всю жизнь много училась и работала), я не готова еще посвящать себя другому человеку. Я всю жизнь жила ожиданиями родителей, пыталась быть примерным ребенком, только недавно обрела свободу, а тут меня снова ее лишают! Поделилась с мамой, она сказала, что если бы это оказалась беременность, а не желудок, то она не поддержала бы меня в решении сделать медикаментозный аборт на первых неделях, а потом родить ребенка осознанно лет через 5, ссылаясь на старые байки, что "после аборта не родишь" и на убеждение, что сгусток клеток это уже ребенок (я в это не верю, главное сделать это на первых неделях, это лучше чем обрекать ребенка и себя на несчастную жизнь). Мол, мне уже 26 и через 5 лет мне рожать поздно (при этом хожу к гинекологу, врач мне говорит, что все в порядке и я здорова). (парень тоже сказал, что был бы рад, однозначно рожаем, ну не ему же мучаться).. То есть, я всю жизнь была ответственной, предохранялась и если бы меня это подвело, я бы все равно была наказана и обречена на ненужного мне ребенка. На меня бы давили мама и мой МЧ (он сказал, что обрадовался бы). Чувствую, что если и буду готова полноценно стать родителем, обеспечивать, развивать и искренне любить своего ребенка чуть за 30, но не сейчас. Меня пугает этот ужасный страх беременности, который возник, это проходит с возрастом? #беременность #страхи
Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
libellule
Гость
Я родила в 29 и в 34. Меня здесь обозвали свиноматкой и о.вуляшкой, помешаннной на деторождении. Оказывается, в наше время иметь двоих детей (по мнению вуманш) - неприлично.
Здесь всегда так,родил-свиноматка и овуль,не родил-пустоцвет,неликвид и т.д.Третьего не дано.😄
Гость
26 лет - это же вообще еще ребенок. Еще не жила можно сказать, только из универа выпустилась? Рано еще. Наслаждайся свободой, строй карьеру, путешествуй. 31 год вообще прекрасный возраст для детей. А пока просто живи и радуйся.
Некоторым особям их лучше вообще не иметь, причем ни в каком возрасте...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
понимаю автора,если честно. Моя мама,слава богу,не навязывает мне беременность,и сама меня родила тогда,когда была уверена в своем решении,и была готова меня воспитать и т.д. Сейчас,имея младшую сестру,за которой слежу почти всё своё свободное время, детей вообще не хочется. Я считаю себя чайлдфри,но к самим детям,которые вполне спокойные,отношусь очень дружелюбно. Лично я не вижу себя в будущем даже с одним ребёнком. Так что, решение рожать нужно принимать со всей ответственностью, не идя на поводу родственников/общества.
Форум: Беременность
Всего: 29 602 темы
Новые темы за 3 дня: 16 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова