Мне 26, есть ВО, квартира, нашла недавно хорошую работу. Есть МЧ, встречаемся давно, он предложил мне пожениться. На этой неделе начало рвать после приема пищи, постоянная горечь во рту и изжога. Я испугалась, что беременна, хоть и понимала, что быть этого не может (после последних месячных ничего не было), скорее всего, это была дискенизия (она у меня давно), что потом подтвердилось. Я всегда предохраняюсь, ответственна в этом моменте. Но эти пару дней я все равно была на диком стрессе, так сильно все во мне протестовало против возможной беременности. Я только нашла отличную работу и это было сложно, я не пожила для себя (всю жизнь много училась и работала), я не готова еще посвящать себя другому человеку. Я всю жизнь жила ожиданиями родителей, пыталась быть примерным ребенком, только недавно обрела свободу, а тут меня снова ее лишают! Поделилась с мамой, она сказала, что если бы это оказалась беременность, а не желудок, то она не поддержала бы меня в решении сделать медикаментозный аборт на первых неделях, а потом родить ребенка осознанно лет через 5, ссылаясь на старые байки, что "после аборта не родишь" и на убеждение, что сгусток клеток это уже ребенок (я в это не верю, главное сделать это на первых неделях, это лучше чем обрекать ребенка и себя на несчастную жизнь). Мол, мне уже 26 и через 5 лет мне рожать поздно (при этом хожу к гинекологу, врач мне говорит, что все в порядке и я здорова). (парень тоже сказал, что был бы рад, однозначно рожаем, ну не ему же мучаться).. То есть, я всю жизнь была ответственной, предохранялась и если бы меня это подвело, я бы все равно была наказана и обречена на ненужного мне ребенка. На меня бы давили мама и мой МЧ (он сказал, что обрадовался бы). Чувствую, что если и буду готова полноценно стать родителем, обеспечивать, развивать и искренне любить своего ребенка чуть за 30, но не сейчас. Меня пугает этот ужасный страх беременности, который возник, это проходит с возрастом? #беременность#страхи
Я родила в 29 и в 34. Меня здесь обозвали свиноматкой и о.вуляшкой, помешаннной на деторождении. Оказывается, в наше время иметь двоих детей (по мнению вуманш) - неприлично.
Здесь всегда так,родил-свиноматка и овуль,не родил-пустоцвет,неликвид и т.д.Третьего не дано.😄
Гость
[1383389797]
26 лет - это же вообще еще ребенок. Еще не жила можно сказать, только из универа выпустилась? Рано еще. Наслаждайся свободой, строй карьеру, путешествуй. 31 год вообще прекрасный возраст для детей. А пока просто живи и радуйся.
Некоторым особям их лучше вообще не иметь, причем ни в каком возрасте...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
понимаю автора,если честно. Моя мама,слава богу,не навязывает мне беременность,и сама меня родила тогда,когда была уверена в своем решении,и была готова меня воспитать и т.д. Сейчас,имея младшую сестру,за которой слежу почти всё своё свободное время, детей вообще не хочется. Я считаю себя чайлдфри,но к самим детям,которые вполне спокойные,отношусь очень дружелюбно. Лично я не вижу себя в будущем даже с одним ребёнком. Так что, решение рожать нужно принимать со всей ответственностью, не идя на поводу родственников/общества.