Девочки, здравствуйте. У меня беременность 12 недель. Беременность третья, до этого было два кесаревых сечения. Сейчас на УЗИ мне сказали, что на левом яичнике имеется киста размером 41 мм. Кто нибудь делал операцию по ее удалению, при том условии, что я беременна и у меня уже были кесаревы сечения? Очень боюсь за себя и за малыша!!! Помогите мне, пожалуйста
во время беременности вам вряд ли скажут делать операцию. только после родов и после ГВ. у меня в обоих яичниках кисты еще со времени второго ребенка. беременна пятым.. всё никак не дойду...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1802955949]
Здравствуйте! Как ваши дела? Вопрос старый, но поделюсь для тех, кто будет искать информацию, так как при беременности я столкнулась с тем, что очень мало подобных историй.
Я узнала, что беременна и одновременно узнала про кисту 8 см, не знала радоваться или плакать, киста выросла за два года, именно в этот период я забила на здоровье, фокус внимания был не там. Вопрос об удалении стоял остро, так как с такими размерами было опасно ходить из-за риска разрыва или перекрута по мере роста матки.
Переживаний было много, ради малышки собрала всю волю в кулак и говорила, что всё будет хорошо.
По омс на лапару меня брать не захотели, слишком большой размер кисты, хотели делать полостную. В итоге, нашла в частной клинике замечательного врача, который согласился на лапару.
Мы дождались начала второго триместра (самое-самое начало), чтобы был доступ и матка еще не совсем большая, на 15ой неделе меня прооперировали, всё прошло хорошо, анестезиолог очень хорошо подобрал наркоз, учитывая беременность, я отошла практически сразу.
Обезбол не желательно потом, но всё вполне терпимо, швы болят, но только первые пару дней.
Киста оказалась размером 10 см, ячник сохранили, но только маленький кусочек, с лялечкой всё хорошо, мы доходили ровно до 40 недель, родила сама, нам уже 9 месяцев, крепкая девчонка, развивается как надо))
Девочки, если кто-то столкнулся с такой ситуацией, верьте, что всё будет хорошо, ваши детки на любом сроке всё чувствуют, от вашего настроя , будет зависеть исход. Благо сейчас щадящий наркоз, есть возможность делать операцию через три маленьких прокола, поэтому всё будет хорошо.