Я не родила, и, если честно, я, наверное, жалею об этом. Но, если бы прожить ту же жизнь заново я бы тоже не родила). Потому что у меня не было условий. Я считаю что родить ребенка нужно когда ты здоров физически и психически, более менее материально уверен в жизни (есть жилье, либо можно и без жилья, но если уверен, что всегда сможешь заработать, или есть нормальный доход), если есть любимый человек, с которым вы на одной волне и который поддержит всегда. Ну и очень желательно верить в светлое будущее своей страны (или даже просто надеяться на это).Хотя бы несколько из этих условий должны твердо соблюдаться. А так, родить только чтобы быть как все, чтоб за спиной никто не обсуждал тебя, чтобы успеть в последний вагон, и в старости кто-то подал стакан воды...Нет. Я слишком люблю своих детей, поэтому и не родила их.
Боюсь ли я одинокой старости и одиночества? Наверное, да. Но жизнь не простая штука, мы приходим в этот мир одни и уходим тоже одни.Стараюсь быть внутренне самодостаточной и независимой, полезной этому миру в меру своих возможностей, нахожу какие-то позитивные моменты в своей судьбе, есть больше времени на познание мира и себя, меньше бытовой суеты - это плюсы.