Планирование первой беременности в 35 лет
Всем привет! Планируем с мужем первую беременность, я дико этого хотела и хочу. Но когда получила долгожданное «я готов» и мы начали этим заниматься, я оказалась не готова видимо. Хотеть меньше не стала, но появился дикий страх. Страх от всего: что не получится, что получится, но мне будет плохо (у меня фобия тошноты с детства), страх что уже приличный возраст и т.д. Накрутила себя уже знатно. Каждый цикл прислушиваюсь к состоянию, не могу расслабиться и абстрагироваться. В общем и хочется, и колется. Как перестать об этом думать? Как вернуться в нормальное состояние? #беременность
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний371 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
как в состояние старой девы вернуться? да просто! мужика выгони и котов заведи.
Рина
Дорогая моя, все хорошо. Отставь сомнения и успокойся. Так всю жизнь пробоишься. Стоит успокоится и понимать, что ты будешь проходить через это НЕ ОДНА. В этом мире многие волнуются и паникуют, постоянно накручивают. Спокойнее. Если вы уверены в своем партнере, то он поддержит вас, вы не одни. Рано или поздно вы все равно пройдете этот период. Советую делать дыхательные практики от дурных мыслей. Чуть спокойней и верьте в свои силы, я уверена что вы большая умничка и будете в стабильности!
Гость
Вы какая то тревожная. Купите валерьянку и попейте, надо вам успокоится, по каждой ерунде нервничаете
Гость
А почему ждали так долго? В вашем возрасте может и не получиться уже... Я именно поэтому родила в 29 и в 34: боялась, что позже просто не получится забеременеть.
Гость
Ой, на один ребёнок, первенец это ерунда, бабки по двадцать рожали
Гость
Ой, да один ребёнок, первенец это ерунда, бабки по двадцать рожали
Гость
А почему ждали так долго? В вашем возрасте может и не получиться уже... Я именно поэтому родила в 29 и в 34: боялась, что позже просто не получится забеременеть.
Ну было бы от кого рожать до 30, я б родила:) с мужем расписались недавно. По осмотрам ежегодным у гинеколога, я полностью здорова, но, конечно же, возраст влияет, не спорю
Заноза
Сейчас многие первородки в 35+, ничего страшного! Главное не пропускайте визиты к врачу, и слушайте себя, а не окружающих. Спокойная мама– здоровый малыш!
Обратитесь к психологу, если самостоятельно со страхами справиться не получается. А что появились они вполне логично - когда не планировали, то просто как о сказке мечтали, где-то далеко это и мало что известно, просто яркая картинка. А как планировать стали, то включился взрослый осознанный человек - мало хотеть, надо ведь и выносить, и воспитывать потом, а всё это новое и неизвестное. Но посмотрите на знакомых и свою родительскую семью - все ведь справились и никто не умер от страха. Просто приняли ситуацию и действовали по мере её развития.
Гость
ей вроде не 45 лет , чтобы переживать о возрасте , во многих странах в 35-37 только задумываются о детях, а стереотипами страдает Россия.
все у автора получится .
все у автора получится .
Гость
Ну было бы от кого рожать до 30, я б родила:) с мужем расписались недавно. По осмотрам ежегодным у гинеколога, я полностью здорова, но, конечно же, возраст влияет, не спорю
хороший у вас возраст , не переживайте ) моя знакомая первого родила в 36, второго в 39, причем оба ребенка получились прекрасные , первый в школе отличник, второй в шесть лет читает и пишет .
Автор, я в таком же возрасте, тоже планирую первую беременность с мужем. Как и вы, встретила достойного человека только сейчас.
У меня тоже сначала было много тревог и страхов. Для себя я поняла, что они больше от незнания процессов, и я начала читать про всё, что меня так сильно волновало, общалась с подругами и коллегами, которые беременные или родили недавно. Не стеснялась, задавала волнующие вопросы - всё для того, чтобы не было темных пятен или пробелов, если хотите, типа - "вот я не могу забеременеть, а потом раз - я у меня уже взрослый ребенок, обвиняет меня в том, что я неправильно его воспитывала" .
Я поняла, что будет много этапов, много времени и дней, чтобы ко всему, что пугает, у меня будет время подготовиться, всё будет постепенно - буду решать по одной проблеме (вопросу) за раз.
Ну и да, помогает, что я не одна такая.
И пришло больше спокойствия. Тревоги также есть, но в соотношении 20/80 теперь перевес стал в другую сторону.
У меня тоже сначала было много тревог и страхов. Для себя я поняла, что они больше от незнания процессов, и я начала читать про всё, что меня так сильно волновало, общалась с подругами и коллегами, которые беременные или родили недавно. Не стеснялась, задавала волнующие вопросы - всё для того, чтобы не было темных пятен или пробелов, если хотите, типа - "вот я не могу забеременеть, а потом раз - я у меня уже взрослый ребенок, обвиняет меня в том, что я неправильно его воспитывала" .
Я поняла, что будет много этапов, много времени и дней, чтобы ко всему, что пугает, у меня будет время подготовиться, всё будет постепенно - буду решать по одной проблеме (вопросу) за раз.
Ну и да, помогает, что я не одна такая.
И пришло больше спокойствия. Тревоги также есть, но в соотношении 20/80 теперь перевес стал в другую сторону.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Витамины попейте хорошие.
Форум: Беременность
Всего: 211 718 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Положительный ли тест?7 ответов
- Петтинг, возможна ли беременность?14 ответов
- Беременность после аборта5 ответов
- Работа и беременность3 ответа
- Беременность, дорога1 ответ
- Подозрение на беременность4 ответа
- Две полоски или нет7 ответов
- Беременность от мастурбации7 ответов