Первая беременность в 27 лет. Старородящая?
Первая беременность в 27 лет. Старородящая?
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
не смотрите НТВ
а вам не все-равно?
нет. критерии давно изменились. после 35-старо...
Ясмин
Оооой...ЧУШЬ какая! В 27 лет в Европе вообще как на дуру посмотрели бы,там раньше 30 никто не рожает и в 30 там - МЛАДО-родящая. Рашнские акушеры вообще слдурели, хорошо я живу в Европе!))))
Ясмин
Фёкла
Сообщение было удалено
Да и после 35 разве это старо...?! Чушь!
не смотрите НТВ
Ясмин
Сообщение было удалено
ой, вы смешные такие. то, что в европе не рожают раньше 30 не меняет физиологически процессов. или в Европе для лица тоже до 30-35 крем используют "для молодой кожи" , или все-таки по возрасту подбирают?
Я это
Я рожала в 26. Написали - старородящая. На мой удивленный вопрос, акушерка ответила, что не старородящие - до 25 лет.
ICH
а Вам не плевать, как запишут идиоты-врачи в карте? если Вам будет 25 лет и 11 месяцев, то не напишут старородящая, а через месяц, когда стукнет 26, то уже все,старородящая. смех, да и только)
ICH
я рожать ближе к 40 собираюсь, и то не переживаю, кто что напишет, скажет или подумает))
Гость
Тупость так и прет.
Термин "старородящая"-это уродский выкидыш советской медицины,его давным давно не один нормальный врач НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ!
Забудьте о нем.На западе бы за такое распяли.
Во сколько рожать каждая вменяемая женщина решает сама,с современной медициной это можно сделать в любое время,конечно с оговорками на тему здоровья конкретной женщины.
Термин "старородящая"-это уродский выкидыш советской медицины,его давным давно не один нормальный врач НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ!
Забудьте о нем.На западе бы за такое распяли.
Во сколько рожать каждая вменяемая женщина решает сама,с современной медициной это можно сделать в любое время,конечно с оговорками на тему здоровья конкретной женщины.
Жюли!
Гость
Сообщение было удалено
+ МИЛЬОН!!!!!
Евгения
ДА, будущие и настоящие мамочки, жаргончик у вас...
Гость
Я вот недавно родила, через месяц мне будет 27. Никто мне и слова не сказал, что я какая-то старая)
дюдюка
рожала в 32.в карте было написано -возрастная родящая или что-то подобное.но я на это даже и бровью не пошевелила.а с чего вас это так волнует?
Пуга Чёва
А у меня вообще не было записи,что я старородящая.Или я плохо смотрела)))Не парьтесь,автор!))
Гость
v chem problema? Samij vozrat..ILI otzu rebenka 65?)))) Izvinite, no esli daze net otza rebenka, budte s4astlivi. Mne 29, ne mogu zaberemenet uze 10 let, abort v 19. No ja s4astliva po zizni. Nesmotrja ni na chto
Annasha
Прикольно!))) Меня как-то знакомый спросил: "А вот тебе уже 28, когда надумаешь рожать, будешь старородящая. Тебя это не волнует?" Я удивилась: "И что же, мне рожать надо было до 26, чтобы только старородящей не называться??? Какая-то слабая причина для пополнения семьи"))))))))))
Annasha
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут советская медицина и как что в ней называлось? Это врачебный термин, когда его применяли, вовсе не хотели кого-то оскорбить. Да, с тех пор многое изменилось. Но зачем же плевать в наше прошлое?
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Здесь так не пишут. Пишут возраст, например 25-30 лет. Указывать женщине на ее возраст в оскорбительном смысле - только в раше горазды.
Малетта
Женщина,которая желает быть униженной-это получает сполна. Это справедливо!
Комплексуйте,комплексуйте дальше своими годами. А главное больше косметики от диор и ни в коем случае не меньше чем у "подружек". Инфузории.
Комплексуйте,комплексуйте дальше своими годами. А главное больше косметики от диор и ни в коем случае не меньше чем у "подружек". Инфузории.
Гость
Малетта
Сообщение было удалено
точно
Гость
мне было бы чисто психологически неприятно если б написали старородящая. по их нормально в 18 родить а в 30 обабится что ли?
мила
старородящая- это чисто формальный медицинский термин.
Никто вас в старухи не записывает )))
Никто вас в старухи не записывает )))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
22, все правильно, мне тоже так писали, поржали и усе.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
сами пишите- с соверменной МЕДИЦИНОЙ и с оговорокй на здоровье. Так не ходите тогда к врачам, раз вы и в 40 - девочка.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда оскарбляйтесь и не ходите к вредным докторам. Идите в а-ля-"колыбельку" там вам лапши на ушинавешаю, про естественный процесс и вред ЖК. Термин- сарородящая ,а не старая - различать надо. И означает он то, что к маме более внимательно относятся, больше анализов, контроля - что плохого-то?
Гость
А что такого в этой формулировке? Какое это имеет значение. Да, Вы старородящая, я тоже буду такой))) Ну и что? Пусть пишут или Вам просто обидно такое название?
Гость
подумаешь что там вам напишут, бежать рожать в 18 лет только из за статуса молодой мамы глупо, хотя некоторые и замуж выходят из за статуса жены, уже ничего не удивляет.Автор имей свою голову на плечах
Гость
Фигню не говорите про Европу и что в 27-28 там никто не рожает! Рожают, причем люди с двумя высшими и с хорошей работой! И как на дуру никто не смотрит))
Любящая кошек
Который раз эта тема всплывает. Лично я вообще ничего оскорбительного в этом термине не вижу, хотя он сейчас вообще вышел из употребления. Сейчас насколько я знаю после 35 назначают доп.анализы при беременности, то есть граница сдвинулась на 10 лет. Но опять же - в 36 лет женщина тоже не старая, тоже может оскорбиться) Но это просто мед.термин, не надо так дергаться)
Кстати, мне именно 27 и пусть хоть сто раз мне напишут про старородящую, главное, чтобы на здоровье это не сказалось.
Кстати, мне именно 27 и пусть хоть сто раз мне напишут про старородящую, главное, чтобы на здоровье это не сказалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
главное конечно всгда оглянуться,а как там в Европе. Тьфу, безмозглые,закомплексованные славяне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот тоже не совсем понимаю, при чем тут Европа и индивидуальное здоровье. Пошла фраза, что в Европе в 27 рожающая дура автоматом. Это не так. Кто-то просто себя успокаивает. Надо не на общество оглядываться в этом вопросе, а на собственные интересы. Желание стать матерью, материальную базу, состояние собственного здоровья никто не отменял. Ни в России, ни в Европе.
Гость
А еще смешнее, когда про Европу кидают недостоверную информацию и на нее опираются.
elle
аахах, а нестарородящая - это только до 15ти? Ну что вы людей смешите, вы же еще очень молодая мама))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
славяне как раз ни на кого не равняются, а вот ***, проживающее в любой стране мира. не только в россии, всегда ищет пример за рубежом.
Гость
Ясмин
Сообщение было удалено
а что, вопрос задал гинеколог или акушер?...я рожала в 40, и никто меня старородящей не называл. В России.
Penka
Гость
Сообщение было удалено
два высших только в России, в Европе такой фигней никто не занимается, или что вы имеете в виду под "два высших"? Бакалавр и мастер? И в 27 сложно иметь хорошую работу, обучение длится дольше, чем в России, плюс без практики вряд ли возьмут. Не говорите чего не знаете. Поэтому здесь и не спешат рожать, пока не определятся с работой и местом жительства после учебы. Это если брать высшее в учет. Есть те, кто получает образование типа тезникума нашего, они раньше свободны, они раньше женятся и детей заводят, как правило. Есть и домохозяйки, кто вообще не работает. Не надо всех под одну гребенку.
Vero
Hет, молодая, нормальная. И не задавайте таких вопросов, т.к. ответа однозначного не будет. Согласно законам природы, Вы этим можете преспокойненько начать заниматься лет с 18. Рожать в смысле. Вам это надо?
Гость
36)))) Какой техникум) ну вот видите. думаете, что все знаете. Двойная магистратура что такое знаете?) Так вот. У меня много знакомых европейцев (Франция): первое у себя второе в России, Германии, Англии, Америке. Такой ерундой, как вы говорите, занимаются и еще как. В 26 один парень инженер из Эр Франс (тоже двойная магистратура) со своей ГЖ (у ГЖ тоже 2 высших, тоже инженер, никакая не домохозяйка)взял кредит на квартиру, родили ребенка в 27 лет. Таких примеров у меня в окружении полно. Так что не надо о домохозяйках и техникумах. До 25 лет кто бы родил - таких не знаю. До 30 лет - полно. И как на дур ну никто не смотрит. Может, для вас это дуры)
Гость
Так же для 36. "В 27 сложно иметь хорошую работу" - сложно, но можно. Все мои приятели ее имеют, не поверите)) 27-28-29 лет. Можете не верить)
Penka
39, в моем посте слово "сложно" а не "невозможно". Мы вам верим, не переживайте, но здесь как-то пишут про БОЛЬШИНОСТВО рожениц в России и в Европе, а не про единичные случаи. Или вы хотели подчернуть особенность ваших знакомых? А ну тогда понятно....
Penka
и для 38, под тезникумом я имела в виду аусбильдунг, где более практическое направление учебы. Длится как правило 2 года, но зависит от того, что именно учишь.
И да, насколько популяра двойная магистратура в Европе? О чем вы вообще пишете? Есть иключения, а мы вроде как про большинство говорим. А в большинтсве чем выше степень образрвания, тем позднее дети в Европе (как правило), потому что учится здесь дольше, чем в России, особенно учителям, юристам и врачам. И не каждый европеец стремится получить высшее, ибо можно и с аусбильдунгом нормально зарабатывать
И да, насколько популяра двойная магистратура в Европе? О чем вы вообще пишете? Есть иключения, а мы вроде как про большинство говорим. А в большинтсве чем выше степень образрвания, тем позднее дети в Европе (как правило), потому что учится здесь дольше, чем в России, особенно учителям, юристам и врачам. И не каждый европеец стремится получить высшее, ибо можно и с аусбильдунгом нормально зарабатывать
Penka
опечаток полно, извинятйе, печатаю по памяти, русской раскладки нет
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
крем для молодой кожи это грубо говоря крем против прыщей. когда высыпет побежишь и в 30 за ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Европе не принято "два высших", это чисто русские штучки. Повышения степени получают, а два высших в разных областях очень мало кто имеет и уж никто этим не гордится, так как это просто потерянное время и деньги.
Юмми
elle
Сообщение было удалено
+ 5 000 ! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
алжирец или араб. в 26 лет парни тут еще мальчиками себя совсем ощущают, они и в 36 размышляют "а готов ли я стать отцом" (и это нормально, никто не скажет "пересидел ты дядя").
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
в нашей стране до сих пор мыслят как в 18-19 веках. отсталый народец. моя подруга, например родали прекрасно, сама в 38 лет первого ребенка, теперь планирует еще одного. коллега тоже родила первого в 40 лет - у этой, правда, кесарево. это все фигня про старородящих и т.д. чтобы женщин закрепостить, у нас же строй патриархальный. типа до 25 лет не вышла замуж - все жизнь закончена, а на самом деле, в 25 рано выходить, т.к. нет еще достаточного опыта, чтобы понять человека кто он и что он. поэтому у нас так много разводов
короче - на женщин в рашке очень давят, прессингуют по-поводу возраста и т.д.
короче - на женщин в рашке очень давят, прессингуют по-поводу возраста и т.д.
Автор, а вам не все ли равно, как вас назовут врачи? Рожайте ребенка во столько, во сколько хотите.
Гость
Родила в 28 и на карте ничего не помечали, да и плевать, главное - ребеночек от любимого человека.
Гость
Annasha
Сообщение было удалено
Я не плюю.Но у нас до сих пор страна таких "просто терминов",которые оскорбляют человеческое достоинство.Старородящая,возраст дожития и т.д.Хотели или не хотели,но эту тупость надо изживать каленым железом.
Предыдущая тема