Первая беременность в 27 лет. Старородящая?
Первая беременность в 27 лет. Старородящая?
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А девочкам не нужны врачи?Вот это логика!И до 40 мне еще очень далеко,но термин этот уродский.И ни один нормальный СОВРЕМЕННЫЙ врач его не использует.
Hauni
родила в 29,считалась старородящей.врач сказала,что с 26 считаютя старородящие.что тут скажешь...Бред.
Гость
Вуманские тетки все пытаются молодиться, оглядываясь на Европу. Смешно)) Вы меня извините, но нужно смотреть правде в глаза. Очевидно, что в 35, тем более - в 40 - уже далеко не девочка, как бы вам этого ни хотелось! Начинают вылезать болячки всякие, да и организм уже поизношен. Не обязательно у ВАС, а то сейчас понапишите, мол "мне 40 и я здоровее всех вас молодух вместе взятых", но у большинства это уж точно, и отрицать это глупо, отсюда и повышенное внимание к берем-ти, для чего и употребляется этот термин, который является медицинским кстати! Достали уже об сирать рашку
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
главное, что ребенок здоровый!
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ой, да успокойтесь вы. И вобще поосторожнее с СОВРЕМЕННЫМИ врачами. люди живут тысячи лет и организм у них не меняется, а современные врачи- это просто экспеременрт над нами. через 10-20 лет вылезут косяки "современных " врачей, придумают новую "современную" концепцию лечения.
Невеста
БРЕД!!!! Мне 31 год, ОЧЕНЬ с мужем ХОТИМ ребеночка, пролечилась, пытаемся и не теряем надежды. Радуйтесь, автор, что у ВАС таких проблем нет.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Судя потому как вас задела эта тема,успокоится нужно вам.
Может вы профессор,может академик медицины,чтобы рассуждать о том что плохого в современной медицине,я лично нет.Но совершенно очевидно,что возможности современной науки идут вперед семимильными шагами.И отрицать очевидное-странно.Но вы можете лечиться подорожником и вообще не обращаться к врачам,не пить антибиотики-право ваше.Но большинство людей пользуются и будут пользоваться всеми благами цивилизации.
Может вы профессор,может академик медицины,чтобы рассуждать о том что плохого в современной медицине,я лично нет.Но совершенно очевидно,что возможности современной науки идут вперед семимильными шагами.И отрицать очевидное-странно.Но вы можете лечиться подорожником и вообще не обращаться к врачам,не пить антибиотики-право ваше.Но большинство людей пользуются и будут пользоваться всеми благами цивилизации.
Гость
У меня первая беременность в 28, родила в уже 29 и никаких "старородящих" пометок не было
Гость
Я забеременела в 27,родила в 28.В карте вроде бы пометок"старородящая" не было,но учитывая мой "возраст" мне предложили кесарево.Нет,от ЕР меня не отговаривали,хочешь-рожай,но кесарево было предложено самими врачами.И я приняла это предложение.Есть еще 2 знакомых,родивших впервые в 35.Этих кесарили сразу,никаких родов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не алжирец, не араб) обычный белый француз из очень хорошей семьи)
Вероника
Я в тридцать первого рожать буду, и не считаю что это слишком поздно, а вам и подавно.
Евгения
Вы молодородящая, само то
Противовес
Уважаемые всему своё время....и всё нужно делать вовремя(рожать в том числе) Старородящая -мед.термин ....первая беременность старше 25. Тк у мужчин сперматозойды каждый раз образуются новые,а у женщин есть определённое кол-во яйцеклеток ....допустим 300-400...и каждый раз она(яйцеклетка ) выходит для овуляции...менструация. Лучше яйцеклетка 20летней чем 40ка. И не нужно отсебятину гламурных журналов воспринимать за чистую монету...есть научные труды и исследования....
Гость
Больше все бесит социум ,в котором кода тебе 27 лет ,все начинают давить и говорить когда ты будешь рожать,что за бред!!!Что мол годы идут ,а ты не молодеешь ,так что теперь рожать ради социума ,что-б вписаться в рамки ,каких-то критерий!!Да ,еще наша "могучая" врачемная медицина со своими "типо "терминами старородящаяя -бред полный ,старородящая- это в 60 можно сакзать и написать старородящая и то если ,женщина может ,то и путь себе рожает!!!!!
Юлия
Противовес
Сообщение было удалено
этот медицинкий термин сдвигается, учитывая современные енденции. 40 лет назад старородящими считали женщин, впервые рожающих в 25 лет и тарше, сейчас это не катит, потому что СРЕДНИЙ возраст женщины в Украине/России/Беларуси при рождении первого ребенка в районе 24,8-25,3 лет, и постоянно растет. как можно считать старым усредненный показатель? противоречие здравому смыслу.
в небольших городах иногда ставят пометку старородящая уже с 26 лет, но обычно женщинами, требующими особого внимания, считаются беременные в возрасте 35 лет и выше.
в небольших городах иногда ставят пометку старородящая уже с 26 лет, но обычно женщинами, требующими особого внимания, считаются беременные в возрасте 35 лет и выше.
Юджин
ICH
Сообщение было удалено
Это будет древнеродящая. :)
Анна
Ясмин
Сообщение было удалено
Действительно у нас в РОссии дурдом в этом плане, считают чем раньше тем лучше. У наших врачей пунктик по этому поводу. Сама рожала в 31 в Европе,самая молодая была)) Со мной в палате одна 36 летняя была второй за 40. У всех первые дети, родили здоровых малышей без осложнений. Так что девушки валите из рАшки и не парьтесь!
Гость
Конечно, в таком возрасте уже внуков пора нянчить, о чем вы думали, кококо...
Да, только в срашке женщины САМИ горазды в 25 лет объявить себя старыми, а в 30 ползти на кладбище. И какое-то прям массовое помешательство - рожай, рожай как можно раньше... Потому и страна деградирует, что кроме плодячки ничего людей не заботит.
Да, только в срашке женщины САМИ горазды в 25 лет объявить себя старыми, а в 30 ползти на кладбище. И какое-то прям массовое помешательство - рожай, рожай как можно раньше... Потому и страна деградирует, что кроме плодячки ничего людей не заботит.
Гость
Annasha
Сообщение было удалено
Потому что оно ***
Гость
Нет, конечно. У нас считается "возрастной первородящей" (а не "старородящей") женщина, рожающая первый раз после 35 лет. Таким женщинам проводят дополнительные обследования до и во время беременности, так как после 35 с годами постепенно возрастает риск развития некоторых патологий. Конечно, при беременности до 35 тоже могут возникать различные патологии у плода, но после 35 риск выше.
А вообще причин для развития патологий у плода очень много - наследственность, неправильный образ жизни матери (курение, алкоголизм, наркомания), болезни во время беременности, вредные условия труда и т.д.
А вообще причин для развития патологий у плода очень много - наследственность, неправильный образ жизни матери (курение, алкоголизм, наркомания), болезни во время беременности, вредные условия труда и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Имя
Нет, после 35 лет. И это называется не ''старородящая'', а ''возрастная первородящая"
Форум: Беременность
Всего: 211 028 тем
Новые темы за 3 дня: 134 темы
- В каком месяце лучше планировать ребенка1 ответ
- Стоит ли рожать ребенка?13 ответов
- У Вас есть примеры женщин, родивших в 40+ лет?25 ответов
- Беременные мигрени!1 ответ
- Что делать с беременностью3 ответа
- Прибывания мужа после родов4 ответа
- Задержка,Имплантационное кровотечение,Беременность?Нет ответов
- Как перестать паниковать после каждой задержки?9 ответов
- Коллега хочет забеременеть от меня22 ответа