Если вам нужна психологическая помощь, вы всегда можете обратиться на горячие линии для беременных, таких сейчас много и они бесплатные, выберите, какая вам больше нравится, и позвоните, вам станет легче, когда вы выговоритесь.
Вряд ли ваша беременность помешает закончить учебу — осталось учиться всего ничего. Моя однокурсница узнала о беременности на 2-м или 3-м курсе бакалавриата, взяла академ, стала мамой замечательной дочки, а потом вышла, доучилась и защитилась. Еще один пример — другая моя однокурсница (уже по магистратуре) всю беременность ходила на занятия, этим летом у нее родился ребенок (тоже девочка), а в сентябре она вышла на учебу снова (при этом один ребенок у нее уже есть). Это я к тому, что беременность учебе не мешает, а у вас же осталось всего несколько месяцев.
А с работой… можно подыскать что-то дистанционное, и за время беременности освоить дизайн, копирайтинг и тд. Решение можно найти всегда, поверьте! А аборт — это точно не выход. Представьте — если вы уже сейчас сомневаетесь, то велика вероятность, что не сможете себя простить и будете всю жизнь об этом вспоминать… зачем идти на такое?
Вот увидите, всё будет хорошо❤️
21 год, осталось учиться 2 месяца и диплом на руках, но… неожиданная беременность, контрацепция подвела. Беременность первая, три теста - все как один - положительные. Летом маму хоронила, в браке с молодым человеком не состоим, работы нет (учёба очно). Не готова ни рожать, ни к аборту. Голова квадратная просто. Мч поддерживает моё мнение(любое из выбранных), а я и не знаю, не готовы оба ни в одном из планов(морально, физически, материально).
Подруги мамы пугают последствиями аборта в первую беременность. Я совсем запуталась. Срок 4 недели. #беременность