Аналогично, мэм!)) тоже 38 лет, тоже живем вдвоем с мужем без детей, несовместимость, точнее, зачатие возможно, а доносить здорового ребенка - фигвам, ибо гены не стыкуются, несовместимость, после двух неудачных попыток поняли, что по сути и не настолько хотелось детей, это по молодости было скорее "надо родить, чтобы было как у всех", так что не стали делать ЭКО с отбором генетического материала или расходиться и искать других парнеров, чтобы родить в других отношениях, а наоборот, стали тщательно предохраняться. И не надо нам никаких детей, с племянниками и то отношения на уровне "когда уже подросток, тогда можно и общаться полноценно, но пока еще мелкота - ну извините, не наше, понимаем-сочувствуем, но не хотим". Но я всегда была за выбор самой женщины (или девушки). Рожать должны те, кто хочет детей, а кто не хочет - тем нужно дать полноценную возможность прерывания. Никому не будет лучше, если мать будет растить нежеланного ребенка, и материально нуждаться, и психологически ее будет корежить от этого навязанного материнства, и ребенок будет это видеть и чувствовать, тоже будет несчастен с матерью, которая в лучшем случае заботится о нем по обязаловке без эмоций (а я читала немало таких историй от людей, выросших с холодной матерью, которая вроде кормила, одевала, но душевной близости никогда не было, и как этим детям не хватало внимания) - а в худшем будут тычки и подзатыльники, ор "ненавижу, ты мне всю жизнь сломал".