Гость
Статьи
Остается только ЭКО?

Остается только ЭКО?

Мне 35 , до 33 детей не хотела. А вот уже третий год пытаемся и все никак. Не думала, что забеременнеть- это сложно! Результат нулевой, несмотря на множество попыток. Поговорили с мужем, наверное остается только ЭКО? Возраст поджимает. Куда лучше обратиться? По показателям, все нормально. Но боюсь, что еще лет 5 можем также планировать, а потом уже и рожать поздно будет. Какая вероятность, что эко сразу окажется удачным?

Соня
22 ответа
Последний — Перейти
Василиса

Может быть, проблема в муже?

Гость

Как же я презираю овулей, которые ищут причины в себе. А бесплодного мужа проверяли? А совместимость? Ты изначально выбрала не подходящего мужчину и ради того, что бы сотворить от него противоестественную личинку ты хочешь радикально угробить своё здоровье с помощью инновационной и сверхдорогой медицины?

Наталья
Гость

Как же я презираю овулей, которые ищут причины в себе. А бесплодного мужа проверяли? А совместимость? Ты изначально выбрала не подходящего мужчину и ради того, что бы сотворить от него противоестественную личинку ты хочешь радикально угробить своё здоровье с помощью инновационной и сверхдорогой медицины?

Делают бесплатно, 10 минут, проси двойню, один точно получится.

Наталья
Наталья

Делают бесплатно, 10 минут, проси двойню, один точно получится.

Если в СПб то и двойня точно получится, специалисты они тут у нас, проверено на себе.

Надежда

Актиферт гель не пробовали, у нас с ним получилось забеременеть

Алена

Помимо возраста у меня еще и трубный фактор был. Меня гинеколог направил в МиД на Севастопольском. Лечилась у Найденовой И.Е. Тоже до этого не могли определить причину бесплодия, а здесь выявили скрытые инфекции, было лечение, эко с минимальной стимуляцией. И вот на сегодня что имеем- беременность 28 неделя, без патологий, отлично развиваемся! Советую обратиться к ним, пройти обследование, а как действовать дальше, скажет врач. Знаю, что мне повезло, что меня сразу туда направили. Подруга лет 8 бились и безуспешно. После меня сейчас тоже в мид проходит лечение.

Ксения

Не торопитесь, потому что ситуации могут быть разные...лучше соберите мнение нескольких репродуктологов. А вообще очень многое зависит и от качества биоматериала мужчины, поэтому мой например при подготовке к зачатию принимал СпермаПлант. Это улучшает качество сперматозоидов, увеличивает их количество. Поэтому и с беременностью у меня потом проблем не возникло.

Соня
Алена

Помимо возраста у меня еще и трубный фактор был. Меня гинеколог направил в МиД на Севастопольском. Лечилась у Найденовой И.Е. Тоже до этого не могли определить причину бесплодия, а здесь выявили скрытые инфекции, было лечение, эко с минимальной стимуляцией. И вот на сегодня что имеем- беременность 28 неделя, без патологий, отлично развиваемся! Советую обратиться к ним, пройти обследование, а как действовать дальше, скажет врач. Знаю, что мне повезло, что меня сразу туда направили. Подруга лет 8 бились и безуспешно. После меня сейчас тоже в мид проходит лечение.

Спасибо большое! Запишусь на прием. Устали очень неудачи терпеть(.

Виолета

Не останавливайтесь на одном враче. Помните, что от врача зависит ваше будущее. Я на первичной была у 4-х человек и в итоге осталась в МиДе на Севастопольском у Денисенко М.В. Понравилось, что есть четкая структура работы, эмпатичная обратная связь. Я очень довольна М.В. и ее работой. Через год хотим пойти за вторым ( в заморозке бласты остались).

Лада

Согласна. Не стоит стесняться и отказываться работать с теми, кто эмоционально напрягает. Я так 3 пролета с одним репродуктологом пережила. Вот никак у меня с ней не клеилось. Ощущение, что она давила прям на меня. Когда попала к Бондаренко В.Н. как -будто небо с землей сравнила. Чуткая, четкая, порядочная. Спасибо за профессионализм и за полную семью с бейбом!

Светлана

Нашим спасением стала Пустошилова Н.В! Обратились к ней после 3 неудачных проколов. Внимательная, грамотная, все четко и по плану! У меня непроходимость труб была и сами забеременеть так и не смогли за много лет попыток, бесплодие как диагноз не стоял. Так что, просто решились с мужем сами. Записались на первичный прием и решили, что это наш шанс.

Ирина

У нас вагон и тележка проблем. Все репродуктологи твердили о ДЯ и только в МиДе Мф 2-3%. Было всего две яйцеклетки, методом ИКСИ оплодотворились обе. На 5 день одного 4АА подсадили, второго решили заморозить. Эндометрий был 9-10. Перед подсадкой бластоцисте делали хетчинг. Спасибо Бондаренко Виктории Николаевне! Врач - репродуктолог с золотыми руками!

Тамара

Мы стали родителями благодаря В.Н. Бондаренко с МИД на Севастопольском проспекте. Она тщательно вела меня от подготовки до подсадки. Больше всего я боялась стимуляции, но благодаря Виктории Николаевне все прошло легко. У меня было три эмбриона и один ПГТ прошел. Сейчас у меня 20 неделя беременности!

Виктория

Конечно, главное верить в это и выполнять все рекомендации врача. Эко тоже не стоит бояться, если ЕБ не получится. У меня сестра тоже эко сделала и счастлива.

Виктория

Конечно, главное верить в это и выполнять все рекомендации врача. Эко тоже не стоит бояться, если ЕБ не получится. У меня сестра тоже эко сделала и счастлива.

Нина
Светлана

Нашим спасением стала Пустошилова Н.В! Обратились к ней после 3 неудачных проколов. Внимательная, грамотная, все четко и по плану! У меня непроходимость труб была и сами забеременеть так и не смогли за много лет попыток, бесплодие как диагноз не стоял. Так что, просто решились с мужем сами. Записались на первичный прием и решили, что это наш шанс.

Светлана, поделитесь успехами! Не пожалели о выборе репродуктолога? Много анализов сдавали, когда обследовались?

Зинаида

У меня диагноз бесплодия на протяжении 7-ми лет стоял. Но к ЭКО было противопоказание - сактосальпинксы. Сложно было решиться на удаление труб, но все таки я поняла. что это единственный шанс стать родителями. В протокол пошли с врачом Денисенко Маргаритой Владимировной. Нам ее рекомендовала врач, которая оперировала меня. Для стимуляции овуляции в моем случае использовался пурегон. В качестве "поддержки", то есть подготовки матки, назначали утрожестан. На 13 день после подсадки я сдала анализ и узнала, что результат положительный. Уровень ХГЧ был 654. Сейчас 25 недель и я как хрустальная ваза для мужа! Не отчаивайтесь и верьте!

Таисия
Светлана

Светлана, я тоже у Пустошиловой Н.В. делала ЭКО. Вообще, в Мать и Дитя на Севастопольском хорошие специалисты работают. У мужа сестра у Бондаренко ЭКО делала. Хочу отметить, что там современное оборудование, индивидуальный подход. Мне польстило, что врач внимательно относится к моему состоянию, поддерживает и объясняет все моменты. Я еще человек такой, если чего-то не знаю, то надумываю кучу всего. Беременность выносила прекрасно! Сейчас дочке уже третий месяц и года через 3 пойдем за вторым. Хотим мальчика!

Лидия

Мы с мужем прожили 7 лет и не стремились к детям. Последние года 3 только начали пытаться, но все мимо. Решили сдать анализы и оказалось, что у меня аутоиммунная реакция на сперму мужа. Конечно, это ЭКО, сказали сразу. Гинеколог рекомендовала обратиться к Бондаренко Виктории Николаевне. Сразу сказала, что не стоит переживать, у В.Н. большая история успешной работы. Действительно, уже на первом приеме я поняла, что перед нами профи. ЭКО методом ИКСИ и криоперенос 5АА в естетсвенном цикле. Я была счастлива, когда увидела 2 полоски. Мужу до последнего не говорила, пока ХГЧ не начал стабильный рост. Сейчас 35 недель, скоро КС. Так что, иногда ЭКО это спасение для тех, кто любит друг друга, но по каким-то неведомым силам природы, оказался не совместим.

Катерина
Светлана

Мне совсем недавно сделали перенос). Тоже в Мать и Дитя у Пустошиловой Натальи Валентиновны! Прекрасная репродуктолог! Процесс ЭКО оказался для меня эмоционально сложным, но я чувствовала поддержку со стороны команды. И пока держу кулачки, ХГЧ растет, но срок совсем еще мал, чтобы загадывать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валентина
Катерина

Мне совсем недавно сделали перенос). Тоже в Мать и Дитя у Пустошиловой Натальи Валентиновны! Прекрасная репродуктолог! Процесс ЭКО оказался для меня эмоционально сложным, но я чувствовала поддержку со стороны команды. И пока держу кулачки, ХГЧ растет, но срок совсем еще мал, чтобы загадывать!

Скажите, а какая у вас причина бесплодия? Мне поставили непроходимость и у мужа, оказалось, плохая подвижность спермиков. Сейчас на этапе поиска репродуктолога.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: