Гость
Статьи
Неудачные попытки: …

Неудачные попытки: менять ли врача?

Это был второй перенос, крио на згт, после второй пункции. Эмбрион 5АВ после пгт, мальчик. Первый перенос был в прошлом году, без имплантации... Сколько мы еще будем бороться... Вопрос вот какой... Поменяли бы ли вы врача?
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Если Вам не нравится врач, то это Ваш выбор. Но есть ли варианты лучше в Вашем городе? С другой стороны - почему именно эко? Совсем всё безнадёжно для самостоятельной беременности или не велись изначально у репродуктолога? для эко берут не одну яйцеклетку, а несколько и просто раньше времени посадите свой овариальный запас. Можете, конечно, пробовать и дальше, но насколько хватит запаса? Свою ситуацию знаете только Вы. Лично я за работу с репродуктологом и самостоятельную беременность
Ольга
Совет из личного опыта- меняйте врача! Мы три неудачных попытки прошли, такое было отчаяние, что просто руки опускались. после каждого такого исхода столько боли, ненависти ко всем. Потом долгое восстановление, больше моральное и новая надежда... И так все наши попытки разбивались. Пока мужу не посоветовал кто-то из сотрудников московский Мид. Поехали туда, Бондаренко делала Эко, эмбриолог была Марфа Кирилловна. Ей тоже отдельная благодарность.
Гость
Ольга
Совет из личного опыта- меняйте врача! Мы три неудачных попытки прошли, такое было отчаяние, что просто руки опускались. после каждого такого исхода столько боли, ненависти ко всем. Потом долгое восстановление, больше моральное и новая надежда... И так все наши попытки разбивались. Пока мужу не посоветовал кто-то из сотрудников московский Мид. Поехали туда, Бондаренко делала Эко, эмбриолог была Марфа Кирилловна. Ей тоже отдельная благодарность.
Сколько времени ушло все вместе в клинике в Москве?
Ольга
Гость
Сколько времени ушло все вместе в клинике в Москве?
Довольно быстро, не сравнимо с прошлыми попытками. Пришла на приём, восстановили цикл, начали отслеживать овуляции. Далее была пункция в естественном цикле, получили 1 эмбрион плохого качества, решили не переносить и не замораживать. Через цикл повтор пункции и эко в естественном цикле, получили эмбрион 3ВВ, перенесли. И долгожданная беременность.
Карина
Однозначно менять. С врачом, с которым не нашли общий язык и пролеты в протоколах, вряд ли что получится. Я после двух протоколов поняла, что надо бежать. Ни ответов на вопросы, ни связи толком. В МиД к Денисенко Маргарите Владимировне попала по рекомендации девочки, которая проходила ЭКО у нее. Сдала анализы. Вошли в короткий протокол и 2 полоски! ХГЧ постоянно растет! ХГЧ на 21дпп - 8267. Ждем УЗИ с таким нетерпением, что передать сложно!
Лидия
Скажите, а врач смотрела у вас выписки по прошлым протоколам? У меня эти документы потерялись. Развелась с мужем, съехала и так и не смогла найти все выписки. У меня 3 пролета уже. Устала. Сейчас во втором браке и думаем о попытке ЭКО. Записалась к Денисенко на консультацию.
Кира
После одного пролета вряд ли. Всякое же может быть.У нас 2 пролета с качественными эмбрионами, а 3-й заход Крио удача, но выкидыш на 8 неделе Вот на на 4-ю попытку мы поменяли клинику, репродуктолога и не зря! Успех нас ждал в клинике Мать и дитя на Севастопольском у Бондаренко В.Н. Рекомендую
Галина
Кто бы ни говорил, что проколы одинаковые и какая разница, какой репродуктолог. А я по личному опыту скажу, что много зависит от врача. Я дважды меняла РЕ. На севастопольском есть клиника мать и дитя. Я туда обратилась только после посещения дня открытых дверей решила остаться у Денисенко М.В. 11 день ХГЧ 40 мЕд/мл! Держим кулачки! Желаю Вам найти своего врача!
Виола
Я слышала, что Бондаренко В.Н. в МИДе хороший репродуктолог. Сейчас с сестрой рассматриваем их клинику. За плечами 3 попытки эко и 4 переноса. Ей рекомендовали донорские яйцеклетки, а она не хочет, хочет еще раз попробовать. Поедем на обследование, узнаем, что да как.
Елена
Мы пожалели, что ходили к одному и тому же врачу 3 раза. В итоге потом подруга убедила сходить в МИД, вот они как раз и осуществили нашу заветную мечту. Бондаренко В.Н. делала, готовила и лечила Ирина Евгеньевна. Вместе с ней мы отправились на роды.
Роза
Кира
После одного пролета вряд ли. Всякое же может быть.У нас 2 пролета с качественными эмбрионами, а 3-й заход Крио удача, но выкидыш на 8 неделе Вот на на 4-ю попытку мы поменяли клинику, репродуктолога и не зря! Успех нас ждал в клинике Мать и дитя на Севастопольском у Бондаренко В.Н. Рекомендую
Кира, скажите, а к Бондаренко можно со своими бластиками? Хочу уйти от своего репродуктолога. Трижды пролеты, раз перестимулировали. В общем, одни расстройства.
Роза
Кира
Кира, скажите, а к Бондаренко можно со своими бластиками? Хочу уйти от своего репродуктолога. Трижды пролеты, раз перестимулировали. В общем, одни расстройства.
Алена
Я по рекомендациям пошла к врачу и осталась не смотря на дискомфорт в общении. В итоге ничего не получилось! Все таки с врачом надо чувствовать себя комфортно. Решила сменить репродуктолога.И ходила на первичный прием в Мать и Дитя, который на Севастопольском проспекте. Нашим эмбриологом был Андрей Викторович Захаров, а репродуктологом Денисенко Маргарита Владимировна. С низким АМГ и возрастным фактором боялась за каждый шаг и даже не смотря на это, положительный результат! Спасибо врачам, за счастье быть мамой! Поэтому, если чувствуете дискомфорт, меняйте врача.
Эва
Кира
Кира, согласна с Вами! Я не так давно ЭКО проходила и в памяти все свежо. Спасибо клинике Мать и Дитя, репродуктологу Денисенко Маргарите Владимировне. До этого меня вели в одной из самых престижных и дорогих клиник, но успеха там я не дождалась. Словно насосом выкачали деньги, а результата нет. Страшно было менять врача, вроде уже как и привыкла. Но разум победил. С Маргаритой Владимировной успешным оказался первый же протокол. Сейчас сыну уже месяц и я уже знаю, что мы точно отправимся к М.В. за вторым ребенком.
Анна
Мы тоже с мужем решили сменить репродуктолога. Сложилось такое мнение, что врач работает не на качество, а на колличество. Вытягивание денег. У меня по анализам всё ок, муж к сожелению бесплоден. У нас донор, нам предложили ВМИ (инсеминацию). Шанс 15% , но без этой процедуры никак. Иначе бы не дали бесплатную квоту по ОМС на протокол ЭКО. Первая ВМИ, результат сомнительный. При второй ВМИ вышла сперма (было сделано не качественно).
Протокол ЭКО и свежий перенос при котором я очень сильно заболела. Лежала в терапии. Само собой результат был нулевой. После этого моя Ре сказала, мы не знаем чем вы болели, но можно вступать в криоперенос. Я возмутилось, что так быстро, и мне надо хоть не много времени восстановить свой иммунитет после болезни и антибиотиков. Но врач стал настаивать на том, что всё ок. Начала говорить про анализы, мол пока не просроченные, давайте вступим в крио (который мы оплатили сам). Оплачивали мы всё, кроме протокола ЭКО и свежего переноса.
Крио был удачный, 4 попытка дала беременность, но она была замершой снова из-за инфекции, то есть простуды. Врач своей вины не признает. А мы считаем, что она нас поторопила. Плюс сказала мне о том, что это я сама виновата, мол на псих.сознании я не принимаю ребенка от донора. Вот и начинаю болеть. Её совет сходить к психологу. И на этом всё!
Мы стали искать причину моих частых, простудных заболеваний. И мы её нашли. Инфекционист, иммунолог-аллерголог, ЛОР и последняя инстанция гастроэнтеролог. Мой слабый иммунитет и красное горло из-за рефлюкса: когда кислота и пища поднимаются из желудка в пищевод, который является трубкой, соединяющей желудок с горлом. Теперь прохожу лечение, и снова в путь за мечтой.
Настя
О, у меня плюс минус та же ситуация была, только я в обычной клинике наблюдалась. Даже однушку продать пришлось, потому что не хватало. После обращения в клинику Мать и Дитя к Денисенко М.В, жизнь разделилась на до и после. Стимуляцию, конечно, не очень легко перенесла. Пункция тоже малоприятный процесс, но все что происходило со мной и телом, однозначно стоит того результата, который в итоге получили! У нас замечательный растет сын и я даже думаю о втором ребенке. Правда, муж еще не знает!. Вперед, девочки, все обязательно получится!
Майя
Я понимаю, что вы находитесь в сложной ситуации и испытываете стресс из-за неудач в лечении. Вопрос о смене врача — это очень личное решение и зависит от множества факторов. Если вы чувствуете, что ваш врач не отвечает на ваши вопросы, не объясняет процесс или не дает вам уверенности, возможно, стоит рассмотреть возможность смены специалиста. Попробуйте обратиться в Мать и Дитя на Севастопольский пр к Бондаренко В.Н. У нее очень большой опыт, даже мне с моими проблемами смогла помочь стать мамой. Сложный путь у меня был, но это особенности здоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зоя
Это Вам решать. Вообще, полезно получить второе мнение от другого врача, чтобы оценить альтернативные подходы к вашему лечению. Важно, чтобы вы чувствовали поддержку и уверенность в своем враче и в выбранной стратегии. Каждая ситуация индивидуальна, и лучшее решение зависит от ваших индивидуальных обстоятельств и чувств. Согласна, в клинике Мать и Дитя опытные репродуктологи и эмбриологи. Я ЭКО делала у Пустошиловой Н.В. и могу ее рекомендовать. Кстати, тоже к ней пришла от другого врача, с которым было 3 провала.
Форум: Беременность
Всего: 29 583 темы
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы