У моей подруги детей всё ещё нет, но очень хотят ребёнка (она долго искала того самого, от кого попало не хотела рожать), так вот ей уже 40 , а ему ещё больше, так что, в лучшем случае, в 41 , если вообще получится, ведь первый ребёнок , представьте как им страшно?! а вам всего 27, не теряйте время !!!, с каждым годом в организме накапливаются проблемы, да и подумайте о детях , чтобы потом не краснеть среди сверстников , что мама их родила , например, в 38, когда некоторые в это время уже бабушками становятся ...
Вообщем, мы с мужем очень хотим уже детей, мне 27, ему 35, есть своя трехкомнатная квартира , у мужа бизнес - сто, я тоже на месте не сижу, работаю визажистом в салоне + отдельно есть клиенты, к которым езжу на дом, есть хорошая машина, часто путешествуем, в отношениях идилия, не ругаемся, не кричим, в общем прям все идеально складывается для рождения ребенка. Но, в последнее время когда я об этом задумываюсь - у меня страх, что ребенок будет с отклонениями... Мы с мужем полностью здоровы (сделали полный чек ап), в роду у нас ни у кого проблем никаких нет, но это ведь не гарантирует что ребенок не будет с ДЦП, или аутист или еще с кучей других редких диагнозов,как вот тут недавно писали про "девочку с маской Бэтмена)... Муж верит и уговаривает, что все будет отлично, нужно просто меньше себя накручивать и переживать... А я не могу. Я когда то волонтером была и часто проводила время с детками с умственной отсталостью, с Даунами и т.д. так это страшно. Страшно что они живут не полноценной жизнью, вынуждены общаться только с такими же"больными" детками, страшно что родители уже не живут в удовольствие, а только ради обеспечения комфорта своего ребенка, что не могут им обеспечить все то, что имеют здоровые дети (та же игра с пацанами в футбол во дворе, или пообсуждать с девочками кому какой мальчик изкласса нравится, как это было в мокм детстве)
В общем боюсь и уже думаю, может лучше усыновить, что точно знаешь, что здоровый.... #страх