Как решиться на брекеты в 34 года
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас у вас деньги есть, а что вы будете делать через 15 лет? Карамину надо менять через 13-15 лет. То, что вам поставят, это не на всю жизнь. Вам сказали об этом? Вы уверены, что деньги у вас на это будет, если ла, то можно делать зубы.
Гость
Ну во первых ставить. Во вторых «я нашла самую лучшую - доктора наук» вообще ни разу не показатель. Насчитала она вам прямо по докторски, результат неизвестен.
Далее «для меня цены будут заморожены» - дада, завтра тетка полит убежище попросит где нить или закроется, на счете ноль и идёте вы на три буквы. Брекеты оплаченные приобретают врачи сразу, а не когда то там когда дойдёт до них очередь.
И последнее: когда платят под ключ сразу - почти всегда врачи потом халатно относятся к своим обязанностям. Зайдите в группу вк про брекеты и почитайте, там таких историй валом.
Вы сейчас впечатлилась регалиями, но это все ***
Далее «для меня цены будут заморожены» - дада, завтра тетка полит убежище попросит где нить или закроется, на счете ноль и идёте вы на три буквы. Брекеты оплаченные приобретают врачи сразу, а не когда то там когда дойдёт до них очередь.
И последнее: когда платят под ключ сразу - почти всегда врачи потом халатно относятся к своим обязанностям. Зайдите в группу вк про брекеты и почитайте, там таких историй валом.
Вы сейчас впечатлилась регалиями, но это все ***
Гость
На керамику и брекеты есно будут расти цены в связи с курсом и доступностью материалов.
Гость
1. ОЧЕНЬ дорого.
2. Как выше уже написали, платить всю сумму за два года заранее так себе идея, особенно сейчас
3. Рассматривали ли вы элайнеры
В целом, ставить, но подкорректировать план
2. Как выше уже написали, платить всю сумму за два года заранее так себе идея, особенно сейчас
3. Рассматривали ли вы элайнеры
В целом, ставить, но подкорректировать план
Гость
Не плати сращу ни в коем случае, выше верно написали, врач может уйти в декрет или переехать как в моем случае кинул и снял по быстрому,а тоже типо крутой спец..лоделывать даже в этой клинике не хотел никто
Гость
Брать да делать. Я в 37 брекеты поставила. Керамику почти не видно. Многие и не заметят ваши брекеты
Гость
1. я ставила брекеты в 32 и по фигу
2. сустав щелкать не перестал, а ставила только из-за него, тк зубы ровные
3. вас как-то очень сильно нагревают с ценой
2. сустав щелкать не перестал, а ставила только из-за него, тк зубы ровные
3. вас как-то очень сильно нагревают с ценой
Гость
Брать да делать. Я в 37 брекеты поставила. Керамику почти не видно. Многие и не заметят ваши брекеты
у меня тоже керамические стояли, я б не сказала, что их почти не видно. Не так бросаются в глаза, как железяки, это да. Но их все равно видно. И дуги металлические и при улыбке все равно все видно. Тем более, что керамика ставится только на передние, а сзади все равно железо.
Гость
Дороговато. Я бы ещё поисков альтернативные варианты.
Возраст вас пусть не беспокоит. Так в 36 вы уже будете с зубами вашей мечты. А если не сделаете, то будете думать- мне уже 36, вот бы раньше сделала
Возраст вас пусть не беспокоит. Так в 36 вы уже будете с зубами вашей мечты. А если не сделаете, то будете думать- мне уже 36, вот бы раньше сделала
БосикомПоЛужам
У меня похожая проблема. Но сейчас я решила, что просто не смогу носить брекеты столько лет и постоянно испытывать дискомфорт. Тем более,боль вообще не переношу.
Вы же жили до 34 лет с этими зубами? И еще проживете с ними. Лучше ремонт сделайте в квартире.
Вы же жили до 34 лет с этими зубами? И еще проживете с ними. Лучше ремонт сделайте в квартире.
Гость
У меня похожая проблема. Но сейчас я решила, что просто не смогу носить брекеты столько лет и постоянно испытывать дискомфорт. Тем более,боль вообще не переношу.
Сколько лет? Какая боль? Столько же лет она не проживет с ними, с возрастом зубы уезжают и мало того что выталкивают друг друга, проблемы с суставом усугубятся, может начать болеть голова, поехать позвоночник.
Гость
Отец в сустав колит какие то уколы типо ботокса
Керамические брекеты по ращмеру огромные,выпирают из губ
Брекеты дэймон маленькие метал, меньше чем обычные раньше были
Керамические брекеты по ращмеру огромные,выпирают из губ
Брекеты дэймон маленькие метал, меньше чем обычные раньше были
Эмма
Только сняла брекеты, мне 37 лет. И это лучшее, что я делала. Ушли некоторые проблемы, связанные с полостью рта, появилась уверенность в себе, надо было раньше на это решиться. Носила полтора года. Ставила в стоматологии доктора Лемберга.
Гость
Женщина . От цены ничего не зависит . Я видела работы на простых металических брекетах ИДЕАЛЬНЫЕ за все лечение люди платили 1000-1500$ . И мой случай : отдано более 4.000$ и стало хуже , чем было ДО . Найдите не напиаренного специалиста, а нормального и адекватного !!!!! У меня стояли DAMON Q , но как потом поняла : обычные металические ничем не хуже ! Главные руки ортодонта ! Но это явно не 900.000 тысяч ! За 100.000 рублей людям делали идеал ! Не будьте жертвой рекламы !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лучше прикус сделать !!! Чем потом несколько миллионов платить за сустав ! С возрастом кость рыхлеет и атрофируется! И проблемы УСУГУБЛЯЮТСЯ !!!! Прикус с возрастом будет только усугублять ситуацию с лицом ! Стираемостью зубов ! И до кучи возрастает огромный риск ПАРОДОНТОЗА (не путать с пародонтитом ) ! Поэтому вы дали ужасный «совет» !
Форум: Стоматология
Всего: 211 233 темы
Новые темы за неделю: 352 темы
- Профилактика кариеса3 ответа
- Уход за зубами2 ответа
- Как освежать дыхание курильщикам?7 ответов
- Лечение кариесов и гигиена2 ответа
- Кто после брекетов вообще не носил ретейнер и капы, есть такие?4 ответа
- Проблемы с зубами после родов7 ответов
- Профилактика проблем с зубами1 ответ
- Лечение зубов1 ответ
- Интересная тема3 ответа
- Вы едите мягкую еду, но вдруг что-то хрустнуло. Ваша реакция какая?5 ответов
Популярные темы за неделю: 99 тем
- Как освежать дыхание курильщикам?7 ответов
- Проблемы с зубами после родов7 ответов
- Отбеливание зубов6 ответов
- Вы едите мягкую еду, но вдруг что-то хрустнуло. Ваша реакция какая?5 ответов
- Кто после брекетов вообще не носил ретейнер и капы, есть такие?4 ответа
- Интересная тема3 ответа
- Профилактика кариеса3 ответа
- Лечение кариесов и гигиена2 ответа
- Уход за зубами2 ответа
- Лечение зубов1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я, конечно, могу забить! И просто сделать ночную каппу от бруксизма. Возможно, это приостановит немного процесс разрушения, но это лишь снятие симптомов.
проблема с прикусом не уйдёт. Мне будет 34 года.
Обошла 5 врачей, нашла лучшую. Доктор наук, прекрасные отзывы, подход основательный. Но и цена недешевая! С учётом повышения, я попросила просчитать весь план лечения на 2 года он выйдет в 900.000 р.
Это все включено за:
Диагностику, лечение сустава физиопроцедура и сплинт (носить 5 месяцев примерно), брекеты хорошие + винты (мне надо чтобы вернуть центр), 24 приёма в течение двух лет, снятие, ретейнеры, полировка, керамические накладки на жевательные зубы после лечения 8 штук. (Каждая накладка стоит от 40-52.000 р. она в моем случае обязательна)
Я согласовала скидку 10% при оплате сразу. Плюс, цена при оплате сразу всего лечения фиксируется. И даже если через 2 года цены на керамику вырастут, для меня по договору старая замороженная цена будет.
Вот я и думаю. С одной стороны, понимаю, что 34 года это уже зрелый возраст, и может дожить как есть, ведь улыбка нормальная, а суставы, да фиг с ними, и также с прикусом. Просто снимать симптоматику в надежде что организм сам приспособится. Ведь жили же как-то наши мамы, бабушки…
С другой стороны, понимаю, что 34 года ещё не 54, а значит минимум 20 лет активной относительно бодрой жизни есть. И возможно стоит вложиться в зубы. Как минимум, в будущем меньше проблем будет.
Я учитель, особо денег нет, но я пять лет откладывала на ремонт в квартире. И там как раз 850.000 р.
Думаю, вложится в зубы, или пока не болят криминально, то не стоит ?
ваш совет?
P.S. Как вы считаете, цены на керамику и ортодонтию будут ещё расти в будущем? #нуженсовет