Начну с того, что насколько мне известно, немецкие страховки не оплачивают имплантацию в России и частные в том числе. У меня гос страховка. Поэтому после консультаций с врачом и расчёта стоимости со всеми скидками и бонусами за 2 импланта и всего остального, так сказать, "под ключ", сума вышла в районе 6 тыс евро. Было это 5 лет назад. Я каждый год езжу в отпуск к родителям в Россию, поэтому решила сделать это там. Заранее узнала отзывы о враче и клинике, созвонилась и договорилась о термине, спросила что нужно в первую очередь и что и я могу сделать в Германии по страховке и не платить за это в России. В России мне поставили импланты, один Израильский ,второй Швейцарский. Всё прошло отлично, выполняла все рекомендации врача. После отпуска, это было летом улетела в Германию, к Новому году прилетела снова и доделала всё остальное. В итоге с учетом всего + 2 раза билеты туда и обратно сумма у меня вышла в 2-2,5 раза меньше чем мне насчитали в Германии. Так что я это сделала, в первую очередь, чисто из экономических соображений. Для вас ,кака я поняла, такой вариант не подойдёт. Если есть ещё какие-то конкретные вопросы, пишите, охотно отвечу.