Это называется гигиена полости рта... В хорошем месте стоит около 10к. По результатам будут даны рекомендации на лечение. Чувствительность зубов может несколько увеличится.... Помогает на полгода, потом нужно повторять.
Если они темные от налёта, то, да.
По полису ОМС делают ультразвуковую чистку зубов, просто приходить нужно будет раза 4, чтобы обработали весь рот, я так делала студенткой.
Кариес тоже по ОМС лечат, без фото-пломб конечно, но это однозначно лучше, чем ходить с разрушенными зубами.
2/3 людей в нашей стране лечат зубы в государственных поликлиниках по полисам ОМС.
Я не знаю,где вы живете,я в селе,у нас в районной больнице и оборудования такого нет,чтобы по ОМС что-то сделать.А направление на поездку в другую клинику это деньги на сами поездки да и вообще что-то нереальное.кмк.
Я делала чистку air flow и удаление зубного камня одновременно. С моими старыми нелечеными кариесами ничего не случилось, как были, так и остались,хуже не стало. Десны только покровили и стали чувствительными. Но мне чистка не понравилась вообще. После нее стала чувствительной эмаль зубов, и на ней стали видны мелкие трещинки, это некрасиво. И второе - после процедуры нужна очень жесткая диета, нельзя есть и пить ничего красящего, чай, кофе, кола и другая газировка, морковь, свекла, помидоры, шоколад, чипсы и много-много всего. Как минимум, две недели, а в идеале месяц. Иначе на зубах мгновенно появится налет и пятна еще хуже, чем был до чистки, и этот новый налет не счищается даже электрической щеткой.
Я делала чистку air flow и удаление зубного камня одновременно. С моими старыми нелечеными кариесами ничего не случилось, как были, так и остались,хуже не стало. Десны только покровили и стали чувствительными. Но мне чистка не понравилась вообще. После нее стала чувствительной эмаль зубов, и на ней стали видны мелкие трещинки, это некрасиво. И второе - после процедуры нужна очень жесткая диета, нельзя есть и пить ничего красящего, чай, кофе, кола и другая газировка, морковь, свекла, помидоры, шоколад, чипсы и много-много всего. Как минимум, две недели, а в идеале месяц. Иначе на зубах мгновенно появится налет и пятна еще хуже, чем был до чистки, и этот новый налет не счищается даже электрической щеткой.