Полоскать, скорее всего, нельзя было!!!! Вы сами себе навредили.
Мне удаляли зуб мудрости. Прописывали только нимесил, если будет болеть (пила только на ночь после того, как отошла анестезия). Если лечение современное и не было в зубе воспаления, то антибиотики не нужны. Полоскать ничем категорически нельзя, т.к в лунку все нужное закладывают.
Еще удаляла зуб с воспалением, вот там назначались антибиотики, но обезболивающее не пила. Отошла заморозка и зуб не болел. Тоже без полосканий.
У вас, раз чувствуете гной, в лунку еда попала, полосканием вы лекарство вымыли/испортили. Надо к врачу.
Ужасно, конечно, что инструкций никаких не дали.
Вырвали мин за 10, ватку дал и быстро так: не есть 2 часа, не полоскать 2 дня…
У меня куча вопросов, говорю, не зашивали, орет!!! ЗАЧЕМ!!!
Ну и ушел куда-то соазу, не дав рекомендаций никаких. Антибиотики не были назначены, ну я думаю, что видимо и не надо. Но тупо даже не прописал чем боль и отек снимать, не полоскать… а как кушать?!!!!
Я в первый вечер ничего не ела, боль была ужасная и отек снизу, будто шарик в щеке мешается.
на утро съела банан, воды попила. В интернете почитала, что можно ванночки делать, набрала ст.ложку хлоргесидина и смешала с водой и держала с каждой стороны по чуть-чуть. Потом поела обед и также сделала ванночку, зубы аккуратно почистила. Подкравливало весь день.
Сегодня 11 числа, уже с утра не кровит, поела кашу, сделала ванночку и зубы почистила. И вот чувствую вкус то ли гноя, то ли чего во рту.
Отек есть и место анастезии болит. А лунка не могу понять даже, то ли пустая, то ли есть там сгусток.
Пойду в пон по живой очереди, попробую инфу у этого молчуна выцепить.
Кому тоже удаляли, расскажите, какие рекомендации были даны вам? И как после еды, чтобы в лунку не попало? #стоматология