Если не беспокоит и маленькая киста - с этим можно жить лет 10-15. Есть операции по удалению кисты, но они сложны и травматичны. Проще накопить на имплант, и заменить. Но делать это лучше в клинике медицинской, а не в частной лавочке. В частной лавочке безрукие работают, а деньги требуют за каждый чих. _ Опасность кисты в том, что при падении иммунитета она может поразить новые ткани и даже кость. Просто вырасти. При большой кисте зуб шатается. Пораженные кости убывают и перестают держать зубы и импланты. Удалять - да. Но НЕ срочно. лучше сразу туда вкрутить имплант, это нужно планировать, а не просто так удалять. Потому что после удаления будешь ждать заживления 3 месяца, потом имплантация еще 3 месяца, потом изготовление коронки еще месяц. За 7 месяцев отсутствия зуба другие зубы могут поехать. Поэтому лучше сократить этот срок на 3 месяца. Для этого врач должен быть настоящий и с головой, а не тот, кто в частной лавочке деньги гребет без образования стоматолога.
Юлечка
[2403249434]
Гость
Если не беспокоит и маленькая киста - с этим можно жить лет 10-15. Есть операции по удалению кисты, но они сложны и травматичны. Проще накопить на имплант, и заменить. Но делать это лучше в клинике медицинской, а не в частной лавочке. В частной лавочке безрукие работают, а деньги требуют за каждый чих. _ Опасность кисты в том, что при падении иммунитета она может поразить новые ткани и даже кость. Просто вырасти. При большой кисте зуб шатается. Пораженные кости убывают и перестают держать зубы и импланты. Удалять - да. Но НЕ срочно. лучше сразу туда вкрутить имплант, это нужно планировать, а не просто так удалять. Потому что после удаления будешь ждать заживления 3 месяца, потом имплантация еще 3 месяца, потом изготовление коронки еще месяц. За 7 месяцев отсутствия зуба другие зубы могут поехать. Поэтому лучше сократить этот срок на 3 месяца. Для этого врач должен быть настоящий и с головой, а не тот, кто в частной лавочке деньги гребет без образования стоматолога.
Я слышала что кисты лечатся. Делается резекция корня. Пломбируются заново корневые каналы. Забыла добавить у меня на десне появился свищ с гноем. И десна вздулась. Боюсь как бы флюс не долбанул. Медлить не могу
Юлечка
[2403249434]
Гость
лечится, но вам будут впаривать имплант
Вот этого и боюсь, что на мне тупо наживиться хотят
Гость
[44060096]
Юлечка
Я слышала что кисты лечатся. Делается резекция корня. Пломбируются заново корневые каналы. Забыла добавить у меня на десне появился свищ с гноем. И десна вздулась. Боюсь как бы флюс не долбанул. Медлить не могу
если уже свищ пошел, значит иммунитет на дне. тут уже удалять и ждать заживления. имплант туда вкручивать нельзя. равно как нельзя уже делать резекцию.
Гость
[1849972807]
Юлечка
Мне три клиники в Москве включая государственную так и сказали: удалять и точка. Поехала к родне в провинцию, пошла по рекомендации и с порога заявила: хочу сохранить зуб! Вот что хотите делайте, но сохраните! Под микроскопом заложили в зуб лекарство, чтоб вывести эту кисту, заново перепломбировали каналы, и - зуб стоИт. Да, это не в один прием. Пришлось там пожить, походить. Но цель достигнута - зуб сохранен. Поэтому никого не слушайте - лечите и сохраняйте.
го
[1308074743]
Гость
Мне три клиники в Москве включая государственную так и сказали: удалять и точка. Поехала к родне в провинцию, пошла по рекомендации и с порога заявила: хочу сохранить зуб! Вот что хотите делайте, но сохраните! Под микроскопом заложили в зуб лекарство, чтоб вывести эту кисту, заново перепломбировали каналы, и - зуб стоИт. Да, это не в один прием. Пришлось там пожить, походить. Но цель достигнута - зуб сохранен. Поэтому никого не слушайте - лечите и сохраняйте.
100%
Юлечка
[2403249434]
Гость
если уже свищ пошел, значит иммунитет на дне. тут уже удалять и ждать заживления. имплант туда вкручивать нельзя. равно как нельзя уже делать резекцию.
Почему нельзя делать резекцию ?? У меня сезонная аллергия обострилась, сопли, насморк, чихи. И сразу свищ появился. Мне кажется это взаимосвязано. Десну распирает. Зуб мёртвый, не болит и не шатается. Врач сказала что у меня корни "плавают". На имплант прямо сейчас денег нет всё равно.
Гость
[44060096]
Юлечка
Почему нельзя делать резекцию ?? У меня сезонная аллергия обострилась, сопли, насморк, чихи. И сразу свищ появился. Мне кажется это взаимосвязано. Десну распирает. Зуб мёртвый, не болит и не шатается. Врач сказала что у меня корни "плавают". На имплант прямо сейчас денег нет всё равно.
Делай что хочешь. Выше написано. Распространение кисты на соседние зубы приведет и к их потере.
Гость
[1772217560]
Все лечится, даже корни удаляются частично, и нервы частично удаляются что бы зуб не убивать полностью, но мало где так лечат.
Гость
[1331409431]
Можно перелечить каналы даже без резекции корня. Но не факт что поможет. Мне один раз помогло, второй нет (на разных зубах). И киста у вас довольно большая. В общем, если готовы тратиться без гарантии, ищите добросовестного врача, который возьмется.
Делай что хочешь. Выше написано. Распространение кисты на соседние зубы приведет и к их потере.
а так у неё прям все зубы до старости сохранятся?! эти пугалки - самый большой обман, зубы при любом раскладе портятся и теряются. Сохранять надо всё по возможности на сколько хватит.
Юлечка
[2403249434]
Гость
Это я понимаю. Я так и хотела походить в разные клиники. Но у меня десна нарывает и горит. Пока не сильно и терпимо. Ночью обостряется. Но я малость паникую, что я промедлю и долбанёт флюс. А потом куда без записи его экстренно удалять ?! Короче, у меня нет ВРЕМЕНИ искать классного специалиста.
Юлечка
[2403249434]
Гость
Врач сказала что киста идет в пазуху. Верхняя шестёрка.
Юлечка
[2403249434]
Гость
Все лечится, даже корни удаляются частично, и нервы частично удаляются что бы зуб не убивать полностью, но мало где так лечат.
Во-во, где найти такого специалиста. Пока найдешь пока запишешься на приём, уже вся десна лопнет
Юлечка
[2403249434]
Гость
Можно перелечить каналы даже без резекции корня. Но не факт что поможет. Мне один раз помогло, второй нет (на разных зубах). И киста у вас довольно большая. В общем, если готовы тратиться без гарантии, ищите добросовестного врача, который возьмется.
Пока я перелопачу этих врачей у меня флюс долбанет. Я записалась к другому мужчине хирургу. На днях. Скажет удалять - уже удалю.
Гость
[2013065642]
Мне удаляли штук 10 кист. Хватило этого спасения на лет .. 28. Потом новые появились. Сейчас всё проблемное удалила и поставила импланты. Киста у вас большая, советую имплант. Такой зуб жить не даст нормально.
Гость
[1849972807]
Юлечка
Пока я перелопачу этих врачей у меня флюс долбанет. Я записалась к другому мужчине хирургу. На днях. Скажет удалять - уже удалю.
Перво-наперво прям сейчас же, сейчас обзвоните-напишите всем, всем своим контактам, кому сможете. Обрисуйте проблему и скажите, что СРОЧНО ищете хорошего врача. Вы не одна с такой проблемой, наверняка у кого-то тоже такое было и врача порекомендуют. Не ходите к первому попавшему. И сразу захватите с собой рентгенснимки.
Гость
[3824085149]
За границей мне говорили, что надо будет несколько раз прийти, они эту кисту устранят за несколько приемов, потом займутся восстановлением зуба. Причем я могла это сделать бесплатно для себя - у меня была страховка, но не было времени уже. Приехала в Россию - ой, киста, только удаление (платный приём причём). Сразу удалять не стала, а потом пришлось, так как к тому моменту уже начала опухать десна и гной из-под десны пошёл, пардон за нюансы. Может, в России тоже где и лечат кисту, надо интересоваться, искать.
«⁂»
[1565120701]
Именно верхняя шестёрка - зуб, с которым не шутят! Проблемы с ним могут вызывать гаймориты и воспаление тройничного нерва. У меня так. Киста кисте рознь. Я с несколькими кистами много лет живу, но если на фоне аллергии(как следствие - снижение иммунитета) пошло нагноение - это плохой признак. Тут терпеть не нужно, можно дотерпеться до осложнений, мало не покажется! Ищите по рекомендациям срочно хорошего врача. И что скажет - так и делайте! Я в похожей ситуации спасла зуб, пила антибиотики, пила противовоспалительные, посадила почки((, но зуб спасла. Но у меня на этом зубе держится протез, мне его терять - вся челюсть поползёт, а импланты мне нельзя, к сожалению. И зуб был внизу, не верхняя челюсть. Тут ситуации разные. Поищите Врача с большой буквы!
А
[4129416346]
Врач прав. Я так потеряла 2 зуба из-за кист. Тоже думала может можно спасти. НИКТО не взялся!!!
А
[4129416346]
Гость
Импланты никогда не ставят сразу после удаления зуба с кистой! Иногда нужно ждать аж полгода, пока там всё заживёт! (У меня так было)
Врач сказала что киста идет в пазуху. Верхняя шестёрка.
О, я потеряла тоже 2 верхние 6ки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2013065642]
А
Импланты никогда не ставят сразу после удаления зуба с кистой! Иногда нужно ждать аж полгода, пока там всё заживёт! (У меня так было)
После удаления зуба с кистой ждала 2 месяца. Только потом разрешили ставить имплант.