Гость
Статьи
Кто знает рецепты …

Кто знает рецепты низкокалорийных блюд? ПОДЕЛИТЕСЬ!

Кто знает рецепты низкокалорийных блюд? поделитесь. Вот начала худеть, но никак не могу перейти к другим блюдам, уже привыкла питаться по старому, а вот рецепты низкокалорийных блюд не знаю, поискала в интернете ничего путёвого не нашла..может кто знает, поделитесь!

Виолетта
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

http://forum.say7.info/forum98.html Всем советую этот сайт!

Гость
#2

боже ж мой. да просто перестаньте везде добавлять майонез, ничего не жарьте (лучше всего - запекать), не жрите хлеб, сладкое, копченое, полуфабрикаты забудьте. и будет вам счастье.

у низкокалорийных блюд вообще нет каких-то там "рецептов". Это блюда, где главное - вкус. Вкус овощей - в салате, просто овощи, просто лимонный сок, ложечка оливкового масла, соль, перец. Все. Или вкус мяса запеченного, или рыбы (без майонезов и масла!). Научитесь воспринимать вкус еды, а не приправ - и все получится.

Кошка
#3

у вас поисковик какой-то не такой, как у всех? вот первая же ссылка http://www.hudeemvmeste.com/node/33

Astarta
#4
Гость

боже ж мой. да просто перестаньте везде добавлять майонез, ничего не жарьте (лучше всего - запекать), не жрите хлеб, сладкое, копченое, полуфабрикаты забудьте. и будет вам счастье.

А что так грубо? Вы голодная?

Граф
#5

Пельмени со сметаной!

Фелис
#6

Тушу брюссельскую капусту с бурым рисом. Без масла,на воде. Солю морской солью. есть можно. А ваще-как-то провела эксперимент-месяц на ужин только кефир пила (0,5) . минус 10 кг. сразу,вот думаю повторить. Терпимо было,сильно голодной не была

Гость
#7

- Лепешки овсяные: Квакер+Молоко+Масло подс.(для протвиня). Смешать, запечь.

- Винегрет: Картофель варен.+ Морковь сырая + Свекла вареная + Капуста сырая + Масло подсолнечное ароматное + Лук репчатый (бланшированный). Нашинковать, добавить масло и перемешать как обычно.

- Окрошка на кефире: Картофель вар.+ Морковь вар.+ Огурец +Лук зеленый + Укроп + Горчица готовая + Лук репчатый + Простокваша или Кефир + Яйцо.

- Салат с кефиром: Морковь (на мелкой терке) + Яблоко кислое (на мелкой терке) + Кефир или немного растительного масла.

- Тыква + Пшено + Масло слив. Кашка.

- Хамин: Фасоль белая замоченная, Фасоль красная замоченная, Перловка, Чечевица, Рис, Мясо индюшиное, Масло оливковое, Лук репчатый, Паприка сладкая, Паприка острая, Картофель, Масло оливковое.

Картофель положить на дно кастрюли, поперчить, положить остальное сверху, залить кипятком выше уровня продуктов, нагреть до кипения, поместить в духовку часа на 3 при 100 град. Посолить перед едой немного.

Гость
#8

Сладкий перец, фаршированный морковкой, томатная паста, чеснок и вода.

Гость
#9

Суп-пюре тыквенный: тыква, пассерованный репчатый лук (масло не класть), петрушка зеленая, перец черный, немного слив масла или сметаны, или молока. Тыкву сварить, сделать пюре, добавить все остальное. Если продукты надежные, можно не прогревать.

Тина
#10

Сладкий перец, фаршированный морковкой, томатная паста, чеснок и вода.

А почему одной морковкой-то? Я делала перец фаршированный мясом. Только мясо брала совсем нежирную говядину, прокручивала через мясорубку с луком, тертую морковку туда.. и фаршировала. Получилось по сути мясо с овощами, масла там нет вообще ни грамма, а калорийность этого блюда зависит только от сорта выбранного вами мяса.

Синтия
#11

Мне нравится очень простое блюдо. На пару отваривается любая овощная смесь, либо овощи, если нет пароварки, то можно просто потушить. Перед подачей на стол порция овощей смешивается с небольшим количеством сыра (типа фета или брынзы), можно добавить любые специи. К этому блюду можно добавить отварной кусочек курицы, рыбы или мяса.

Гость
#12
Тина

А почему одной морковкой-то? Я делала перец фаршированный мясом...... масла там нет вообще ни грамма, а калорийность этого блюда зависит только от сорта выбранного вами мяса.

В говядине жира - 7-13%. Даже самой "нежирной". Кроме того, говяжий жир - не из легких для усвоения.

Гость
#13
Синтия

.. если нет пароварки, то можно просто потушить.

Только вчера сидела мечтала о пароварке. Но у меня есть мантышница. Наверное, подойдет.

Тина
#14

Тина

А почему одной морковкой-то? Я делала перец фаршированный мясом...... масла там нет вообще ни грамма, а калорийность этого блюда зависит только от сорта выбранного вами мяса.

В говядине жира - 7-13%. Даже самой "нежирной". Кроме того, говяжий жир - не из легких для усвоения.

А совсем от жиров отказываться нельзя. есть полезные и неполезные жиры, так вот жиры в мясе нежирном типа говядины или курицы совсем и не вредны. Все равно, даже если вы сидите на диете и уменьшаете размер пищи, питание должно оставаться сблансированным.. белки, жиры и углеводы. Так лучше съесть кусочек нежирной говядины, чем сливочное масло.

#15

Хочу посоветовать один салатик,он хорош для любителей майонеза. Листья салата либо рукколы, огурцы, помидоры, перец, авокадо и добавить 1-2 вареных размельченых яйца. Заправить оливковым маслом и добавить немного лимонного сока. За счет яиц появляется легкий вкус,похожий на майонез. Очень вкусно и сытно!)всем приятного аппетита!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#17

я варю себе капустный суп-на воде,зажарка из моркови с луком(масла пару ложек на кастрюлю)и много капусты+ всякие специи -вкусно,каллорий мало,перед подачей можно положить ложку клетчатки вместо хлеба.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: