Гость
Статьи
Сыроедение: да или …

Сыроедение: да или нет?

Добрый день, форумчанки! Оговорюсь сразу, для тех кто не знает: сыроедение - это не поедание сыра, а система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).Я как раз занимаюсь активным похудением, мой результат 8кг за 10 недель. Сейчас я подумываю о том, чтобы перейти на полное сыроедение. Сподвигло меня на это несколько причин: я видела фотографии людей до и после принятия этого питания. Должна сказать, ошеломляюще! Женщина в 42 выглядит гораздо лучше, чем в свои 20. Родила 5 детей, последний из которых еще грудничок. А ее живот на 10й день после родов был плоским и гладким. Кожа у веганов и сыроедов просто персиковая, цвет здоровый и красивый. Так же сыроеды отмечают, что через полгода-год у них полностью восстановилась микрофлора кишечника и отпала нужда в дезодорантах/тональных кремах/ носки мужчин перестали вонять :)) Здоровый человек, по их мнению, не выделяет столько вредностей через поры кожи. В общем, я хотела бы спросить мнения форумчанок: есть ли у вас в жизни опыт сыроедения? как негативный, так и позитивный. Или может вы видели чужой пример?P.S. вчера попробовала устроить сыроедный ужин: скушала 3 небольших свежих огурца. просто вымыла и стала откусывать. Почему то было чувство, будто я проглотила кирпич! Тяжесть, и простите за физиологизм, атомная война и бурбуление :( наверное организм офигел от того, что я ему подсовываю сырые овощи ))
Флора
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
плантация
Гость
Лукерья Кузьминична
Живой пример сыроеда (правда, не надолго) у меня перед глазами. Моя близкая подруга начиталась и наобщалась с означенными приверженцами сырых продуктов и решила попробовать с целью оздоровиться и похудеть. Ела сырые овощи и фрукты в течение 2 недель, еще ела хлеб, сыр, пила молоко, отварную рыбу. Результат не заставил себя долго ждать, острый гастрит случился через 3 дня, потом плавно перешел в хронический, чувствовала она себя скверно, была злая и нервная. Похудеть удалось из-за непрекращающегося, пардон, поноса. Бросила все и вернулась к обычной системе питания. Короче, не подошло ей это.
А а каком месте она сыроед? Если ела сыр и рыбу? И от чего случился гастрит абсолютно непонятно.
Он мог случиться в одном случае- если все овощи и фрукты глубоко нитратные ( кои в магазинах сейчас и продаются)и она их переела
Гость
Лукерья Кузьминична
Живой пример сыроеда (правда, не надолго) у меня перед глазами. Моя близкая подруга начиталась и наобщалась с означенными приверженцами сырых продуктов и решила попробовать с целью оздоровиться и похудеть. Ела сырые овощи и фрукты в течение 2 недель, еще ела хлеб, сыр, пила молоко, отварную рыбу. Результат не заставил себя долго ждать, острый гастрит случился через 3 дня, потом плавно перешел в хронический, чувствовала она себя скверно, была злая и нервная. Похудеть удалось из-за непрекращающегося, пардон, поноса. Бросила все и вернулась к обычной системе питания. Короче, не подошло ей это.
Тогда это не сыроедение. Это совсем разные вещи
Гость
Александр Сергеевич
"BabyBlue" - Просто у нас менталитет такой - если уж что-нибудь менять, то кардинально) на самом деле, специалисты считают сыроедение полезным, но сырые продукты должны занимать 60% рациона, при этом готовые продукты никто не отменял! вот, на мой взгляд, грамотная статья о соотношении разных стилей питания http://youcure.me/blog/4100

таких статей очень много. Где специалисты много чего советуют. Логично подумать самому что люди рождались без сковородки, микроволновке и подобных приспособлений для готовке еды. Соответственно мы как любой живой организм должны потреблять исключительно живую еду. А наш образ жизни, привычки с детства, и мнение ученых вынуждает нас жрать варенную еду. От этого и болеем.

Примеров очень много когда за очень короткое время люди выздоравливали от хронических и даже неизлечимых нашей "великой медициной", переходя на сыроедение.

Можно кушать 60% растительной еды, а остальное варенна, соотвественно будет на 60% здоровые. Каждый выбирает сам для себя, на сколько 100% он хочет быть здоровым.

Достойны сайт на мой взгляд - http://www.lovesurfing.ru/raw/index.php?alls=1
Ещё древние люди жарили мясо на огне. Сидели в пещерах, отрезали куски мяса от мамонта и жарили на палках. Почти как мы сейчас жарим шашлык.
Чукчи, эвенки всю жизнь едят мясо и рыбу. Никаких фруктов у них не было и в помине.
Я пишу про коренные народы, не было там пятерочек и магнитов.
И жили долго и счастливо, питаясь жиром и мясом.
Мы северная страна. У нас наши фрукты и овощи 4 месяца в году. Те, которые можно есть, сезонные.
А те что на полках магазинов зимой - те лучше не есть. И вам это известно. Что там в них - один производитель этих овощей знает.
И чем питаться сыроеду если он не подпольный миллионер а среднестатистический обыватель с зарплатой 70 тыс рублей?
Авокадо и манго?
Я понимаю что сейчас много возможностей покупать овищи и фрукты в дорогих магазинах или в фуд сити. Там прямо ряды овощей и фруктов разных стран.
Но цены? Ну зарплаты хватит на неделю. А дальше?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
6 мая 2026 года в Славянском городском поселении Славянского района организовано проведение Всекубанской эстафеты «Спортсмены Кубани – в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Мероприятие началось митингом в честь 81-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками, на котором выступили почетные гости мероприятия.
С приветственными словами к участникам митинга обратились заместитель председателя Совета Славянского городского поселения Тыщенко Александр Николаевич и председатель Молодежного Совета при главе города Андоленко Владислав
Эстафета проходила по маршруту в Северном парке. В ней приняли участие спортсмены из образовательных учреждений и спортивных школ города Славянска-на-Кубани:
студенты филиала Кубанского государственного университета в городе Славянске-на-Кубани;
- студенты Славянского сельскохозяйственного техникума;
- студенты «Техникума экономики и права»;
- студенты Славянского электротехнологического техникума;
- воспитанники спортивной школы «Олимпиец» имени Юрия Александровича Давыдова;
- воспитанники спортивной школы «Олимп» Владимира Викторовича Симоненко;
- воспитанники спортивной школы «Изумруд» им. Владимира Ильича Синяговского.
Общий охват составил 165 человек.