"У женщин, у которых нет менструации, процесс овуляции протекает без кровотечения, и, естественно, без боли, потери жизненной энергии или других многочисленных симптомов, порождаемых патологическим состоянием. У них выделяется только очень маленькое и едва заметное количество слизи. Это и есть овуляция. Здоровая женщина, которая придерживается правил гигиены, никогда не будет страдать от белей, болезненного состояния организма, обычно пропорционального токсичности, которая обнаруживается при менструации. Здоровые выделения представляют собой нормальную функцию очищения организма через слизистые оболочки. Для организма небольшое выделение слизи через половые слизистые оболочки нормально.
Только одной диетой не добиться изчезновения болезни-менструации. Лишь полная перемена образа жизни женщины решит эту проблему. Это означает, что необходимо перейти на натуральное питание - питание живой (сырой) пищей, следуя правилу сочетания продуктов, - выполнять физические упражнения, дышать свежим воздухом, получать достаточно солнечной энергии, отдыхать и высыпаться, а также быть умеренной в половой жизни.
Здесь уместно процитировать миссис Нельсон: Есть женщины, у которых никогда не было и нет менструации, и всё же они рожают детей. Этот факт она узнала не от меня. Она получила эту информацию из Нью-Йоркского Медицинского Центра Академии Медицины. Позвольте мне сослаться на другую часть её статьи, где она обращается к интересному факту: Мечников, Фрэнсис Маршалл и другие учёные предполагали, что если у женщины есть менструация, то что-то здесь не так. Я обращаю ваше внимание на эти факты, так как хочу показать сторонникам науки, что я не одинока, утверждая, что менструация это патология."
Я вегетарианствую год. Этим летом стала сыроедом. И мне это очень нравится! Но вот проблема: задержка месячных уже несколько дней (а раньше ходили как часы). Начиталась в интернете о том что при переходе на сыроедение месячные пропадают, и многие считают это благом, мол у по-настоящему здоровой женщины должна отсутствовать менструация. Но я в это не верю и беспокоюсь по этому поводу. В одном месте пишут, что организм перестраивается некоторое время, и мес. потом возобновляются. Хотелось бы узнать у реальных сыроедов, как у вас с этим и сколько времени вы уже на сыроедении?