Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год …

9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Мели
#301

Зебрик эту фразу сказала я.У меня сынуля уже взрослый и как каждая нормальная мама я его обожаю и пришла к выводу что любовь и уважение наших детей мы формируем сами тем как мы сами к себе относимся.Начинать надо с себя ты любишь себя прекрасно тогда с тобой хорошо интересно и весело, второй вариант ты хочешь все успеть всем угодить быть хорошей,а в итоге ты измотана раздражена и в депрессии. Знаешь я все время задавала себе простой вопрос :Вот то что я сейчас делаю это кому нужно мне или еще кому то.Если мне то без вопросов, а если кому то - даже мужу и детям - в ответ я должна получить то что они сделали для меня. Только так можно сохранить и психику устойчивой и вырастить нормальных детей. При этом я всегда работала могла ночью готовит или убирать, а теперь думаю а нужны ли были эти мои жертвы - нет

это зебра 57
#302

Да,Мелли, муж мой по молодости был богатырским здоровьем и частенько закладывал за воротник,сильно закладывал. Но я сразу дала себе установку- это его дело, меня это не касается. Его родня бесилась, что я его не искала, у порога в слезах не ждала, из машины не вытаскивала, а просто ложилась спать))))

это зебра 57
#303

И еще - я с детьми на равных= я тебе- ты мне)))))))))

Мели
#304

Зебрик тогда не все потеряно потерпи немного детки вырастут и поверь мне ты обретешь в их лице самых близких тебе людей.Вот я точно знаю энергия любви никуда просто так не исчезает, где то аккумулируется а потом ты получаешь от судьбы бонусы.А мужу твоему по моему глубокому мнению на тебя молиться надо

Мели
#305

сегодня за день: завтрак - омлет с помидорами и ветчиной 150 гр кофе с молоком без сахара 150гр 11.00 -достаточно большой нектарин и кофе без кофеина 100 гр,13.00 яблоко 14,30 чашка зеленого чая+ вкусное печенье гр 30,ужин салат помидоры огурцы перчик зелень заправка лимон +ст ложка оливкового масла и десять креветок отв + зеленый чай на ночь ромашковый чай + чайная ложка медаНаверное мало углеводов завтра на завтрак сделаю кашу(Хотя нектарин был гр 200+ печенье, но это больше баловство после разгрузки)

это зебра 57
#306

Пирог не получился)) Ну не кулинар я, не виноватая я, он сам непексяяяяя

Но джем сделала из инжира+ лимон+ корица+ миндальный ликер= божественно

Мелли, ты собиралась джем делать, сделала?

Повидло яблочное еще хочу- интересный рецепт кто знает? Банально из яблок не хочу, хочу что-нибудь эдакое))))

Ягодка
#307

Добрый вечер! Ничего не купила))) Всё, что понравилось, было на рост 164 =)) Линия талии всё время оказывалась где-то под грудью. Нуачо, нормальный средний рост)) Хотя теперь думаю,что надо было хотя бы черные брючки купить, а то по холоду хожу в летних. Зато маникюр-педикюр удался, второго такого мастера нет во всей москве. Руки-ноги красоты невозможной! ))

Зебрусь, ты, как химик, расскажи какнить понятно человеку без хим.образования, а почему обезжиренные продукты ненатуральные? Я слежу за жирностью - посильно ее снижаю, насколько это возможно. Например, сметану 10%, молоко 1.5%, йогурты-кефиры-твороги не больше 2%.

Ягодка
#308
это зебра 57

Пирог не получился)) Ну не кулинар я, не виноватая я, он сам непексяяяяя

Но джем сделала из инжира+ лимон+ корица+ миндальный ликер= божественно

Мелли, ты собиралась джем делать, сделала?

Повидло яблочное еще хочу- интересный рецепт кто знает? Банально из яблок не хочу, хочу что-нибудь эдакое))))

У меня пироги часто не получаются. Я тоже не кулинар. Повидло - это для меня очень сложно.

Ягодка
#309
Мели

сегодня за день: завтрак - омлет с помидорами и ветчиной 150 гр кофе с молоком без сахара 150гр 11.00 -достаточно большой нектарин и кофе без кофеина 100 гр,13.00 яблоко 14,30 чашка зеленого чая+ вкусное печенье гр 30,ужин салат помидоры огурцы перчик зелень заправка лимон +ст ложка оливкового масла и десять креветок отв + зеленый чай на ночь ромашковый чай + чайная ложка медаНаверное мало углеводов завтра на завтрак сделаю кашу(Хотя нектарин был гр 200+ печенье, но это больше баловство после разгрузки)

Слушай, я бы померла от такого скудного количества еды))) Однако мы все такие разные... И ты не голодная при этом? *почесывает затылок*

Ягодка
#310

Завтра у меня бабушкины клизмы))) Не зря я маникюр делала. Всем спок.ночи. :-)

Мели
#311

Зебрик что то много времени на работе была руки не дошли до инжира, но впереди выходные соберусь. По поводу пирогов - нужно часто печь и тогда улавливаешь нюансы, пока сынуля не уехал я пекла каждые выходные.Мне нравились фруктово-ягодные пироги со слоеным тестом и есть такие пироги когда ты берешь персики или сливы или абрикосы ну что под руку подвернется притушиваешь их на сковороде с сахаром ликером и корицей ,потом в форму а сверху песочное тесто и в духовку потом переворачиваешь и у тебя праздник.Так вот счас то не пеку отвыкла,как то попробовала и косой получился и не пропеченный,так что все дело в практике. Ягодка так немного я стараюсь кушать на неделе, а на выходные какое нибудь баловство затею.Вот думаю может рыбку на гриле с овощами. Да так как все таки хочу убрать еще кг 4-5 то воды же еще 1,5 л минимум.Поэтому как проголодаюсь водичка Да Ягодка а вот казалось нам сейчас похудеем зайдем в магазин и на все сядет идеально, убьешься пока что нибудь путевое и по душе найдешь. У меня из осеннего гардероба куплена пока только сумка, она и налезла и по талии подошла, а дальше тишина

это зебра 57
#312
Ягодка

Зебрусь, ты, как химик, расскажи какнить понятно человеку без хим.образования, а почему обезжиренные продукты ненатуральные? Я слежу за жирностью - посильно ее снижаю, насколько это возможно. Например, сметану 10%, молоко 1.5%, йогурты-кефиры-твороги не больше 2%.

Ягодка, я писала про масло и сметану. Молоко обезжиренное( как и йогурт и творог) ценны по составу как простые, только жира мало))) А вот Масло и сметана- это по технологии сливки, то есть жир- снижают их жирность добавляя некую субстанцию(естесно с 0 жирностью). Это как представь растительное масло ты купишь- а на упаковке надпись- жира 15%- вопрос-а остальное это что? А может быть в современной "химическойпищевой" промышленности что угодно(((

это зебра 57
#313

Детей в школе оставила и в магазин забрела- перемеряла кучу шмоток- в зеркало любовалась, но жаба задушила купить)))))))))) Дома уже с незатуманеной магазином головой рассудила, что эти брючки, джинсики и такая красивая кофточка мне и не нужны)))))))))

Мели
#314

Вот я сделала одно наблюдение,сейчас если я съедаю промышленную молочку йогурт сметану или кефир все у меня останавливается пищеварение и я правда не пойму как может сметана стоять неделю и не испортится, вот сейчас еще как то белорусские продукты.Но вы не поверите у нас их привозят раз в неделю и разбирают за один день

это зебра 57
#315
Ягодка

Завтра у меня бабушкины клизмы))) Не зря я маникюр делала. Всем спок.ночи. :-)

У моего деда были запоры по полгода- рецепт такой дала: варишь пачку сенны 1 час, потом туда бутылку холосаса и черный изюм 100 гр( чтоб калий с кака нетерял) и пить по рюмочке по вечерам. Он решил, что рюмки ему мало и маханул стакан.... Сидел в туалете двое суток

это зебра 57
#316
Мели

Вот я сделала одно наблюдение,сейчас если я съедаю промышленную молочку йогурт сметану или кефир все у меня останавливается пищеварение и я правда не пойму как может сметана стоять неделю и не испортится, вот сейчас еще как то белорусские продукты.Но вы не поверите у нас их привозят раз в неделю и разбирают за один день

У нас белорусских нет, стали возить кубанские- сделала им домашние анализы( на крахмал и посторонние примеси)- вроде нормальные -их и едим)))

Мели
#317

Зебрик а теперь так и делаю что то присматриваю потом денек похожу если не передумала иду покупать, а самое интересное процентов 30 и не иду покупать понимаю что не нужны

это зебра 57
#318

Мелли, я решила из осеннего гардероба купить только сумочку черную(как ты)))

Мели
#319

Зебра про деда насмешила не могу

это зебра 57
#320

Побежала суп заправлять, за дочкой через 30 мин в школу бежать, пока))

это зебра 57
#321
Мели

Зебра про деда насмешила не могу

Вечером расскажу, что с теткой случилось от этого рецепта - вот будешь под столом валятся)))))))))

Мели
#322

Я еще присмотрела ботильоны но они на каблуке и вот во мне борятся практичность и удобство и желание быть красивой. Пока думаю.

Мели
#323

До меня только дошло что у меня же есть хлебопечка и в ней есть функция приготовления джемов, все решено сегодня и затею инжирный джем,как ты там Зебрик говоришь еще и миндальный ликер, шедеврально.

это зебра 57
#324

Сын написал в проверочной по прилагательным: заяц( какой?) фаршированный. Полчаса ржала, немогла в себя прийти)))))))))))))))))))))))

это зебра 57
#325
Мели

До меня только дошло что у меня же есть хлебопечка и в ней есть функция приготовления джемов, все решено сегодня и затею инжирный джем,как ты там Зебрик говоришь еще и миндальный ликер, шедеврально.

Вау, все проблемы отвалились сами))))

это зебра 57
#326
Мели

Я еще присмотрела ботильоны но они на каблуке и вот во мне борятся практичность и удобство и желание быть красивой. Пока думаю.

У меня практичность на 2й план всегда уходит, но бывают моменты когда об этом жалеешь)))

Мели
#327

Зебра про зайца чуть не умерла со смеху.Про джем - боюсь теперь мое похудение накроется медным тазом. хожу и цыганю то что в баночки не влезло. Я положила туда и корицу и ваниль с ликером не нашла чтоб подходил но решила что хорошего коньяка тоже будет не плохо потом еще орехи. Все праздник непослушания.

это зебра 57
#328

Мелли, ты ликер с этой закусью давай внутрь))) Дети на свои карманные сходили за сыром косичкой, я его только с пивом - пришлось сбегать- так что у меня тоже праздник непослушания))) От пива есть хочется- так я бульон от пельменей пью, чтоб совсем уж не зарыться)))))

это зебра 57
#329
Мели

Зебра про зайца чуть не умерла со смеху..

Представь, что было с учительницей!

это зебра 57
#330
Мели

. Все праздник непослушания.

я себе позволила только слизать что на корпус мульти накапало- 3 капли к сожалению)))

Мели
#331

Зебрик сильная ты личность , гвозди бы делать из этих людей, не я решила смело положить в блюдце три чайных ложки отвести душу

Ягодка
#332

Забежала чисто добрый вечер сказать. Даже прочитать ничего не успею сейчас. В пятницу после бабуси мордовалась с покупками шмоток, купила костюмчег и зимние сапоги - самую последнюю пару моего размера =)) Всю субботу проторчала на кухне - были гости, с излишествами и возлияниями. Сегодня весь день боремся с урожаем - когда-нибудь это закончится, скорей бы зима. Завтрева почитаю, пока-пока!

Ягодка
#333

А! для гостей сделала симпатичный салат из инжира - рецепт из журнала Юлии Высоцкой "Хлеб-соль". Не знала, что инжир еще и в салат можно. Завтра отсканирую страничку, вдруг южных жителей заинтересует, пока-пока!))

Ягодка
#334
Мели

У меня из осеннего гардероба куплена пока только сумка, она и налезла и по талии подошла, а дальше тишина

Юмористка =))

Ягодка
#335
это зебра 57

Ягодка, я писала про масло и сметану. Молоко обезжиренное( как и йогурт и творог) ценны по составу как простые, только жира мало))) А вот Масло и сметана- это по технологии сливки, то есть жир- снижают их жирность добавляя некую субстанцию(естесно с 0 жирностью). Это как представь растительное масло ты купишь- а на упаковке надпись- жира 15%- вопрос-а остальное это что? А может быть в современной "химическойпищевой" промышленности что угодно(((

Аааа, ну я сливочное ниже 72% никогда не видела, а на растительном и не смотрю, сколько оно. А почему сметану нельзя обезжиренную приготовить? Вот,например, у нашей знакомой была корова. Знакомая сепарировала молоко - и продавала эти две субстанции отдельно. Причем уже отсепарированное молоко всё равно отстаивалось - и в банке поднималась плотная жирная "шапочка", которая по жирности наверняка была более гуманной по сравнению с уже отсепарированным жиром. Если из такой "шапочки" сделать сметану, то, поди, она уже будет не такая жирная, как из самых первых сливок? Вот кагбэ уже обезжиренная сметана получится.

Ягодка
#336
это зебра 57

Детей в школе оставила и в магазин забрела- перемеряла кучу шмоток- в зеркало любовалась, но жаба задушила купить)))))))))) Дома уже с незатуманеной магазином головой рассудила, что эти брючки, джинсики и такая красивая кофточка мне и не нужны)))))))))

Ну здрасьте!

Ягодка
#337
Мели

Вот я сделала одно наблюдение,сейчас если я съедаю промышленную молочку йогурт сметану или кефир все у меня останавливается пищеварение и я правда не пойму как может сметана стоять неделю и не испортится, вот сейчас еще как то белорусские продукты.Но вы не поверите у нас их привозят раз в неделю и разбирают за один день

А в нашей деревне тоже засилье белорусских продуктов - реально купить нечего. А я их боюсь покупать: это ж сколько эти продукты везти надо! И вообще, чего там у них с радиацией-то, кто знает? Приходится из Пушкино возить кисломолочные продукты владимирской фирмы "Пей молоко!" со сроком хранения 3-5 дней. Но ведь тоже не проверишь, из чего и где их делают. Всё думаю, в Инвитро анализ, что ли сделать, чтобы уже точно знать. Никак не соберусь. В Инвитро не только кровь-мочу анализируют, но еще и почву, продукты, воду.

Ягодка
#338
это зебра 57

У моего деда были запоры по полгода- рецепт такой дала: варишь пачку сенны 1 час, потом туда бутылку холосаса и черный изюм 100 гр( чтоб калий с кака нетерял) и пить по рюмочке по вечерам. Он решил, что рюмки ему мало и маханул стакан.... Сидел в туалете двое суток

У бабуськи не запоры, у ней кишечник оперированный - целый кусок просто отрезан да и всё, поэтому этот механизм не работает. Не, двое суток сидеть у ней я не могу, у меня своих дел полно)))

Ягодка
#339
Мели

Я еще присмотрела ботильоны но они на каблуке и вот во мне борятся практичность и удобство и желание быть красивой. Пока думаю.

Да ну эти каблуки - ноги потом сами не свои. Ношу не больше 3-4 см.

Ягодка
#340
это зебра 57

Сын написал в проверочной по прилагательным: заяц( какой?) фаршированный. Полчаса ржала, немогла в себя прийти)))))))))))))))))))))))

Ржунимагуууу!!!

Мели
#341

Девочки всем доброго утра, ну что сказать в выходные пустилась во все тяжкие эх ..., были шашлыки и настоящее грузинское вино много зелени и сулугуни, но все в пределах разумного зато никаких десертов.То есть я так разнообразила меню всеми этими вкусностями что зеленый чай был самое то в конце трапезы.Теперь после душевно проведенных выходных сегодня понедельник разгрузочный день.Да вот решила поделится радостью две недели не прошли даром минус 2 кг.Вчера чтобы как то скорректировать вкусный обед было сорок минут быстрой ходьбы,втягиваюсь понемногу

Мели
#342

Да забыла шашлыки делала из двух сортов мяса мужу из свинины, а себе попробовала из филе индейки.В маринад добавила специи травки и оливковое масло +лимонный сок. Думала будет сухой кусок филе, нет масло с лимоном сделали свое дело получилось мягко и сочно.Так что как выход можно шашлык из индейки делала не очень маленькие кусочки жарила на решетке поливала маринадом.

Мели
#343

Да если уж у нас пошла речь о вкусных салатах очень люблю свежая руккола груша грецкий орех и голубой сыр с плесенью заправка бальзамико+оливкковое масло

это зебра 57
#344

Обещанный джем из айвы( обязательно сделаю)

Итак, айву режем на 4 части и удаляем семена, натираем на терке( в комбайне- 2 секунды))). На килограмм айвы добавляем 4 стакана воды и варим полчаса, затем на каждый кило айвы добавляем 2 кг сахара и варим до готовности. Думаю туда цедру цитрусовых можно добавить или сок апельсина))

это зебра 57
#345

Думаю, если варить джем в мульте или хлебопечке можно воды меньше бухать, там же почти герметично, не успеет выпарится лишнее. Еще смущает такое количество сахара, точно надо лимонной кислоты положить, чтоб не засахарилось.

это зебра 57
#346

Посчитала на сайте калоризатор из интереса сколько калорий в моем лечо, прям килограммами ввела данные- молодец справился, итого на 100 гр всего 56 ккал- красота.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мели
#347

Зебрик пора твой лечо запатентовать и пустить в массовое производство.Да в джеме конечно сахара многовато но наверное вкусно

Мели
#348

Сегодня у меня разгрузочный день после выходных. На удивление легко переживается.Видимо организм согласен отдохнуть после выходных.

Ягодка
#349
Мели

Девочки всем доброго утра, ну что сказать в выходные пустилась во все тяжкие эх ..., были шашлыки и настоящее грузинское вино много зелени и сулугуни, но все в пределах разумного зато никаких десертов.То есть я так разнообразила меню всеми этими вкусностями что зеленый чай был самое то в конце трапезы.Теперь после душевно проведенных выходных сегодня понедельник разгрузочный день.Да вот решила поделится радостью две недели не прошли даром минус 2 кг.Вчера чтобы как то скорректировать вкусный обед было сорок минут быстрой ходьбы,втягиваюсь понемногу

Шашлык с хорошим вином и овощами - самая здоровая еда. Регулярно практикуем каждую субботу =))

Ягодка
#350

Вот ссылка на отсканированный салат с инжиром. Надеюсь, она будет работать:

http://vfl.ru/fotos/5d89b6eb3069407.html

Поискала в интернете этот салат - нет его! Есть много других, но этого не нашла. Салат делала свекровь и я - уже есть два варианта.

1) О подаче. В журнале предлагают разложить по тарелкам, а потом сверху посыпать мясом и орешками. Мы со свекровью общую тарель посыпали - всё равно отлично получается. Я ишо украсила салатницу темным салатом под цвет инжира.

2) О беконе. Причем жареном! Сложно представить себе что-то более омерзительное и невкусное. Свекровь купила ветчину из индейки и тонко-тонко порезала на микроскопические брусочки. А я взяла филе индейки и когда оно было еще полузамороженное,порезала его на мелкие кубики. Подождала, пока до конца разморозится и слегка обжарила маленькими порциями на сковородке (масла беру совсем немного и размазываю его специальной кисточкой, а маленькими порциями подрумяниваю для того, чтобы сковорода сохранялась горячей и мясо сразу прихватилось).

3) Про бальзамический уксус. Свекровь не решилась потратить деньги на хороший, а дешевый она не стала покупать по понятным соображениям. Обошлась без него - нормально получилось. У меня был хороший бальзамико, но я не решилась лить в салат аж 4 ложки! Перебор помойму.

4) Про оливковое масло. Тоже не решилась лить 4 ложки - зачем столько жира. Взяла только 2. Нормуль.

5) Про изюм. У меня был в наличии дешевый светлый. Свекровь сделала с дорогим темным (синеватым таким). Конечно, с синеватым лучше.

6) Собственно про инжир. Жители юга должны понимать, что мы едим не совсем спелый инжир - другой сюда просто не довезти. Поэтому в салате он не слишком сладкий.