Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сливки , молоко и сыр-это не плохой холестерин! Прежде чем написать глупость, почитайте побольше.
Гость
Холестерин у мамы моей и дяди в норме, а сердце больное и склероз сосудов головного мозга. Ещё установлено, чем меньше холестерина получает с питанием организм, тем больше он его сам вырабатывает.
@@@@
Про питание и холестерин, мне кажется, это сказки. Я знаю женщину, которая перешла на сырые овощи и фрукты, а холестерин остался прежним даже через год.
Блондинка
Есть исследования, что холестерин является сырьем для выработки организмом гормонов, т.е. он необходим!
Всё нужно в меру. Объедаться жирным мясом конечно не стоит, но и исключать холестериновые продукты совсем из рациона тоже не надо.
Всё нужно в меру. Объедаться жирным мясом конечно не стоит, но и исключать холестериновые продукты совсем из рациона тоже не надо.
Гость
Холестерин, который в сосудах, не имеет никакого отношения к холестерину в продуктах.
звезда мишлен
к сожалению, уровень плохого и хорошего холестерина в крови от питания и физ.активности зависит только на 15-20 % . Остальное - наследственность. ПОэтому кардиологи, которые реалистично смотрят на ситуацию,помимо диеты выписывают препараты для снижения холестирина. Пить эти препараты надо пожиненно, также как и аспирин. Потому как если есть предрасположенность к плохой липидограмме, то хоть одну траву жуй, кардинально картину не исправишь.
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а кем установлено? Существуют определенные нормы уровня холестерина в крови человека. Организм сам вырабатывает столько сколько ему нужно. Повышение нормы холестерина идет за счет избыточного поступления его извне. Описанная вами закономерность потребления и выработки не имеет под собой оснований..
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь: организм сам вырабатывает нужное ему кол-во холестерина. Животный жир содержит холестерин, ИЗБЫТОК которого ведет к заболеваниям сердца и сосудов.
@@@@
Сообщение было удалено
Несбалансированное питание и избыток холестерина - это не сказки, а прямая закономерность, к нашему сожалению.. Что касается вашей знакомой, то мне в это с трудом верится)) Почитайте в инете в Комсомольской правде статью под названием "Я три года без сигарет и уже полгода без жира" - про минчанина Владимира Котова, который измени систему питания, и только благодаря этому привел в норму свой холестерин и сбросил лишний вес.
Блондинка
Сообщение было удалено
Согласна) Исключать совсем не обязательно, но чтобы снизить кол-во употребляемых животных жиров можно заменить часть вредных продуктов на те в которых есть растительные жиры. К ни относятся все орехи, авокадо, а также овощи и фрукты.
Гость
Сообщение было удалено
Имеет, и самое что ни на есть прямое! Вот вам наглядная картинка, если не верите: http://www.air21vek.narod.ru/images/picYa.gif
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это понятно. Однако если наследственности нет, то и не стоит рисковать, согласитесь?) Зная как и откуда - мы всегда имеем выбор: предотвратить проблему или не загоняться и есть все подряд не думая о последствиях.. Между прочим ССЗ молодеют и это факт.
Слада
Ольга Симиненко
Сообщение было удалено
Насчет питания согласна, про сигареты сомневаюсь.Бросила курить год назад.холестерин все равно скачет, то норма, то завышен чуть ли не вдвое. Врач прописала траву клевера 2 недели - сдала анализ - норма
Татьяна
Слада
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А как эту травку заваривать и принимать? И сколько?
Слада
Сообщение было удалено
В статье про Владимира была совокупность мер, которые привели к снижению веса и уровня холестерина в крови. Вы питание свое пересматривали?
Это хорошо, что травка помогла, но возможно ее действие индивидуально. Если бы она была панацеей, то наверное о ней бы знали многие!))
Это хорошо, что травка помогла, но возможно ее действие индивидуально. Если бы она была панацеей, то наверное о ней бы знали многие!))
В моем рационе есть все продукты, которые вы перечислили). Думаю, нет смыла ограничивать себя, так все-равно рано или поздно сорвешься. И будет только хуже. А для снижения холестерина (а заодно и для поддержания сосудов) я принимаю Вазаламин. У него побочек никаких, и холестерин он мне снизил с умеренно повышенных показателей до нормы.
Причины повышения уровня "плохого" холестерина: нездоровое питание с избытком жиров и углеводов. Лишний вес. Курение и стресс. Наследственная предрасположенность. У меня отец помимо диеты принимает фитостатин на основе диоскореи. В составе экстракт диоскореи, усиленный берберином и коэнзимом Q10. Альтернатива статинам. Не вызывает побочных отрицательных последствий, эффект накопительный.
Алиса
К замене продуктов отношусь разумно, без фанатизма. Полностью отказываться от красного мяса или хорошего сыра не стала, добавила больше овощей, а вместо жирных сливок перешла на легкое молоко. Но одной диетой проблему холестерина не решить. Для надежной защиты сосудов я принимаю атероклефит био. Выбрала его из-за состава: там диоскорея в эффективной дозировке. Это самая сильная трава для борьбы с холестерином, раньше на её основе даже лекарство аптечное делали. Такой комплексный подход — и вкусно поесть, и сосуды поддержать — для меня работает лучше всего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лида
Для снижения холестерина принимаю фитостатин. Это комплекс, включающий экстракт диоскореи, усиленный берберином и коэнзимом Q10. Он работает в комплексе с правильным питанием и активным образом жизни. Никакой химии и без побочек.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 491 тема
Новые темы за 3 дня: 116 тем
- Нет сил на спорт2 ответа
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите срочно сбросить вес26 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...9 ответов
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков3 ответа
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?5 ответов
- Плато на похудении11 ответов
- 10 километров - это сколько шагов?10 ответов
- Как может быть не стыдно комментировать чужой вес?191 ответ
Популярные темы за 3 дня: 35 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 401 ответ
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Помогите срочно сбросить вес26 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...9 ответов
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков3 ответа
- Нет сил на спорт2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А как вы относитесь к "плохому" холестерину в продуктах? Заменяете ли Вы их на продукты, в которых меньше насыщенных животных жиров с целью снизить риск заболевания сердца и сосудов? Например переход с красного мяса на более диетическое мясо птиц, употребление сливочно-растительных спредов и низко-жирной молочной продукции?