Гость
Статьи
Почему диеты не …

Почему диеты не работают

Диеты не работают по многим причинам. Они провоцируют ограничения, загоняют в рамки. Именно поэтому психологически бывает очень сложно решиться на какую-нибудь жесткую диету. Мы априори боимся ее нарушить. А потом видим, как подруга Ленка ест тортик, а сама стройная-стройная, но себе мы его позволить не можем - на диете! Психологически это безумно тяжело, мы находимся в постоянном стрессе. Потом случаются срывы, и мы корим себя за слабую волю, загоняя в еще большую ловушку и нежелание что-либо делать.

Дело в том, что смотря на стройных друзей, которые, как нам кажется, ни в чем себе не отказывают и остаются худыми, мы не видим полной картины.

Моя руки после улицы или перед едой, разве мы считаем, что мы себя ограничиваем в чем-то? Чистка зубов минимум два раза в день считается хорошим тоном. И это самые банальные примеры гигиены, прививаемые нам с детства. Так почему же не развить в себе привычку так же относиться и к тому, чем мы питаемся?

Почему именно гигиена питания? Гигиена в медицине направлена в первую очередь на предупреждение заболеваний. Так и в том, что мы едим, гораздо разумнее соблюдать ряд простых правил и не допустить развития каких бы то ни было проблем, чем потом страдать, избавляясь от лишнего веса, последствий, вызванных дурным образом жизни.

Это очень простая мысль, но она помогла мне избавиться от вредных привычек в еде. Самая банальная - ликвидация сахара из рациона. Я, бывало, пил несколько кружек чая в день с тремя-четырьмя ложками сахара, заедая все это тортиком, печенькой или еще чем-то сладким. Самое ужасное, что я попросту привык так пить чай с самого детства и не отдавал себе в этом отчет до недавних пор.

Алексей
9 ответов
Последний — 05 июля 2018, 12:48 Перейти
1.
Двойник Меган Маркл

Да, всё так))

Я для начала тоже исключила сахар, потом хлеб и всё с маслами.

Уже минус 1000 калорий.
Плюс лёгкий фитнес на 30-60 минут.
Уже результат пошёл.

2.
Гость

Вопрос какой?
Я, например, никогда не объедалась тортами. Сахар не добавляю лет 8. Выпечка, конфеты и сладости очень редко. Много овощей, фруктов и никакого фаст- фуда и полуфабрикатов в рационе моей семьи нет. Все стройные.

3.
Гость

Да тоже считаю сахар вредным для фигуры. И выпечку, печеньки всякие. Ем всякие вредности, типа чипсов, снаков и бургеров и поправиламь на 10 кг. Несмотря на хорошую генетику и не склонность к полноте. Еще переехала в другую страну, а тут кур кормят кукурузой и другой "гадостью" больше.В России без проблем ела, а на здешних пухну. В России ела домашнюю курятину.

4.
Гость

Из какой статьи вырезка? Киньте ссылку, почитаю целиком.

5.
24112003dianochka

кто-то отказывает себе в сладостях, мучном и прочее ради стройной фигуры,а я ем все подряд, в огромных количестах, и с ростом 171 вешу 50 и не могу набрать

6.
Гость

Я не очень поняла, как избавиться от стресса. Я не ем вообще хлеб, сахар, картошку, макароны, колбасы. Я не могу есть, то что едят большинство людей, я мгновенно начинаю набирать вес. Мне тяжело видеть, допустить в магазине люди покупают хлеб или булочку или мороженое, едят в кафе картошку фри, блинчики или тот же гамбургер, а я ем листья салата и кофе без сахара. Я не могу себе позволить даже кусочек, иначе я сорвусь как алкаш.

7.
Гость

я на людях и в кафе ем и торты и блинчики и все что угодно, а дома не ем ничего))) практически ддома нет еды кроме минимального набора яйца-крупы-лук-морковь-кофе, иногда мясо)))
может быть кто-то и думает что я жру ни в чем себе не отказывая.
Были с подругой в кафе я беру 2 порции сырников со сметаной и сендвич с курицей, в кофе сыплю сахар больше 2 ложек. Она смотрит дескать везет тебе ешь и не толстеешь, она не знает что это и есть вся моя еда за день) у неё забота что поесть утром днем и вечером + перекусы и не растолстеть при этом

8.
мари

Диеты не работают,потому что каждый организм индивидуален. Пример. Я перестала есть сладкое 4 месяца подряд. Вы думаете,вес хоть немного ушел? Абсолютно нет. Дальше пример. ЕСли не ем после 17 часов ,то худею. Если начинаю есть вечером,однозначно и быстро набираю вес. Даже если я не ела ничего целый день,но поела вечером,то наутро плюс килограмм. Так что все ИНДИВИДУАЛЬНО. Нужно искать свой,именно свой способ похудения,а это трудно найти его.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Гость

Диеты не работают только потому что люди НЕ МОГУТ добровольно их соблюдать. Они психологически слишком зависимы от еды, от любимых блюд. У них ломка начинается.
Если же человека поставить в вынужденную ситуацию голода.. когда он не имеет возможности выбирать блюда и размер порций (больница тюрьма лагерь и тд) - поверьте мне любой похудеет независимо от возраста и состояния здоровья. У меня муж за 2 недели в больнице похудел на 5 кг, чего в обычной жизни ему не удалось и за полгода