ГЭРБ и черешня
Девочки и мальчики! Добрый вечер. Было обострение ГЭРБ с эрозией до 1мм после кислого безалкогольное вина в мае. Пропила таблы. Но сейчас продолжаю ребагит и эвозиск. Так вот. Купила черешни сегодня. Скушала два бутера,на них реагирует жкт хорошо, после этого сьела 3-4 черешенки, были и сладкие и кисловатые. Запила чаем . После этого начало болеть слева. У меня паника. Боюсь повторения этого ужаса. Выпила сразу ребагит и эзовиск. Сейчас появилась небольшая изжога и сразу прошла. Но вот боль… была и вроде прошла вместе с изжогой. Могут ли возникнуть эрозии от такого количества черешен? Врач из телемедицины говорит, что съела мало для обострения , но ведь от вина мне тоже было не хорошо, а на утро кошмар. Боюсь ложиться спать… как считаете, черешня опасна для ГЭРБ? #здоровье #питание
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 711 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Эрозии, конечно, вряд ли. По поводу конкретно черешни, скажу так, у меня вот тоже ГЭРБ, и по подавляющему большинству продуктов сведения о допустимости-недопустимости совпадали, но на пару-тройку была индивидуальная реакция. Так что тут лучше по ощущениям, если от нее нехорошо, не есть ее. Но не думаю что прям от трех будет сильное обострение. Просто дальше питаться аккуратно. Кстати у вас обострение было в мае, вы только месяц пили таблетки и соблюдали диету? Мне и при первом разе и при обострении на три месяца курс назначали
Гость
Мне назначили нексиум месяц, альфазокс( эзовиск) месяц, ребагит 2 мес. Но сейчас снова подключила эзовиск и нексиум, ипп долго тоже пить нельзя , мне так объясняли. А из диеты нельзя кислое и острое. Ну и шашлык не желательно конечно)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Надеюсь все обошлось у вас
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 471 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
- Похудела на 18 кг по ощущения ничего не поменялось100 ответов
- Анатомия срыва: почему экспресс-диеты и «белковые дни» гарантируют вам плюс на весах через месяц6 ответов
- Непьющие люди68 ответов
- Спорт. Не успеваю восстанавливаться13 ответов
- Как бросить электронку ?6 ответов
- Почему после шоколадной диеты вес возвращается?5 ответов
- Можно ли на ужин вареные яйца?8 ответов
- Калорийность у кукурузы вареной, 1 початок?7 ответов
- Набрала вес10 ответов
- Лицо худеет2 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 405 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Похудела на 18 кг по ощущения ничего не поменялось100 ответов
- Непьющие люди68 ответов
- Спорт. Не успеваю восстанавливаться13 ответов
- Анатомия срыва: почему экспресс-диеты и «белковые дни» гарантируют вам плюс на весах через месяц6 ответов
- Как бросить электронку ?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема